Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Можно взять 2 ст. л. меда и 4 ст.л соевого соуса

Вот именно так и делаю тока я сразу мажу и в пакете пеку а вот за 10-15 минут до готовности из пакета вытаскиваю жижу сливаю и зарумяниваться на режиме конвекция(та что с вентилятором)

а у нас сегодня ребра говяжьи с травками да огурчики и с помидорками.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, а чем мазать курицу/мясо чтобы получилась корочка как на фото, и чтоб потом эту курицу можно было есть?

горчица+мед что-то не совсем так, вернее совсем не так получается..

Гад, шо ж ты делаешь =)

Эх, жаль у Макса с курами финиш. И PuperGlotтоже не появляется, придется на рынке курицу брать. Кстати, никто домашних курочек не продает щас? Чтоб не стероидный бройлер был, с гарантией.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я закупила на зеленый борщ наборчик- завтра приготовлю

а для питья я делаю зеленый чай с мятой и лимоном+лед, ну и домашний лимонад- из лимонов, апельсинов, ну и просто компотики рулят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гад, шо ж ты делаешь =)

Эх, жаль у Макса с курами финиш. И PuperGlotтоже не появляется, придется на рынке курицу брать. Кстати, никто домашних курочек не продает щас? Чтоб не стероидный бройлер был, с гарантией.

можно и за фазаном/тетеревом в степь ездить) тут у половины форума ружья походу:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пару месяцев назад видел, как два фазана прямо на новой объездной возле Маршала Жукова разборку устраивали между собой, на треугольнике безопасности :) Короче, взял ружжо , отошел на пару км от города и ищи потихоньку добычу. На крайняк грибов или ягод насобирать можно.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе и булочка с маслом.

Теперь можно и на работу.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы только что вернулись с моря. У нас рыба пошлааа!!!Наловили и симы, и кеты, и горбуши. Сейчас икорки свеженькой наделаем, рыбки насолим, да нажарим. Эх! А вы чего крымчане, какую рыбку ловите? Как ее готовите?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с рыбой у нас не сильно богато :) Разве что керчане да севастопольцы могут расчитывать на свежую кефаль или там ставридку — а так в основном заморозка со всех краёв света.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из того что мне нравится из местной рыбы - это барабулька и сарган. Это если есть :)

А если ловить - то бычка на Азове. Так, что бы не успевал с крючка снимать.

 

 

Но сравнивать это с лососевыми конечно кощунство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас пеленгас почти всю рыбу поел... да и его сейчас не густо...

а бычков на 3 закидушки ловить вообще круто:) неделю ловишь и на полгода вяленой рыбы хватает:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас пеленгас почти всю рыбу поел... да и его сейчас не густо...

а бычков на 3 закидушки ловить вообще круто:) неделю ловишь и на полгода вяленой рыбы хватает:)

А у нас пеленгаса тоже полно - по весне и по осени. Но чтоб он рыбу ел... Никогда такого не слышала... Да и ... не поесть ее всю-то - много очень ее. И камбалы полно, а зимой - корюшка. На льду ловим. Вкусно! У нас международный фестиваль "Серебряная корюшка" проходит каждый год. И корейцы ездят, и японцы, и китайцы. Бычки тоже есть, но их не едят. Вкусно? В таежных реках есть и таймень (царь-рыба), хариус, форель. Да полно всего. И краба много, и кальмара. Приезжайте на рыбалку, а? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с рыбой у нас не сильно богато :) Разве что керчане да севастопольцы могут расчитывать на свежую кефаль или там ставридку — а так в основном заморозка со всех краёв .

А скумбрия? Мы раньше когда приезжали, покупали скумбрию горячего копчения. Обалденно вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы только что вернулись с моря. У нас рыба пошлааа!!!Наловили и симы, и кеты, и горбуши. Сейчас икорки свеженькой наделаем, рыбки насолим, да нажарим. Эх! А вы чего крымчане, какую рыбку ловите? Как ее готовите?

ну ваще......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас пеленгас почти всю рыбу поел... да и его сейчас не густо...

а бычков на 3 закидушки ловить вообще круто:) неделю ловишь и на полгода вяленой рыбы хватает:)

Пиленгас не питается ни камбалой, ни осетром, ни кефалью, ни сарганом , ни лобанью... и т.д.) .

Сейчас бракош нагнули,откупиться не могут пока, насколько мне известно. Рыбаки воют, так как пошел контроль за орудиями лова. Если так пойдет - года через 3, а лучше 5 биоценоз восстановится немного. Возможно, мои будущие внуки увидят осетра больше чем 13 кг не только на биостанции в Севастополе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А скумбрия? Мы раньше когда приезжали, покупали скумбрию горячего копчения. Обалденно вкусно!

Ага, только атлантическую, наверное. Черноморской я сто лет не видела.))) Ставрида бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы только что вернулись с моря. У нас рыба пошлааа!!!Наловили и симы, и кеты, и горбуши. Сейчас икорки свеженькой наделаем, рыбки насолим, да нажарим. Эх! А вы чего крымчане, какую рыбку ловите? Как ее готовите?

Основной эксклюзив это- хамса или камса, как назвала ее Раневская в своих воспоминаниях. Скажу сразу- то, что продается за пределами Керчи , я не ем. Да, она целая и блестящая, но посол не рыбацкий , а в большинстве случаев это посол из разморозки, так удобнее бизнесу. Настоящего вкуса нет . Можно вывозить в бочках с посолом нормальной рецептуры, но времена правильных рыбколхозов прошли и заниматься этим никто не хочет. Поэтому, большинство некерчан говорят хамсе " фи", а мы тут ,как сумасшедшие, ждем путины для малосола и тушенки. Камбала сейчас очень дорогая , я не беру уже принципиально, хотя очень люблю азовку, а черноморскую-нет. Полно бычковой икры, опять же- бешеная цена , в пять раз от прошлого года, списываю на туристов, им впаривают все, даже рапану, которую местные считают мусором. Много крупной мидии в этом году- плов из нее обязательное блюдо. И ,конечно, керченская сельдь-она выжила , популяция есть и на рынке довольно дешево стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же барабулька? А чуларочка черноморская? Неужели все это теперь не ловится?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиленгас не питается ни камбалой, ни осетром, ни кефалью, ни сарганом , ни лобанью... и т.д.) .

Сейчас бракош нагнули,откупиться не могут пока, насколько мне известно. Рыбаки воют, так как пошел контроль за орудиями лова. Если так пойдет - года через 3, а лучше 5 биоценоз восстановится немного. Возможно, мои внуки увидят осетра больше чем 13 кг не только на биостанции в Севастополе.

Сразу совет: вы за рыбоохранными органами приглядывайте. Они у нас очень любят всего назапрещать, а потом это все долго разруливается. Не знаю, как у вас, но если есть возможность коренным крымчанам объявить что рыбалка - их традиционный промысел, то там хорошие преференции. Для коренного населения. Выясните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы часто бываем в Китае, а сын так вообще там живет. Делюсь любимым и очень вкусным и простым блюдом китайской кухни. Называется Ти Са Чи (произносится иначе, но неважно). Это картофель, баклажаны, перец жареные в специальном соусе. Могу поделиться, очень просто готовить.

Картошку режем крупными ломтиками. Жарим в раскаленном масле на сковороде глубокой. Когда полуготова, добавляем резанные баклажаны. За две - три минуты до готовности добавляем сладкий перец резанный крупно.

СОУС: 2 ст. л. растительного масла, 8 ст. л. воды, кориандр + белый перец (можно любой) - 1.ч. ложка, 1ч.л. сахара. 4ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока. В холодной воде разводим крахмал до густоты сметаны и одну 1,5 ст.л. этой смеси добавляем в соус. Перемешиваем, выливаем в сковороду с овощами. Хорошо размешиваем, Даем прожариться без крышки минуту, накрываем крышкой еще на 1 минуту. Все! Очень вкусно! Всем советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужин

 

http://i.imgur.com/PBtuS7a.png

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нарубила летний салатик. баклажаны отвариваем и отжимаем под прессом. Потом режем все кубиками: синие, помидоры, салатный перец, лук. Заправляем маслом и перцем, солим. Та-там! Рекомендую.

 

5Z2YnkJwERo.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Мы часто бываем в Китае, а сын так вообще там живет. Делюсь любимым и очень вкусным и простым блюдом китайской кухни. Называется Ти Са Чи (произносится иначе, но неважно). Это картофель, баклажаны, перец жареные в специальном соусе. Могу поделиться, очень просто готовить.

Картошку режем крупными ломтиками. Жарим в раскаленном масле на сковороде глубокой. Когда полуготова, добавляем резанные баклажаны. За две - три минуты до готовности добавляем сладкий перец резанный крупно.

СОУС: 2 ст. л. растительного масла, 8 ст. л. воды, кориандр + белый перец (можно любой) - 1.ч. ложка, 1ч.л. сахара. 4ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока. В холодной воде разводим крахмал до густоты сметаны и одну 1,5 ст.л. этой смеси добавляем в соус. Перемешиваем, выливаем в сковороду с овощами. Хорошо размешиваем, Даем прожариться без крышки минуту, накрываем крышкой еще на 1 минуту. Все! Очень вкусно! Всем советую.

Аж слюнки потекли!.... Спасибо! Сегодня уже не получится, а завтра постараюсь такую вкуснятинку приготовить своим мужчинкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, а я щас буду кушать вкусный украинский борщик :), с чесночком, черным хлебом, маслом и солью и зеленым лучком)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...