Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

a mad tea-party!?, вот биол - да, прекрасные, у меня блинная биол, но Фиссман - это ваще другой уровень

 

мне не важен уровень-мне вкусные блины жарить.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2-3 рубля за хорошую вещь вроде не очень накладно.

Ну на крайняк в ипотеку возьму

 

охренеть...и всю жизнь на сковородку убить )

 

как в анекдоте про смысл жизни.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

forum, https://fissman.ru/catalog/skovorody/skovorody-klassicheskie/skovoroda-klassicheskaya-diamond-28x6sm/ я покупала по акции, когда магазин распродавался и готовился к переезду, получилось в половину цены.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, так у меня это рабочий инструмент, я им почти каждый день пользуюсь. И у меня они были разные, и дорогие, и дешёвые, и известные, и не очень. И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

 

 

мне не важен уровень-мне вкусные блины жарить.

на хорошей сковороде блины жарить приятнее

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

Мы как-то на Озоне купили сковороду "Катюша" с антипригарным покрытием. Прониклись, купили в итоге еще две и ковшик. А дорогущий "Рёнделл" отложили в кладовку, будем картоху на даче жарить на костре, ибо при всей понтовости и пафосности, покрытие протерлось быстро, а красивый красный корпус оказалось невозможно отмыть от потеков стряпни ничем...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, так у меня это рабочий инструмент, я им почти каждый день пользуюсь. И у меня они были разные, и дорогие, и дешёвые, и известные, и не очень. И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

 

 

на хорошей сковороде блины жарить приятнее

 

Первое и последнее-блины должны быть вкусными.Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины,Вы бы удивились.Чугунная,куплена в Харькове в начале 50-х прошлого века.Черная-пречёрная.Тяжеленная.Некрасивая-не фишман.Та хоть на коленке.Результат важен.Не хочу платить лишнее,если есть приемлемый вариант.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что вы знаете о том, как жарить блины...

Да... я с некоторых пор жарю в две сковороды (одна — древняя чугунная, вторая — новая, с «гранитным» покрытием). Но вот чтоб в три — тут я пас, оставляю это дело профессионалам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы как-то на Озоне купили сковороду "Катюша" с антипригарным покрытием. Прониклись, купили в итоге еще две и ковшик. А дорогущий "Рёнделл" отложили в кладовку, будем картоху на даче жарить на костре, ибо при всей понтовости и пафосности, покрытие протерлось быстро, а красивый красный корпус оказалось невозможно отмыть от потеков стряпни ничем...

я этой сковородой фиссмановской пользуюсь уже довольно долгое время, другие уже пора менять, а эта живее всех!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я свинячью голову в морозилке нашёл вчера. Жаль фото запах не передаёт..

Теперь бессонная ночь предстоит в ожиданье застыванья..)))

74eabb9cff1c.jpg

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

 

а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз".Фарш киким-то чудесным образом смешивала,тесто толщиной с бумагу.Говорил детям:"Пока бабушка жива-ешьте.Потом не найдете такого" И вот уж мамы нет три года,а дети отзываются о ней с такой теплотой...это лучшая о ней память.Она была очень добрым человеком,может поэтому и её блюда были прекрасны

Знаю,что на каши ее мамы (моей бабушки) приезжал весь город.Она работала в кафе,где сейчас продают пирожное Трубочка..это напротив кафе 23 в центре.Недавно в фейсбуке в группе " Краеведение.Симферополь" как раз была тема про это кафе.И многие реально вспоминали,что самые лучшие каши были именно там и они спецом туда ездили...или им мамы рассказывали.Приятные воспоминания!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати эту загадку сам не могу разгадать. Вот я вроде не глупый и отлично готовлю, но!, но никак не могу повторить рецепты некоторых бабушек/мам, касателно котлет, чебуреков, пельменей и тд.. Мои все давно уже поумирали, неукого подглядывать, хожу подглядываю за чужими.))

У товарища бабуля такие чебурэки ваяет, что я не в одной забегаловке таких не откушевал, хотя и есть места. А бабуле уже под девяносто, и никто, никто из её троих дочерей не может сделать так как она! Жаль будет её потерять, ведь с ней уйдут не только знание куинарии, а ещё прицепом огромнейший багаж знаний давно ушедшей эпохи.. ((А внукам и правнукам похер, а зачем, есть тырнэт, он всяко вумнее какой-то бабки, угу.. :sorry:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз"

так это дело не в сковороде, там особые руки прилагаются! :acute:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).

 

 

Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.

 

Щаз будем фондю делать ) если чо,малая сыр не ест тоже ха-ха-ха

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.

Я еще и не понимаю, как она набухает, то жидко, то густо, фигня какая-то. Так же, попробовала амарантовую-вообще все выбросили, еще какую-то- тоже выбросила " тесто" . Искала вариант для ребенка безглютеновый. Ничего не нашла, научилась на кокосовой для него, а для остальных нормальные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плова вам в ленту

 

IMG_20220115_150753_resize_42.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вилку насаживается кусок сала

 

 

У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теща страшно не любит антипригарные покрытия. Купил ей дорогую ~35 евро тяжеленную сковороду из нержавейки. Марки IKEA.

 

https://www.ikea.com/ru/ru/p/sensuell-sensuell-skovoroda-nerzhaveyushch-stal-seryy-20379246/

 

готовку на этой сковороде я называю "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

 

т.к. прилипает к ней в 100% случаев.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Подсолнечное масло, но не капаю в сковороду, а слегка обмакиваю в плошку с ним силиконовую кисточку, и ей быстренько промазываю сковородку, что чугунную, что с антипригаркой — и всё отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Сало удобно тем, что вилка длинная- чик-чик и смазал. Это секунда . И сразу равномерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Айболит, а почему бы и нет?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.

В топленое макать? Мне очень понравился ваш вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...