Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Я подсела на мясо с помидорами. Антрекоты или почечная часть хрюшки солится, перчится, запихивается в рукав, свержу закидывается много мелких помидорок, завязывается и в духовку, при 200-220 градусах около часа мучаю. Мясо в собственном соке+сок помидорок получается нечто сказочное. Ну и сами печеные помидоры на гарнир - божественно.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Утренне\вечернее чаривне щопапало (С) - в мясорубку куриное филе (от 1 грудки), 1/2 среднего кабачка, 1 картофелину, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковку. Получаем такое себе тесто - жарю оладушки) :dribble:

post-4073-071744000 1347816043_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

delovkusa, +1, с кабачком здорово.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оффтопик:

в "кабачке" здорово
;)
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia - спасибо! бюджетный вариант из кабачка с чесночечком летом тоже хомячится за милую душу))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

delovkusa , сегодня приготовил "сложные" оладушки по Вашему рецепту. Домочадцы оценили. Спасибо за рецепт.

http://s42.radikal.ru/i097/1209/8e/ddd29cf6addct.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1209/dd/5098e9b5c3a3t.jpg

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня был “беговой» день. К вечеру, набегались и здорово устали. Появилось желание снять стресс и вкусно закусить.

Впервые в жизни готовил кутабы, вкусная штука, однако. Рекомендую. http://i070.radikal.ru/1209/51/0fb44e7b5854t.jpg

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айболит, а что это такое? как его готовить-то?

Сам, в интернете, случайно нашел. По большому счету, это азербайджанские чебуреки, но они готовятся «на сухую» в тандыре. Я готовил на гриле, начинял грибами, обжаренными с луком на сливочном масле и натёртым пармезаном. Под коньяк, само оно. Действительно, очень своеобразно и вкусно. http://www.kyxarka.ru/news/1367.html

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айболит, на здоровье)))

Сегодня сделал такую вот приправку из красного перца и чеснока на зиму)

Что то меня она больше домашней аджики прикалывает))

По зиме имеет свойство быстрого "куращения"))

post-4073-094813500 1348315889_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
А я тут такие душевные тефтели сделала :whistle:
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15ти летний односолодовый Glenfiddich плюс черный швейцарский шоколад и пусть весь мир подождёт :whistle: .
Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яичница по-алжирски, сделал в первый раз. Быстро и вкусно.

 

http://farm9.staticflickr.com/8308/7995652066_f4d6e7304f.jpg

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Кто знает как в домашних условиях приготовить вкусный шашлык?

Знаю, знаю что его надо на костре и прочая, но имеем только квартиру с элекрической духовкой. Как не пересушить и прочее? Есть опыт?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ее нету) Покупать - дохрена стоит, вроде по оптовой закупке 500 гривен.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LisaAlisa, все равно вкус будет сильно отличаться от того что ожидаешь и привыкла. Может лучше как то по другому приготовить? Можно и маринованное мясо уже использовать. Если честно, то иногда остается мясо от торжества, в том числе и маринованное в сухом вине от шашлыка, но на сковороде-гриль, или с тефлоном и минимальным кол-вом жира, зажариваю по быстрому, оно и так мягкое после суток в маринаде, и просто к столу)) Но в электродуховке без опыта, время методом тыка... :warning:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LisaAlisa, все равно вкус будет сильно отличаться от того что ожидаешь и привыкла

 

Я думаю не стоит ждать того же вкуса, потому что процесс приготовления кардинально отличается. Это совершенно самостоятельное блюдо как на мой взгляд. Я часто пользуюсь и приготовлением на сковородке ну и шашлычницей. На сковородке с большим количеством лука получается по моему даже вкуснее, но все же процесс приготовления в электрошашлычнице - неподражаем. Когда на праздничном столе стоит довольно симпатичный прибор (у меня старая советская) сердито жужжащий и деловито шкварчащий под невероятно аппетитный запах жареного мяса - оно того стоит !!! Обычно в процессе приготовления - идут три рюмочки, потом шампуры вынимаются в блюдо а шашлычница со стола до следующей закладки. А в сковороде просто поджарили и принесли с столу. Вкусно да, но у гости лишаются художественного эффекта сопричастности к приготовлению мяса....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olegator, ну дык, проблема в том что у Алисы только электродуховка имеется. А вот шашлычницы как раз и нетути. Так что никакого кайфа от созерцания не получиться заиметь.

Понятно что шашлык на природе вдвойне вкуснее только от морального настроя на эту еду. :) Но если таких условий нету то надо хоть очень вкусно приготовить, а не засушить в электродуховке. На электрошашлычнице проще контролировать сам процесс та еще и он сам доставляет удовольствие. :pardon:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...