Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

ясен

 

но один кабачок, один баклажан, один болгарский перец

 

я пас

не ем я такого:)

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

 

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lost, там в принципе не существеннен набор овощей, сам факт, что овощи делают вкупе с грибами мясо сочным и нереально ароматным. Можешь оставить картоху, лук и грибы. Получится тоже отлично. Помидор туда кинь, о!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, горчицей иожно намазать мясо и оставить на ночь в холодильнике. промаринуется до костей :bravo:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из аварийных методов, когда мариновать поздно, и нашей любимой всеми горчицей мясо особо не домажешься в том же рукаве, можно экспресс-мягкости добиться, плеснув туда водки или даже коньяка, мясо станет нежным за рекордные сроки:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в общем, не дождавшись внятных рецептов с белыми грибами, я решилась на эксперимент и пошла эмпирическим путем. Результат превзошел все ожидания и навряд ли я вообще теперь смогу есть это блюдо иначе как с ними, родимыми. Судя по всему, крайне важна последовательность действий, так что выкладываю свежесочиненное.

 

 

Берем (у меня большой казан, так что для тех, кто не готовит, как на маленькую таджикскую семью, уменьшаем все в два раза)

1 кг белых грибов (упаковка оных в Метро, свежемороженые) - НЕ СУХИХ!

1,5 кг филе свинины

1,5 кг картошки

две крупные морковки

три крупные луковицы

200 грамм сливочного масла

300 грамм растительного

три бокала сухого белого грузинского вина. Ни в коем случае не сладкое-полусладкое.

на рынке типа ищем тетку со специями и просим набор специй как на шашлык или как на запеченное мясо. Нам понадобится примерно три столовые ложки с горкой.

 

 

В казане раскаляем растительное масло, до состояния потрескивания. Это важно, иначе все что мы туда кинем, станет кашкой. Дальше лук и морковку кидаем в казан - лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Мешаем, пассеруем типа. Когда уже будет понятно, что появился сок, а смесь издает приятный запах на два квартала, кидаем туда мясо, резанное кусками где-то так со спичечный коробок, то есть средне резанное мясо. Кстати - режем против волокна, это пожелание. И радостно жарим-мешаем все это вплоть до момента, пока сок от всего этого счастья не достанет почти до уровня мяса. Для этого конечно несколько убавляем газ. Не сильно. Дальше кидаем крупно резанную картошку. Тупо сверху. Никакой воды. Перемешиваем, убавляем газ.

И вот тут говорим "Оооооммммм....", делаем пару выпадов а-ля суши-повар, говорим "Ооооос!", воздеваем руки к небу, просим Вселенную быть вашим ассистентом и помолившись, распаковываем грибы. Размороженные уже, конечно. Промываем. Режем их крупно, те что побольше, пополам, маленькие не трогаем, растапливаем в отдельной сковородке сливочное масло и в него кладем грибы. Огонь средний, грибы нежные, следим чтоб не пригорело, или придется сделать себе харакири. минут через 15 томления-пожаривания грибочегов выливаем туда два бокала вина и стоим медитируем дальше. насчет мяса с картохой пока можно забыть. Так чисто визуально следим чтобы не пригорало. Грибочки не мешаем, а встряхиваем. В это время, и только в этот момент высыпаем приправы в казан, ниче не солим, просто сверху можно еще дополнительно поперчить и я положила паприку. Перемешиваем.

После вина минут через 7-10 выкладываем грибы на уже несколько раз перемешанную картохельно-мясную массу. Не перемешиваем. если все сделано правильно - там достаточно сока, чтобы даже от пара картошка тушилась, а грибы не высыхали. Стоим любуемся минут 5. К тому моменту должен быть уже готов кипящий чайник. Поливаем водой ровно по кромку еды. не выше. Закрываем крышкой, делаем огонь совсем маленьким и томим минут 15. Потом открываем, вливаем бокал вина, пробуем на соль, если надо - солим. Закрываем крышкой, выключаем газ, идем грызем локти в углу, через 15 срываемся в галоп и разливаем все по тарелкам. Для сенсеев - образцов терпения - по горшочкам, сервируя стол.

 

 

фотки есть, но на форуме якась бадяга, не грузяццо :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-мм.

А вот представил себе аналогичное, но с бараниной :dribble:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Х-мм.

Ну тогда нафантазируй, если не слишком напрягает, блюдо из баранины (ребрышки с мясом) для общажного приготовления.

Скоро надо будет применить, а кроме плова идей нет. :whistle:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lara Kroft, потерпит, конечно.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я сёдни первый раз в жизни забабахала перловку с грибами... вроде получилось.. :rolleyes: Лара, вот вам ещё идея для грыбочков :whistle: я делала с шампиньонами, а с белыми должен получиться просто космос :dribble:
http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_0990.jpg
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Shine, перловку, как и любую крупу, не переношу на дух. Еще гречка с грибами или рис с овощами в редких случаях может сгодиться под настроение. Но перловка - для меня слишком....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шурпа. Из баранины, конечно.

Густая, наваристая, ОСТРАЯ. :dribble:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_1010.JPG

Пюре, куриные крылышки и салат из квашеной капусты, ялтинского лука и опят.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, хоть я иногда и извращаюсь в рецептах нечеловечески сложных, все же ничего вкуснее самой простой еды - кусок мяса на решетке, пюре или яичница с помидорами - все-таки нет.

Пюре кстати готова есть всегда, везде, и тоннами.

 

а у меня еще куриная лапша домашняя с белыми грибами есть :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребра нашли себе применение?

Ja-ja! Das ist fantastisch!

Ик! Бехеровки под шурпу уходит много.

Завтра опять hangover.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Макароны, котлеты "Пожарские" и тазик оливье.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

котлеты "Пожарские"

а в чем особенности приготовления?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...