Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

a mad tea-party!?, вот биол - да, прекрасные, у меня блинная биол, но Фиссман - это ваще другой уровень

 

мне не важен уровень-мне вкусные блины жарить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2-3 рубля за хорошую вещь вроде не очень накладно.

Ну на крайняк в ипотеку возьму

 

охренеть...и всю жизнь на сковородку убить )

 

как в анекдоте про смысл жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

forum, https://fissman.ru/catalog/skovorody/skovorody-klassicheskie/skovoroda-klassicheskaya-diamond-28x6sm/ я покупала по акции, когда магазин распродавался и готовился к переезду, получилось в половину цены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, так у меня это рабочий инструмент, я им почти каждый день пользуюсь. И у меня они были разные, и дорогие, и дешёвые, и известные, и не очень. И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

 

 

мне не важен уровень-мне вкусные блины жарить.

на хорошей сковороде блины жарить приятнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

Мы как-то на Озоне купили сковороду "Катюша" с антипригарным покрытием. Прониклись, купили в итоге еще две и ковшик. А дорогущий "Рёнделл" отложили в кладовку, будем картоху на даче жарить на костре, ибо при всей понтовости и пафосности, покрытие протерлось быстро, а красивый красный корпус оказалось невозможно отмыть от потеков стряпни ничем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, так у меня это рабочий инструмент, я им почти каждый день пользуюсь. И у меня они были разные, и дорогие, и дешёвые, и известные, и не очень. И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.

 

 

на хорошей сковороде блины жарить приятнее

 

Первое и последнее-блины должны быть вкусными.Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины,Вы бы удивились.Чугунная,куплена в Харькове в начале 50-х прошлого века.Черная-пречёрная.Тяжеленная.Некрасивая-не фишман.Та хоть на коленке.Результат важен.Не хочу платить лишнее,если есть приемлемый вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да что вы знаете о том, как жарить блины...

Да... я с некоторых пор жарю в две сковороды (одна — древняя чугунная, вторая — новая, с «гранитным» покрытием). Но вот чтоб в три — тут я пас, оставляю это дело профессионалам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы как-то на Озоне купили сковороду "Катюша" с антипригарным покрытием. Прониклись, купили в итоге еще две и ковшик. А дорогущий "Рёнделл" отложили в кладовку, будем картоху на даче жарить на костре, ибо при всей понтовости и пафосности, покрытие протерлось быстро, а красивый красный корпус оказалось невозможно отмыть от потеков стряпни ничем...

я этой сковородой фиссмановской пользуюсь уже довольно долгое время, другие уже пора менять, а эта живее всех!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я свинячью голову в морозилке нашёл вчера. Жаль фото запах не передаёт..

Теперь бессонная ночь предстоит в ожиданье застыванья..)))

74eabb9cff1c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

 

а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз".Фарш киким-то чудесным образом смешивала,тесто толщиной с бумагу.Говорил детям:"Пока бабушка жива-ешьте.Потом не найдете такого" И вот уж мамы нет три года,а дети отзываются о ней с такой теплотой...это лучшая о ней память.Она была очень добрым человеком,может поэтому и её блюда были прекрасны

Знаю,что на каши ее мамы (моей бабушки) приезжал весь город.Она работала в кафе,где сейчас продают пирожное Трубочка..это напротив кафе 23 в центре.Недавно в фейсбуке в группе " Краеведение.Симферополь" как раз была тема про это кафе.И многие реально вспоминали,что самые лучшие каши были именно там и они спецом туда ездили...или им мамы рассказывали.Приятные воспоминания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати эту загадку сам не могу разгадать. Вот я вроде не глупый и отлично готовлю, но!, но никак не могу повторить рецепты некоторых бабушек/мам, касателно котлет, чебуреков, пельменей и тд.. Мои все давно уже поумирали, неукого подглядывать, хожу подглядываю за чужими.))

У товарища бабуля такие чебурэки ваяет, что я не в одной забегаловке таких не откушевал, хотя и есть места. А бабуле уже под девяносто, и никто, никто из её троих дочерей не может сделать так как она! Жаль будет её потерять, ведь с ней уйдут не только знание куинарии, а ещё прицепом огромнейший багаж знаний давно ушедшей эпохи.. ((А внукам и правнукам похер, а зачем, есть тырнэт, он всяко вумнее какой-то бабки, угу.. :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз"

так это дело не в сковороде, там особые руки прилагаются! :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).

 

 

Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.

 

Щаз будем фондю делать ) если чо,малая сыр не ест тоже ха-ха-ха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.

Я еще и не понимаю, как она набухает, то жидко, то густо, фигня какая-то. Так же, попробовала амарантовую-вообще все выбросили, еще какую-то- тоже выбросила " тесто" . Искала вариант для ребенка безглютеновый. Ничего не нашла, научилась на кокосовой для него, а для остальных нормальные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вилку насаживается кусок сала

 

 

У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теща страшно не любит антипригарные покрытия. Купил ей дорогую ~35 евро тяжеленную сковороду из нержавейки. Марки IKEA.

 

https://www.ikea.com/ru/ru/p/sensuell-sensuell-skovoroda-nerzhaveyushch-stal-seryy-20379246/

 

готовку на этой сковороде я называю "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

 

т.к. прилипает к ней в 100% случаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Подсолнечное масло, но не капаю в сковороду, а слегка обмакиваю в плошку с ним силиконовую кисточку, и ей быстренько промазываю сковородку, что чугунную, что с антипригаркой — и всё отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Сало удобно тем, что вилка длинная- чик-чик и смазал. Это секунда . И сразу равномерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.

В топленое макать? Мне очень понравился ваш вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...