Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Ничего не ела вкуснее добротной солянки на следующее утро после стодневки:)))))

Когда с трудом открывая веки "идеянахожусь", слыша над ухом такой же умирающий голос: а у нас есть что поесть? вспоминаешь что ты накануне готовила СОЛЯНКУ!!! :dribble: вот это лекарство так лекарство... случалось готовить ее после мероприятий разной степени тяжести, но первый раз - аккурат накануне! как же это оказалось в тему!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поперло меня пироги готовить,сегодня попробую сделать рыбный пирог

вчера был манник, позавчера шанежки и маковые рулеты :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картошка фаршированная
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шанежки- это маленькие круглые лепешки из сдобного дрожжевого теста, а сверху делается углубление(можно дном кружки) и туда ложится взбитая сметана с сахаром и мукой(пару чайных ложек,чтобы не растекалось) и пару кусочков сливочного масла и в духовку на 170 градусов,после готовности смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем на пару минут,чтобы не зачерствели. быстрое,лёгкое и вкусное угощение к чаю.

а еще делают картофельную начинку или творожную,-это как кому больше нравится)))

как пошло с Урала, так и до сих пор))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В соседнем гастрономе давали рыбу. В Киеве с рыбой дела обстоят отвратительно, а после Крыма так вообще я считаю, что ее тут нет. А тут на меня посмотрела пара симпатичных белых амурчиков, и я решила - почему бы и нет?

Амуров я раньше никогда не готовила, получилось неожиданно вкусно, поэтому делюсь.

 

Отделяем голову от тушки, режем поперек на крупные куски, натираем солью-перцем. В рыбе главное - не перебить вкус собственно мяса, поэтому никаких специй и резких приправ. Куски просто обжариваем с двух сторон на растительном масле, до легкой корочки и откладываем в кастрюльку. А теперь самое главное: овощи.

 

Лук режем полукольцами, морковку - кольцами, достаточно не тонкими. Пассеруем в сотейнике, пока овощи не дадут достаточно сока и не размякнут. Потом сверху кидаем один крупный красный болгарский перец, резанный полукольцами и один такой же желтый. Все это пассеруем еще минут семь-восемь но не дэсять, затем складываем в ту же кастрюльку, где уже отдохнул от обжаривания амур, ставим на огонь и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть рыбу с овощами, но не более. Сверху можно немного присолить, но я это делаю в конце, чтобы бульон набирался не солью, а овощными нотками.

 

Как закипит - томить на едва заметном огне минут сорок, не более. По идее, оно готово, если сварилась морковь. Подавать можно как просто с овощами, так и с бульоном - он нереально вкусный.

 

рыба.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lara Kroft,

заливаем холодной водой

вот важный момент, рукопожимаю :dribble:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а тарелочка-то какая интересная! :bravo:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

телячьи ребрышки с вишнями (обойдусь без пафосных фоток, все равно все сожрано уже)

 

и острый-острый борщег (в семействе похмелец)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня сегодня окрошечка весенняя! )

Эксперемент с Айраном не особо порадовал... Так что квас рулит!

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овсянка, сэр !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня драники со сметаной!
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
картошечка вареная, рыбка замаринованная и пожареная на углях, а на десерт первый раз в жизни приготовленная шарлотка :rolleyes: картошка с рыбой ещё готовятся, а шарлотки уже почти нет - удалась значит :whistle:
http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рис, пожарские котлеты и оливье с домашний майонезом.

Я такой майонез забульбенила, просто сказка.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как бульбенила?А то мой коханый его только в чай не добавляет)))Так я думаю,что пусть хоть домашний ест...
Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берешь половину чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли и смешиваешь с чайной ложкой лимонного сока. Добавляешь смесь в 150 мл растительного масла, рафинированного. Потом ложку горчицы и целое яйцо. Погружаешь ножку блендера так, чтобы желток был в куполе (это обязательное условие, иначе угрожают что не получится). Ну и взбиваешь пока все не перемешается. 2 минуты времени на все, и чудный майонез готов.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В оригинале там домашнее яйцо, но и с обычным фабричным получилось великолепно.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LisaAlisa, пробанём спасибо особенно за проверенные рецепты,

а мы а мы с рыбалки вернулись опять рыба я скоро карпом торговать пойду :rolleyes:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LisaAlisa, пробанём спасибо особенно за проверенные рецепты,а мы а мы с рыбалки вернулись опять рыба я скоро карпом торговать пойду :rolleyes:

Так а где она? Рыба-то? Почему не в соотв-м разделе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила сегодня себя побаловать,муж у меня этого не понимает))),поэтому для него на ужин просто картошка с мясом:pardon:

post-3299-091669300 1336155508_thumb.jpg

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня завтра будет кааарп... :rolleyes2:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

майонез не получился :(

 

у меня блендер не погружной, а чашка. гудит, а толку - ноль. масса как была жидкой - так и осталась. пробовала миксером догнать - фигня. поставила в холодильник, авось куда-то в готовку приспособлю.

 

уважаемые мужчины! если вы не проводите на кухне больше времени, чем ваши женщины, то не покупайте кухонную технику, руководствуясь своим чутьем! пусть женщина выберет сама.

 

ныла-ныла мужу - мне нужен блендер, мне нужна мясорубка, у меня миксер вот-вот сдохнет. припер комбайн. все в одном. из всего - хорошо работает только мясорубка. да и то за год ножи затупились. блендер годится только на то, чтоб смешать соки или на крайний случай молочный коктейль. миксер (собственно как и блендер) только по стенкам чашки все размазывает, до половины продукта не достает. капец, злая. :angry: лучше б все эти штуки были по отдельности.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

майонез не получился

Жалко. Да, обязательно нужен погружной блендер.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LisaAlisa, ну, полученная жидкость все равно в мусор не уйдет, при готовке как маринад будет мммм... горчица себя отлично зарекомендовала при запекании чего-нибудь.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...