MamaMia Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 а я даже и придумать не могу, что еще приготовить...были ленивые голубцы, съели. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 кило яблок и арбуз:)))) (себе)а остальная семья, кому комплекция позволяет - лопают кубетэ, холодец и соте где-то там же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Как то тут, на форуме, был рецепт яичницы с помидорами и сыром сверху.Решил вчера полакомится: купил сырка (по цене хорошего), помидорок, домашних яичек, сырка, бутылочку вискарика.Приготовил все это и как полакомился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толибанчик Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Супец из чечевицы оранжевой на мясном бульоне, с греночкамина второе: рисовые шарики, внутри которых вкусненький обжаренный фаршик с грибочечками и сырочком)),литр зеленого чая с лимоном и вкуснейшим свежим медом))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Толибанчик, нарушаете стилистику!!!раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толибанчик Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Толибанчик, нарушаете стилистику!!!раз уж пошла такая каша, то "литрик зелененького чайку с лимончикм и свеженьким мёдиком" Пардоньте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толибанчик Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Толибанчик, Missis_Vik, вот, зарекалась уже в этот топик заходить голодной, а они тут масла в огонь подливают, т.е. маслица в огонек а сытым сюды заходить не интересно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 как мой братец любит ругаться: "ну что за хрень уменьшительно-ласкательные к жратве? колбасочка, сырочек, майонезик, ветчинка... повбывав бы!" при этом поглаживая свой внушительный мамон Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 А у нас сегодня голубцы и зпеканка творожная с изюмом. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 кубете с грибами и яблочный штрудель почему я раньше штрудель не пекла??? это волшебное блюдо! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.Сверим рецептуру? Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Хочу рыбы, красной, малосольной, домашнего приготовления.... Чтоб такая, нежная, еще без особого запаха и с лимоном... Эх.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Регулярно выпекаю штрудель, как вишневый, так и яблочный.Сверим рецептуру?да я впервые пекла, из трех рецептов один слепила но мне понравилось 250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.Готовое тесто надо хорошо вымесить. это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской. Тем временем почистите пять яблок. Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Яблоки смешать с изюмом посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком. слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем...свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 и с лимоном Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно. Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа...А еще хочу бублик, такой, как в СССР были, с кунжутом. И чтоб его разрезать вдоль, намазать по кругу маслицем, сложить и кушать... ммм... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы. Выражаю благодарность Синьорите за рецепт закуски из лаваша с ветчиной и огурцами! Правда я его видоизменила, заменив виолу на традиционную помазуху "сырок+майонез+чеснок". Получилось просто офигенно вкусно.И отдельное спасибо - за рецепт креветок, благодаря которому меня уже и в Киеве знают))) Знакомили меня там с девченками, так прозвучала фраза "ааа... это та, что креветки вкусно готовит" Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Вот чего до сих пор не пойму, зачем комплектовать рыбу лимоном? Отличные продукты по отдельности, но вместе, имхо, противоестественно. Вот просто красной рыбки домашнего посола, без всяких извращений - это дааааа... Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы. Я так подозреваю, эта привычка тянется еще со времен магазинной рыбы в вакуумной фасовке, хотя имхо, вот ее и никаким лимоном не заглушишь эти одна из причин, по которой больше уже не рискую брать в супермаркетах.Лимон это как непременная опция для полноты картины, не вприкуску конечно :) но что семга, что форель для меня слишком жирные, поэтому ломтик лимона необходим как кофе в парфюмерном!Вчера просто как раз разгребала свои архивы фоток и наткнулась на заготовку форели, изошлась слюной и поняла, что сегодня я пас.., выбрать одну из 20 дублей чревато язвой желудка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну вот такое нашла в паре десятков разных вариаций, чтоб добить себя уже:)... надо где-то срочно раздобыть рыбу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noname Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Лимон убивает запах и вкус болота, свойственный большинству продаваемой рыбы. запах и вкус болота обычно свойственны пресноводной рыбесемга же морская, заходящая в реки на нерест (мы покупаем атлантическую)собственно, болотного запаха у семги замечено не было, малосолим без лимонаа есть можно, кому как хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну солится, понятное дело, без лимона, соль+чуть сахара+водкой сбрызнуть и через 2-3 дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 симпровизировала супец, сама от себя в шоке.. превзошел все мои ожидания!! вот спешу поделиться.. сырный суп с морепродуктами.. готовлю на глаз, в зависимости от размера кастрюли.. нам понадобится: креветки, гады морские по вкусу, картошка, сырки плавленные (только внимательнее в магазине, есть т.н. "продукт сырный плавленный" - фтопку), икра мойвы "Водный мир" с лососем, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу размораживаем и промываем креветки и гадов, заливаем кипятком, пару минут отвариваем, вынимаем из воды -> с креветок снимаем панцирь, мясо откладываем пока в сторонку, головы выкидываем, панцири бросаем обратно в воду и варим с лавровым листом и перцем минут 30, вынимаем панцири из воды -> добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками и варим до полуготовности ->режем помельче сырки, бросаем в кипящий суп и довариваем ещё минут 5, помешивая для растворения сыра ->половину креветок и других даров моря режем и бросаем в суп, остальное можно оставить для украшения.. наливаем суп в тарелки, добавляем и размешиваем ложку икры (когда суп чуть остынет, чтобы икра не сварилась), украшаем оставшимися морепродуктами, подаём т.к. у меня это был эксперимент, я хотела попробовать "чистый" вкус, не забивая его чем-то, теперь в следующий раз хочу попробовать добавить форель/вино/лимон/соевый соус, теоретиццки должно подойти , главное не переборщить.. п.с.: с сырком "Весела коривка" получается более сливочный вкус, с сырком "Звенигора" более тягучий сырный.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Сегодня сделал свой любимый Мексиканский суп чили http://gotovim-doma.ru/forum/files/1/27/127e95066a3e09de48d0c8bcb703e9e9_20660.jpg0,5 кг смешанного свиного и говяжьего фарша 1 большая луковица 2 крупных помидора большой зеленый болгарский перец три зубчика чеснока 400 г консервированной красной фасоли (квасоля в томате) 1 ст. л. томатной пасты 500 мл говяжьего бульона 125 мл белого вина (не обязательно) 1 ст. л. оливкового масла для жарки по 1 ч.л.: молотый кориандр, молотая зира (кумин), порошок чили соль, перец по вкусу Помидоры ошпарить, очистить и порезать на небольшие кубики. Лук, зеленый перец и чеснок мелко порезать и обжарить на масле до помягчения. Фарш обжарить постоянно разбивая комки вилкой до степени когда "беленький, но не зажаренный", добавить приправы и соединить с овощами. Положить в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме фасоли. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Любители могут кинуть 1-2 ложки томалной пасты. Добавить фасоль и варить еще пять минут. Он получаеться непривычно густым, типа суп-пюре и поэтому с удовольствием кушаеться и на обед и на ужин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Коллективный разум, подскажи, что можно приготовить из фарша, при том что недавно были тефтели, котлеты, перец и голубцы.макароны по-флотски :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Не, вот макароны по флотски с детства не могу есть. Что-то другое надоть) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.