Сытая Рысь Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Рысь, фаршированная голубцами... Экзотично.Аппетитно! Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 пошла-ка я наварю себе кастрюльку настоящего воздушного пюре, с вбитым туда яйцом и сливками..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 mas, говорю от имени женщин планеты Земля:))))) "когда готовит мужчина, это всегда УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусно и волнующе!!" :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Купер заехал, слопал кубетэ и снова уехал... зато остались щи и плюшки с корицей для малышни нашей... p.S. как же я люблю покупное слоеное дрожжевое тесто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ооо, да, сама не так давно такое кубете делала :)))) а пока у меня тефтельки в красном вине :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 девоньки, пожалуйста, сообразите мастер-класс по кубэтэ а то я совсем не умею его делать... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Missis_Vik, кума, Мари канеш добавит, но вообще все гениальное просто. Берем тесто листовое, слоеное дрожжевое или даже просто слоеное. Катаем лист, кладем на противень. Внутри немного его смазываем или оливковым, или можно даже сливочным маслом, но так, не сильно. Потом слоями кладем мелко резанное мясо (любое, пойдет даже фарш), картошку, лук в пропорциях практически 1:1:1. Некоторые перемешивают все, но я люблю, когда именно слоями. Солим, перчим, приправляем. Сверху кладем еще один лист теста, скрепляем края. Посредине получившегося пирога делаем дырочку, типа отверстие. Туда за время приготовления кубете мы будем заливать воду, а лучше заранее где-то завалявшийся бульон. Разумеется, не холодный. Катаем из теста шарик, закрываем дырочку, ставим все это дело в духовку. И минут через 20 можно чуть бульона туда уже плеснуть - снять шарик, влить жидкости, закрыть шарик и еще минут двадцать пусть стоит. Чтобы не подгорало, я стала печь его на пергаменте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 кста, тетка меня научила: если нет пергамента, берем обычную бумагу(альбомную, а лучше - тетрадную), мажем ее сливочным маслом - вуаля! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 девоньки, пожалуйста, сообразите мастер-класс по кубэтэ а то я совсем не умею его делать... не скромничай:) в кубетэ самое сложное сделать тесто, а если его купить - то остальное ерунда 1 пачка (900 г) слоеного дрожжевого или слоеного теста начинка: 600-700 г баранины (можно свинины, говядины, курицы.. )2 луковицы2 картофелины1 пучок укропа1 пучок петрушкисоль, черный перец, щепотку кориандра я начинку обычно начиная с мяса, затем лук и всю зелень (зелень кладу, потому что с ней вкус аккурат как у чебуреков получается) и вот перемешиваю и оставляю все это мариноваться в собственном соку, пока размораживается тесто и чищу картошку, затем духовку на 220, в начинку домешиваешь мелко резаную картошкупротивень с высокими бортами смазываешь сливочным маслом или же пергамент или же как ты писала промасленный лист:) подошедшее тесто разрезаешь на 40% и 60%, больший лист на противень нижним слоем, на него начинку сверху меньший, защипываем, смазываем взбитым яйцом, делаем отверстие по центру, накалываем вилкой отправляем в разогретую духовку на минут 10, потом СРАЗУ под низ второй противень чтоб не пригорало и огонь уменьшаем до 170 где и на 1 ч.15 минут за это время как раз верх подрумянится, единожды минут через 20 как поставила - вливаешь через отверстие бульон, в районе пары половниковничем не закрываю вот такое имеем P.S.а рецепт теста у меня тут если охота повозиться:) http://www.receptus.net/2009/12/15/kubete/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 не скромничай:) в кубетэ самое сложное сделать тесто, а если его купить - то остальное ерунда Насчет покупного теста. Возможно это только моё ИМХО, но тем не менее я считаю что оно (покупное) никогда не сравниться с тестом, которое слоили в домашних условиях! Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Насчет покупного теста. Возможно это только моё ИМХО, но тем не менее я считаю что оно (покупное) никогда не сравниться с тестом, которое слоили в домашних условиях! Вот 100000%, это даже не вопрос, только времени на грамотную расслойку ого-го, да и сноровка нужна экономия времени на покупном позволяет готовить многое из того, что обычно откладывается до лучших времен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Seniorita, Кубэтэ супер!!! Кто б еще рецепт пирога рыбного показал..:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Lara Kroft, это чья работа??? :))) вот чего твое харчевание с красавицей Рысью сотворило!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 вот чего твое харчевание с красавицей Рысью сотворило!! Да, Сеньорита))) нашла сегодня кртинку, аккурат, описывющую мою внешность)))Зато груди!!!!.... Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Кстати...про кубэте.Я когда его делаю (а я его таки делаю! иногда!) я мясо и картошку нарезаю тонкими кружочками, пластинми и выкладываю слоями, сначала картошку, потом мясо потом лук(кольцами) Просто когда пластинками все выложено, то при разрезании кубэте, из него ничего не вываливатся и не крошится. Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а я слоек с картохой намутила мелких таких, на один укусь :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХУЛИГАНКА Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 я начинку обычно начиная с мяса, затем лук и всю зелень (зелень кладу, потому что с ней вкус аккурат как у чебуреков получается) Маш, а про чебуреки можно поподробнее? Я мечтаю сделать их уже давно, но всё никак Цитата Соблюдая правила, пропускаешь все удовольствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 девочки! Чебуреки-это самая ужасная -преужасная еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Маш, а про чебуреки можно поподробнее? Я мечтаю сделать их уже давно, но всё никак Поподробнее пока никак, делала последний раз лет 7 назад , есть рецепт теста где-то в записях, ему уже лет 30 точно, если надо поищу, только без мастер-класса пока:) причем там две вариации, если используешь основную, с молоком - получаются классические чебуреки, если заменяешь его раст. маслом - они раздуваются, такие все в хрустящих пузырях - тоже прикольно было) я просто таких не встречала нигде больше. Фарш - баранина+ много зелени+вода, чтоб разве что не выливалось из заготовки чебуречной, а само тесто раскатывать надо без муки, очень оперативно защипывать край и жарить на раскаленном масле буквально по 2 штуки за раз, чтоб не проткнуть их при переворачивании. Рысь, ну да, вредная еда, но вкуснюююющая я не знаю чьи во мне гены говорят, но я мясо с тестом в различных вариациях люблю всегда !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 уррра!! нашлось:))) корявым почерком третьеклассницы в пожелтевшей "Кулинарной книге для записей" хоть скан делай:))) аж ностальгия взяла.. рецепт теста для чебуреков: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. Замесить крутое тесто, хорошо вымесить, чтоб не прилипало к рукам, оставить дозревать 3-4 часа P.S.вот это "хрустящая" вариация, если нужны более пластичные мягкие - 1 ст.л. раст. масла заменяем 1 ст.л. молока 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ща я вас научу на пьяную голову чебуреки делать, как меня свекровь научила )) тесто делается, как на вареники или пельмени: мука+соль+вода. фарш: мясо+лук+перец/соль/мож еще какие приправы+ вода, чтоб фарш не был слишком густым (не знаю, почему, но так вкуснее). Раскатываем тесто в кружочки диаметром 10-15 см, выкладываем ложкой на одну половину теста фарш, другой половиной накрываем, прокатываем край либо специальным роликом, либо тарелкой. кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарим )) хитрость в том, чтобы раскатать тесто как можно тоньше. вот. 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Рысь, ну да, вредная еда, но вкуснюююющая простите , мне мое занудство((( но хуже еды, чем чебуреки, мир еще не придумал....соррри... Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХУЛИГАНКА Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Маш, спасибо огромное! Вот мне как раз хрустящие и нравятся! Помню, бабушка всегда делала такие, в пузырях)))) И больше я нигде таких не ела(((( А рецепт теста не знаю даже где искать теперь! Вобщем, ура, думаю, что это оно!)))) Цитата Соблюдая правила, пропускаешь все удовольствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 простите , мне мое занудство((( но хуже еды, чем чебуреки, мир еще не придумал....соррри... мы, наверное, о разных чебуреках говорим те, что на набережных в одном и том же масле с начала сезона жарятся и начинку ты рискуешь там просто не заметить, и , может, к лучшему что не заметить:))) и те, которые ты только выловила с казана, или там сковородки, когда они такие ухххх...все... я попала на чебуреки, кажется:)) сейчас Витя как прочитает.....и "шеф, все пропало " Маш, спасибо огромное! Вот мне как раз хрустящие и нравятся! Помню, бабушка всегда делала такие, в пузырях)))) И больше я нигде таких не ела(((( А рецепт теста не знаю даже где искать теперь! Вобщем, ура, думаю, что это оно!)))) тогда точно оно, это рецепт именно из тех еще:) мои-то с Волги, они там о чебуреках и не слыхивали, а это соседка нас угощала как-то и рецептом поделилась, ну и как я подросла - мастер-класс провела, как сейчас бы сказали) уже и соседки нет давно, как и бабушек-дедушек.. а рецепт все живет Вика, кстати, ценное замечание сказала, оно очень тонко раскатывается, заготовка где-то с грецкий орех, желательно раскатывать без муки, чтоб, во-первых, залепить/закатать плотно, а, во-вторых, чтоб мука не горела в масле, масла много и единожды, в процессе почему-то лучше не подливать, в общем они плавают себе там, и их аккуратно шумовкой там переворачиваешь-достаешь P.S. конечно лук в фарш тоже кладу:) в идеале фарш мелко рубить, но можно на мясорубке , когда фарш готов (+ лук+укроп, можно и петрушку еще, соль, черный перец) я отделяла часть в миску, добавляла воды, воды довольно много, так, что она постоянно выделяется и надо перелопачивать его, перед тем как на тесто выкладывать (это тот самый ароматный обжигающий бульон когда они с пылу-жару, главное баланс найти, чтоб он был, но не вытек пока залепляешь, 1-1.5 см чтоб с краев заготовки теста оставались сухими), причем выкладываем не чайную ложку, как вот у нас на лотках носят, а так нормально фарша, раза в 2-3 больше чем обычно продают:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 *пошла за мясом и зеленю для фарша*Эх, деуки... на что вы меня сподвигли,а? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.