Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

а я даже и придумать не могу, что еще приготовить...

были ленивые голубцы, съели.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кило яблок и арбуз:)))) (себе)

а остальная семья, кому комплекция позволяет - лопают кубетэ, холодец и соте где-то там же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то тут, на форуме, был рецепт яичницы с помидорами и сыром сверху.

Решил вчера полакомится: купил сырка (по цене хорошего), помидорок, домашних яичек, сырка, бутылочку вискарика.

Приготовил все это и как полакомился :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супец из чечевицы оранжевой на мясном бульоне, с греночками

на второе: рисовые шарики, внутри которых вкусненький обжаренный фаршик с грибочечками и сырочком)),

литр зеленого чая с лимоном и вкуснейшим свежим медом))))) :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толибанчик, нарушаете стилистику!!!

раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" :rofl:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толибанчик, нарушаете стилистику!!!

раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" :rofl:

Пардоньте)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек :rofl:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек :rofl:

а сытым сюды заходить не интересно)) :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как мой братец любит ругаться: "ну что за хрень уменьшительно-ласкательные к жратве? колбасочка, сырочек, майонезик, ветчинка... повбывав бы!" при этом поглаживая свой внушительный мамон :rofl:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня голубцы и зпеканка творожная с изюмом.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
кубете с грибами и яблочный штрудель :dribble: почему я раньше штрудель не пекла??? это волшебное блюдо! :bravo:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.

Сверим рецептуру?

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу рыбы, красной, малосольной, домашнего приготовления.... Чтоб такая, нежная, еще без особого запаха и с лимоном... Эх....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.

Сверим рецептуру?

да я впервые пекла, из трех рецептов один слепила :pardon: но мне понравилось

 

250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.

Готовое тесто надо хорошо вымесить. это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской. Тем временем почистите пять яблок. Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце.

 

Яблоки смешать с изюмом посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком.

 

слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем...

свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и с лимоном

 

Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно.

Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа...

А еще хочу бублик, такой, как в СССР были, с кунжутом. И чтоб его разрезать вдоль, намазать по кругу маслицем, сложить и кушать... ммм...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы.

 

Выражаю благодарность Синьорите за рецепт закуски из лаваша с ветчиной и огурцами! Правда я его видоизменила, заменив виолу на традиционную помазуху "сырок+майонез+чеснок". Получилось просто офигенно вкусно.

И отдельное спасибо - за рецепт креветок, благодаря которому меня уже и в Киеве знают))) Знакомили меня там с девченками, так прозвучала фраза "ааа... это та, что креветки вкусно готовит" :whistle:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно.

Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа...

 

Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы.

 

Я так подозреваю, эта привычка тянется еще со времен магазинной рыбы в вакуумной фасовке, хотя имхо, вот ее и никаким лимоном не заглушишь :pardon: эти одна из причин, по которой больше уже не рискую брать в супермаркетах.

Лимон это как непременная опция для полноты картины, не вприкуску конечно :) но что семга, что форель для меня слишком жирные, поэтому ломтик лимона необходим как кофе в парфюмерном!

Вчера просто как раз разгребала свои архивы фоток и наткнулась на заготовку форели, изошлась слюной и поняла, что сегодня я пас.., выбрать одну из 20 дублей чревато язвой желудка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот такое нашла в паре десятков разных вариаций, чтоб добить себя уже:)... :dribble:

 

Picture 40.jpg

 

надо где-то срочно раздобыть рыбу... :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы.

 

запах и вкус болота обычно свойственны пресноводной рыбе

семга же морская, заходящая в реки на нерест (мы покупаем атлантическую)

собственно, болотного запаха у семги замечено не было, малосолим без лимона

а есть можно, кому как хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

симпровизировала супец, сама от себя в шоке.. превзошел все мои ожидания!! вот спешу поделиться..

 

сырный суп с морепродуктами.. готовлю на глаз, в зависимости от размера кастрюли..

 

нам понадобится: креветки, гады морские по вкусу, картошка, сырки плавленные (только внимательнее в магазине, есть т.н. "продукт сырный плавленный" - фтопку), икра мойвы "Водный мир" с лососем, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

 

размораживаем и промываем креветки и гадов, заливаем кипятком, пару минут отвариваем, вынимаем из воды ->

с креветок снимаем панцирь, мясо откладываем пока в сторонку, головы выкидываем, панцири бросаем обратно в воду и варим с лавровым листом и перцем минут 30, вынимаем панцири из воды ->

добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками и варим до полуготовности ->

режем помельче сырки, бросаем в кипящий суп и довариваем ещё минут 5, помешивая для растворения сыра ->

половину креветок и других даров моря режем и бросаем в суп, остальное можно оставить для украшения..

 

наливаем суп в тарелки, добавляем и размешиваем ложку икры (когда суп чуть остынет, чтобы икра не сварилась), украшаем оставшимися морепродуктами, подаём :dribble:

 

т.к. у меня это был эксперимент, я хотела попробовать "чистый" вкус, не забивая его чем-то, теперь в следующий раз хочу попробовать добавить форель/вино/лимон/соевый соус, теоретиццки должно подойти :rolleyes2:, главное не переборщить..

 

п.с.: с сырком "Весела коривка" получается более сливочный вкус, с сырком "Звенигора" более тягучий сырный..

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сделал свой любимый Мексиканский суп чили

http://gotovim-doma.ru/forum/files/1/27/127e95066a3e09de48d0c8bcb703e9e9_20660.jpg

0,5 кг смешанного свиного и говяжьего фарша

1 большая луковица

2 крупных помидора

большой зеленый болгарский перец

три зубчика чеснока

400 г консервированной красной фасоли (квасоля в томате)

1 ст. л. томатной пасты

500 мл говяжьего бульона

125 мл белого вина (не обязательно)

1 ст. л. оливкового масла для жарки

по 1 ч.л.: молотый кориандр, молотая зира (кумин), порошок чили

соль, перец по вкусу

 

Помидоры ошпарить, очистить и порезать на небольшие кубики. Лук, зеленый перец и чеснок мелко порезать и обжарить на масле до помягчения. Фарш обжарить постоянно разбивая комки вилкой до степени когда "беленький, но не зажаренный", добавить приправы и соединить с овощами. Положить в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме фасоли. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Любители могут кинуть 1-2 ложки томалной пасты. Добавить фасоль и варить еще пять минут.

 

Он получаеться непривычно густым, типа суп-пюре и поэтому с удовольствием кушаеться и на обед и на ужин. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы.

макароны по-флотски :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, вот макароны по флотски с детства не могу есть. Что-то другое надоть)
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...