Seniorita Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ничего не ела вкуснее добротной солянки на следующее утро после стодневки:)))))Когда с трудом открывая веки "идеянахожусь", слыша над ухом такой же умирающий голос: а у нас есть что поесть? вспоминаешь что ты накануне готовила СОЛЯНКУ!!! вот это лекарство так лекарство... случалось готовить ее после мероприятий разной степени тяжести, но первый раз - аккурат накануне! как же это оказалось в тему!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 поперло меня пироги готовить,сегодня попробую сделать рыбный пирогвчера был манник, позавчера шанежки и маковые рулеты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 а что такое шанежки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 картошка фаршированная Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 шанежки- это маленькие круглые лепешки из сдобного дрожжевого теста, а сверху делается углубление(можно дном кружки) и туда ложится взбитая сметана с сахаром и мукой(пару чайных ложек,чтобы не растекалось) и пару кусочков сливочного масла и в духовку на 170 градусов,после готовности смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем на пару минут,чтобы не зачерствели. быстрое,лёгкое и вкусное угощение к чаю.а еще делают картофельную начинку или творожную,-это как кому больше нравится)))как пошло с Урала, так и до сих пор)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 В соседнем гастрономе давали рыбу. В Киеве с рыбой дела обстоят отвратительно, а после Крыма так вообще я считаю, что ее тут нет. А тут на меня посмотрела пара симпатичных белых амурчиков, и я решила - почему бы и нет?Амуров я раньше никогда не готовила, получилось неожиданно вкусно, поэтому делюсь. Отделяем голову от тушки, режем поперек на крупные куски, натираем солью-перцем. В рыбе главное - не перебить вкус собственно мяса, поэтому никаких специй и резких приправ. Куски просто обжариваем с двух сторон на растительном масле, до легкой корочки и откладываем в кастрюльку. А теперь самое главное: овощи. Лук режем полукольцами, морковку - кольцами, достаточно не тонкими. Пассеруем в сотейнике, пока овощи не дадут достаточно сока и не размякнут. Потом сверху кидаем один крупный красный болгарский перец, резанный полукольцами и один такой же желтый. Все это пассеруем еще минут семь-восемь но не дэсять, затем складываем в ту же кастрюльку, где уже отдохнул от обжаривания амур, ставим на огонь и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть рыбу с овощами, но не более. Сверху можно немного присолить, но я это делаю в конце, чтобы бульон набирался не солью, а овощными нотками. Как закипит - томить на едва заметном огне минут сорок, не более. По идее, оно готово, если сварилась морковь. Подавать можно как просто с овощами, так и с бульоном - он нереально вкусный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Lara Kroft, заливаем холодной водойвот важный момент, рукопожимаю Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 а тарелочка-то какая интересная! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 телячьи ребрышки с вишнями (обойдусь без пафосных фоток, все равно все сожрано уже) и острый-острый борщег (в семействе похмелец) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А у меня сегодня окрошечка весенняя! )Эксперемент с Айраном не особо порадовал... Так что квас рулит! Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Овсянка, сэр !!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А у меня драники со сметаной! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А у меня драники со сметаной!драааааники ммммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 картошечка вареная, рыбка замаринованная и пожареная на углях, а на десерт первый раз в жизни приготовленная шарлотка картошка с рыбой ещё готовятся, а шарлотки уже почти нет - удалась значит Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Рис, пожарские котлеты и оливье с домашний майонезом. Я такой майонез забульбенила, просто сказка. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А как бульбенила?А то мой коханый его только в чай не добавляет)))Так я думаю,что пусть хоть домашний ест... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Берешь половину чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли и смешиваешь с чайной ложкой лимонного сока. Добавляешь смесь в 150 мл растительного масла, рафинированного. Потом ложку горчицы и целое яйцо. Погружаешь ножку блендера так, чтобы желток был в куполе (это обязательное условие, иначе угрожают что не получится). Ну и взбиваешь пока все не перемешается. 2 минуты времени на все, и чудный майонез готов. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 В оригинале там домашнее яйцо, но и с обычным фабричным получилось великолепно. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 LisaAlisa, пробанём спасибо особенно за проверенные рецепты,а мы а мы с рыбалки вернулись опять рыба я скоро карпом торговать пойду Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 LisaAlisa, пробанём спасибо особенно за проверенные рецепты,а мы а мы с рыбалки вернулись опять рыба я скоро карпом торговать пойду Так а где она? Рыба-то? Почему не в соотв-м разделе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Решила сегодня себя побаловать,муж у меня этого не понимает))),поэтому для него на ужин просто картошка с мясом Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а у меня завтра будет кааарп... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 майонез не получился :( у меня блендер не погружной, а чашка. гудит, а толку - ноль. масса как была жидкой - так и осталась. пробовала миксером догнать - фигня. поставила в холодильник, авось куда-то в готовку приспособлю. уважаемые мужчины! если вы не проводите на кухне больше времени, чем ваши женщины, то не покупайте кухонную технику, руководствуясь своим чутьем! пусть женщина выберет сама. ныла-ныла мужу - мне нужен блендер, мне нужна мясорубка, у меня миксер вот-вот сдохнет. припер комбайн. все в одном. из всего - хорошо работает только мясорубка. да и то за год ножи затупились. блендер годится только на то, чтоб смешать соки или на крайний случай молочный коктейль. миксер (собственно как и блендер) только по стенкам чашки все размазывает, до половины продукта не достает. капец, злая. :angry: лучше б все эти штуки были по отдельности. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 майонез не получилсяЖалко. Да, обязательно нужен погружной блендер. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 LisaAlisa, ну, полученная жидкость все равно в мусор не уйдет, при готовке как маринад будет мммм... горчица себя отлично зарекомендовала при запекании чего-нибудь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.