Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

На дрожжевое тесто для пиццы было потрачено минут 5-7.

это прям ты его сделал за 7 минут? или готовое магазинное распаковал?

я это время трачу только на просеивание муки :)

а ведь потом еще подождать, пока дрожжи в теплом молоке заиграют, тщательно вымешать всё, потом на полчаса в теплое место, потом еще лепешки сплюснуть, потом снова на расстойку..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я это время трачу только на просеивание муки :)...

купите такую кружку-сито, удобная штука и время сэкономит

http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71038548_l_635.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати прикольное тесто для пирожков ( лентяйское)

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

 

 

 

Приготовление:

 

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто хочет диетического - рекомендую красную треску. На рынке 35 грн/кг мороженая.

Уха. Сварить. Запечь в рукаве.

Жира - ноль. Ващпе. В уху пришлось даже другой рыбы досыпать, чтобы совсем уж грустно не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пицу вчерась отужинали... ляпота! :bravo:

Хлебопечька замесила дрожжевое тесто на булочки обеденные.

Отварил 2 кальмара, 200гр.чищеных криветок и для красоты немного (4 шт.) крабовых палочек. Всё соломкой порубил вместе с петрушкой, укропом и чесночком (жена не любит маслины, поэтому их не ложил) смешал с майонезом и выложил на раскатанное тесто, которое предварительно смазал томатной пастой. Обсыпал тёртым "российским" и в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Рецепт: http://gorobchik7.livejournal.com/51916.html

 

Делала на сыворотке вместо воды. Пекла в духовке. Хлеб удался, очень вкусный, хотя не слишком красивый.

 

 

http://img138.imageshack.us/img138/5753/a175757743f54f97b09ff8c.png

http://img43.imageshack.us/img43/2167/6a435d44d9bb4ab18b24f82.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вик, я сделала тесто, затолкала в духовку, потом вытащила и завернула в полотенце. Про пар не знаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала первоисточник, там пишут что в духовку ставить емкость с водой под противень с хлебом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в первый раз делаю пицу, не красивая но вкусная

</p><p>http://s019.radikal.ru/i619/1304/99/422dab3e51bc.jpg</p><p>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в первый раз делаю пицу

 

может всё-таки "пиццу"

А то у меня ассоциации совсем в другое русло пошли ... пица, маца и.т.д. :rolleyes:/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а знак вопроса поставить? и чего предложение начинается не с большой буквы?

http://www.youtube.com/watch?v=svtozBjjIuo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы тут овощей на гриле нажарили, я накупила сыра разного - филадельфию, бри, пармезана, голландского, феты, дор-блю. Из дор-блю сделался соус, приправленный рубленой зеленью, в него можно макать сухарики, филадельфия намазалась на тосты, сверху которых положились поджаренные на гриле помидорки, болгарский перец, дольки которого, сбрызнутые лимонным соком и солью, тоже отправились на гриль, намазался смесью феты и хариссы, бри я просто так ем, а баклажаны с крохотным кусочком сала, снятые с гриля, я присыпала мелко тертым пармезаном.

 

Бутылочка Хванчкары, одеяло, телевизор, и запах обновляющейся хвои из окна... Работа, работа, перейди на Федота...

Надо посменную найти себе. Неделю работаешь, неделю нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Манты.Безупречное блюдо).

тут- 4 способа " закрутки". Я пока осваиваю " косичку". " Розочка" тоже стильно. До этого лепила манты примитивно- обывательским способом.

http://www.youtube.com/watch?v=Mg31pwdVvCE

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Солянка. По рецепту Лары Крофт, огромное ей спасибо за него. Действительно, очень вкусно получилось! :)/>/>

IMG_0382.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lara Kroft, Было настолько вкусно, что я не сдержался и три стопочки беленькой под солянку употребил. :blush:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...