Lara Kroft Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Сытая Рысь, давай сделаем вкусно и вредно? ну хотя бы на масленницу? вот теперь я знаю что тебе припомнить вместо твоих криков в телефон "Не смей везти мне еду!!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Беляшей сварганила сегодняооо.... вот чего я уж 300 лет в обед как не готовила!!!точнее я даже точно помню, когда это готовила в последний раз....Купер, помнишь:)???просто однажды к неожиданному визиту своего тогда еще молодого человека подготовить романтический ужин не успела, пришлось на скорую руку беляшей натворить, чтоб Витю с пустым холодильником не встречать, вроде ему понравилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Помню, понравилось ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 ой, а вот в свете масленицы и дня св.валика - актуальные блины! http://i020.radikal.ru/1102/43/161895395d5a.jpghttp://i071.radikal.ru/1102/6f/e747db443cb6.jpg рецепт прост - тесто обычное, наливается в пластиковую бутылку, в крышечке делается дырочка и таким вот образом тестом рисуется сердечко на сковороде. думаю, можно и кондитерским мешком воспользоваться. 4 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 итить..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 ничего себе фантазия! эти блины и есть жалко:)))на тему валентинов хочу такой завтрак: http://www.foodclub.ru/upload/iblock/1dd/_5.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 а я хочу вот такой завтрак. Примерно в этом же месте и в такой же позе. Правда, раньше мая меня это не ждет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Блинчики. А можете прятать фотки в "Читать далее"? Я же общаговский, вечно голодный. Как зайду сюда, насмотрюсь на чудеса кулинарии, аж живот бурлит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 arrpoSt1m, а то интерес не забодает? все равно ж откроешь))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 все равно ж откроешь))) что да, то да))) хоть духовно наемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Кто там спрашивал что у нас на завтрак:)? ну вот, наконец, смогла позавтракать.. раньше времени не было:( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ммм... нямка какая...А не сильно "тяжело" для завтрака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 arrpoSt1m, а у меня одноразовое питание:)))утка с медом, яблоками + картошка запеченная с ней же - восполнит все мои суточные затраты:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ай, всё хватит на ночь глядя мне такие страсти рассказывать *ушел делать банальный бутик* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 стейки из семги, уха, драники с икрой. Рыбный день типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 пожарила стейки под кодовым названием "Божественные". Рецепт сочинен на ходу, следовательно будем считать его запатентованным. Итак. Берем мясные стейки, свиные, обычные в супермаркете (я кстати, даже не размораживала - они у меня давно в морозилке лежали - прям так кинула на сковородку), каждый солим-перчим как обычно, кидаем в раскаленное масло, но на слабый огонь. Не самый слабый, а вот просто слабый. Огонь - главное. Иначе высушим или протушим, а не пожарим. Ну и понемногу переворачиваем, туда-сюда, контролируя в моем случае процесс разморозки, ну и жарки в том числе. Жарим под крышкой. Тем временем в само масло насыпаем паприку, а стейки слегка присыпаем корицей. Продолжаем переворачивать, уже наблюдая, как дело к корочке идет. когда корица впитается-растворится, отрезаем большой шмат большого апельсина (круглый) и кладем сверху на стейк, приминаем лопаткой, чтоб пустил сок. Стоим, курим, переворачиваем, процедуру повторяем. Прикрываем крышкой минуты на четыре, потом выкидываем апельсин, обмазываем сверху медом обе стороны и резко увеличиваем огонь на максимальный - делаем хрустящую медовую корочку. Сковородку моем сразу, предупреждаю, иначе вымывать потом этот жареный мед можно до ишачей пасхи. Название "Божественные" они носят не зря, поверьте мне - сфоткать даже не успела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Lara Kroft, Как вкусно приготовить гуся? Жирного, домашнего... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ну любая птица беспроигрышный вариант - обмазать медом, белым вином залить, обложить какими-нибудь фруктами, засунуть в рукав и забыть на полтора часа в духовке. Но вообще, х его з, что такое гусь. Не делала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 гуся долго печь, полтора часика мало будет. может замариновать его чем-нить на ночь в холодильнике? мне на новый год подкинули большого жирного гуся, я не рискнула его сырым печь, приварила, а потом намазала и допекала. а бульон с него был божественный. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Lara Kroft, Как вкусно приготовить гуся? Жирного, домашнего...70 мин на 1 кг веса и не ошибешься:) начинай с духовки разогретой до 200-220 градусов, постепенно уменьшай, если быстро румянится, но меньше 180 не делай, под низ можно еще один противень поставить, чтоб не пригорало, и верх фольгой прикрыть, только если любишь румяную хрустящую кожицу - на последние минут 15 снова открывай фольгу. Я люблю классику, фарширую яблоками- натираешь солью-перцем, потом еще обмазываешь смесью меда и горчицы, некоторые водкой еще натирают для мягкости мяса, но горчица дает тот же эффект. Жирного гуся можно фаршировать гречкой или минут через 45 после того, как поставила, накидать к нему добряче так картошки, вместе с гусем ее потом поливать вытапливающимся жиром каждые полчаса до готовности. Сильно жирную птицу в местах жировых отложений можно наколоть зубочисткой, чтоб повытапливалось:) ну или вообще на крупной соли запечь:) P.S. Только вроде на днях утку делала, а пока тебе расписывала снова аппетит разыгрался:))) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Seniorita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 :clapping: :clapping: Буду взвешивать гуся Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Почему именно 70, если меньше - кости красные будут, не все это понимают, если больше - пересушивается. А так стоит себе птыц в духовке в среднем на 180 градусах, первые и последние минут 20 при 200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 вот эта трехкилограммовая утища стояла 3,5 часа, я правда, люблю сильно румянить - и без фольги ее последние полчаса еще доводила до кондиции, но внутри была красавица - сочная, от косточек сама отстает, резать одно удовольствие P.S. до сайта руки не дошли, а то б просто ссылку кинула, чтоб картинки не светить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А рукав не подойдет? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 почему не пойдет :) пойдет, по идее быстрее приготовится даже, просто опять-таки в конце рукав разрезать, чтоб зарумянить - если любишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.