Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Красный борщ

 

Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.

— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить сколько стоит эти биточки.

Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё, включая цену.

Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.

И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло.

И ей таки таки так повезло, что все не понимали как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля и он откликался.

За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там не думали.

Одним словом пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать!

Вы меня конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе что хочите.

Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино. Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать.

Но если вы хотите так его называть, делайте что хочите, можно подумать мне есть за это дело.

Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.

Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи.

 

Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте.

Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.

Пока вы трете свеклу, сварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.

Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне.

нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп.

Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся.

Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон.

Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью.

 

И чтоб вы мне были здоровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заехал в Красноперекопске на рынок - перец болгарский по 45 руб/кг. Купил 2 кило и нафаршировал!!! Вечный кайф...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заехал в Красноперекопске на рынок - перец болгарский по 45 руб/кг. Купил 2 кило и нафаршировал!!! Вечный кайф...

 

Только прочёл и жена подходит и спрашивает - как будешь перец со сметаной, или с майонезом? Чуть под стол не упал. rofl2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

У меня завтра гости, 20 лет младшему. Я решила нажарить драников, два кило картошки, всех побаловать. Сама их безумно люблю, но жесть для талии.

 

Соусы к драникам:

сметана обычная- для консерваторов;

Смешиваем майонез и свитчили в равных - это все съедят и без драников;

Тар-тар: трем свежий и малосольный огурцы, замешиваем со сметаной и майонезом;

Извращение- режем скумбрию х.к . , мешаем майонез, свитчили и хрен " Дядя Ваня". Перемешиваем. Вас будут любить пожизненно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня завтра гости, 20 лет младшему. Я решила нажарить драников, два кило картошки, всех побаловать. Сама их безумно люблю, но жесть для талии.

 

Соусы к драникам:

сметана обычная- для консерваторов;

Смешиваем майонез и свитчили в равных - это все съедят и без драников;

Тар-тар: трем свежий и малосольный огурцы, замешиваем со сметаной и майонезом;

Извращение- режем скумбрию х.к . , мешаем майонез, свитчили и хрен " Дядя Ваня". Перемешиваем. Вас будут любить пожизненно.

 

нууу...талия то такое...(мечтательно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня завтра гости, 20 лет младшему. Я решила нажарить драников, два кило картошки, всех побаловать. Сама их безумно люблю, но жесть для талии.

 

Соусы к драникам:

сметана обычная- для консерваторов;

Смешиваем майонез и свитчили в равных - это все съедят и без драников;

Тар-тар: трем свежий и малосольный огурцы, замешиваем со сметаной и майонезом;

Извращение- режем скумбрию х.к . , мешаем майонез, свитчили и хрен " Дядя Ваня". Перемешиваем. Вас будут любить пожизненно.

О,поздравляю!А у меня сегодня 15 лет старшему..Пойду перепёлок нащёлкаю замариную..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор сказал:

 

щито?

 

 

 

sweet chili

 

 

 

 

ото по-человечески общаться надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

31-го весь день готовишь, поэтому питаешься тем, что от готовки откусил. Вечером начинаешь всю эту праздничную байду есть, а первого января, соответственно, доедать. Целый день чего-нибудь себе потихонечку, расслабленно так, наливаешь и таскаешь из холодильника то оливьешечку, то кусочек холодца, то селедочку. :tost:

И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый год за сколькоясебяпомню ничего не готовили,поэтому и доедать было нечего..Небыло ни салютов во дворе,ни народу..Самый пока мрачный НГ на моей памяти..И первый раз так сильно первого числа захотелось что-нибудь доесть..,а окромя оливья и нечего было ..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31-го весь день готовишь, поэтому питаешься тем, что от готовки откусил. Вечером начинаешь всю эту праздничную байду есть, а первого января, соответственно, доедать. Целый день чего-нибудь себе потихонечку, расслабленно так, наливаешь и таскаешь из холодильника то оливьешечку, то кусочек холодца, то селедочку. :tost:

И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю. :)

Ага. Только супчик с перепелок и вермишелькой. Пустой. И закатки типа помидорчик солененький. И обязательно рассольчик посЁрбать с них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Открыла сезон окрошки.

 

Сегодня будет тушёная уточка с гречкой и греческий салат. И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.

 

Варите Бограч. И вкусно, и не сложно.... Правда, это не совсем суп, но вкусно. :rolleyes:

 

Кстати, если его "забульбенить" на индюшатине, то тоже вкусно получается. Не обязательно на говядинке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.

Пополз за Дошиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.

Пополз за Дошиком.

 

Бограч - это, как я понимаю, тот же венгерский гуляш.

 

Окрошку обожаю. Только не люблю, когда всю смесь сразу заливают квасом, люблю это уже в своей тарелке делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.

Пополз за Дошиком.

 

 

согласен-окрошка это АДЪ!

317997678_207650031672203_6501814334380193441_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не люблю, когда всю смесь сразу заливают квасом, люблю это уже в своей тарелке делать.

окрошка должна быть на кефире! (ц)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

окрошка должна быть на кефире! (ц)

 

Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.

А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласен-окрошка это АДЪ!

 

Насчет окрошки не согласна, а вот насчет французской кухни - совершенно точно! Ну какая изысканность в луковом супе? Ровно та же, что в луковой тюре с квасом.

И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...