Инквизитор Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 а я только что приготовила нечто волшебное.Значит, если хотим сделать такое же:берем полтора килограмма говяжьих ребер, кладем их в качинское каберне + смесь специй (кари, куркума, черный перец, паприка, чеснок, орегано, базилик, мускатный орех) на сутки.Потом кладем все это дело в казан, жарим до подрумянивания, минут через 15 кидаем туда 400 грамм чернослива и 300 грецких орехов, пережариваем, заливаем маринадом и немного добавляем кипятка, тушим 40 минут.Прячем от всех и в углу поедаем. Звучит волшебно!А чем лучше заменить чернослив? Я его ненавижу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 можно попробовать свежую сливу. Но не то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 картошка с вешенками, запеченные под сыром + салат из юной капусты с совсем зеленым луком Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 много чесночных гренок из ржаного хлеба, жареный сазан и цветная капуста в кляре :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 а карпа как пожарила??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 в муке и на сковороду, че там жарить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Карпа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Карпа.. внутрь петрушку... сделать надрезы на боках...тудой тож чеснок...зелень... дальше в печь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 жареный сазан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Таки жареый карп..)) не люблю я рыбу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 мама подогнала хорошей печени говяжьей, планирую печеночный торт сделать рецепт печеночного торта, если кто заинтересуется ИНГРЕДИЕНТЫПечень говяжья — 1 кгЯйца — 5 шт.Мука — 5-6 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Лук — 2 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло подсолнечноеМайонез любой СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПечень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей). Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом. Украшаем блюдо перетертым вареным желтком. 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 подскажите плиз рецептик как можно приготовить куриную грудинку, чтобы посочнее .. а то не люблю и решила что просто не умею её готовить правильно.. :( Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 грудки немного маринуем в смеси из растительного масла, соли, черного перца, чеснока (на любителя). Выкладываем на противень с бортиками, заливаем сливками,(можно заменить сметаной) смешанными с тертым сыром и прованскими травами. Ставим в нагретую духовку. Запекаем мин.30-35. Очень вкусно и сочно. 1 Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Missis_Vik, +1 только я еще морковку добавляю пропассерованную к луку и майонезу, тоже вкусно. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Millionova, во-во, хотела дописать, да забыла. морковку добавить плюс в печенку добавить чуток молока. Shine, рубленные котлетки можно сделать 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 аааааааааааааааааааакрошка!!!! :))))))))))))) итак, поскольку это блюдо в нашем семействе охотно жру тока я, а посему и делаю я его как для себя любимой (даже несмотря на мясо), то соответственно, считаю что мой рецепт самый прекрасный. Ибо выведен годами. Берем примерно в равных пропорциях: редиску, огурцы, вареные вкрутую яйца, очищенную от мундира вареную картошку, зеленый лук, отварной язык и куриное вареное мясо (не белое, а скорее с ног - окорочков). Говядина тож сойдет в принципе, но чуть не то. Те люди, кто делает это божественное блюдо с колбасой - пущай сгниют в мясном цеху, нельзя так поганить блюдо. Вообще в окрошке важно, как все порезано. Некоторые режут мелкими кубиками, но мне нравится тереть на крупной терке - тогда вкус совершенно иной. Итак, трем редиску, огурец, картошку и яйца на терке, мясо мелко рубим, а еще лучше - порвать курицу просто руками, на волокна, как на холодец, а язык порубить как попало, чем грубее, тем лучше. Зелень я не ем, но она в окрошке быть должна - мелко рубленные петрушка, укроп, зеленый лук, непременно давленного чеснока добавить для запаха - не сильно. Соль, черный перец. Некоторые кладут в окрошку обычный лук, но мне не нравится. К тому же, если превратить заготовку для окрохи в оливье - она так же быстро закиснет. Поэтому лук только в тарелку. И зеленый. Обычного и мы и зимой пожрем. А теперь самое главное - заправка. Нужно помнить, что окрошка - это не салат, а холодный суп, поэтому качество "бульона" важно не менее, чем остальные составляющие. Вариантов в теории два - квас и кефир, как вариация - айран. Но настоящий хлебный кислый квас хрен найдешь сейчас, а вот с кефиром можно поизвращаться. Итак, для заправки на тарелку окрошки берем стакан кефира, чуть разбавляем его газированной минералкой без вкуса типа Бонаквы, и туда разбадяживаем столовую ложку горчицы. Поверьте, это вкусно :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Shine, в маринад для грудки добавить сухой горчицы тож очень хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Lara Kroft, так победим, у мну тоже сестра - окрошка (кефир) и голубцы(капуста пошла нормальная)! Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 спасибо за подсказки, эта грудка до ваших рецептов не дотянула - пришлось просто потушить с овощами по бырику.. попробую на следующей :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 подскажите плиз рецептик как можно приготовить куриную грудинку, чтобы посочнее .. а то не люблю и решила что просто не умею её готовить правильно.. :( о! я тоже грудки не уважаю:))) поэтому сейчас накидаю методы борьбы с филешками, при случае попробуй: Филе индейки с тимьяном и орехами http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2011/01/file_indejki_s_timyanom_i_orehami-thumbnail.jpg Куриные грудки в сливочном соусе http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/06/kurinye_grudki_v_slivochnom_souse_s_timyanom-thumbnail.jpg Супер быстрые отбивные из куриного филе http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/05/otbivnye_iz_kurinogo_file-thumbnail.jpg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А я цветной капусты отварил (минут 5), потом засыпал ее молотыми сухарями, добавил взбитое яйцо и обжарил. Времени заняло ровно 15 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 тортик-таки сделала, но майонез все-равно зло. поэтому в будущем буду делать только печеночные оладьи. между прочим ниче так. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Seniorita, спасибище!! даже и не знаю что выбрать.. рецептов 3, а грудинка в наличии одна :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Картошка, жареная с грибами на сале. Поедается с помидоркой и свежим базиликом(синим). Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 уууу, как запустили темку-то... свекольник и язык под чесноком. а на обед замечательно пошла глазунья на помидорке и луке. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.