MamaMia Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 На Крылова восхитительная камбала приехала, сегодня оформила рыбку ммм.Илона, ну объясни ещё раз для тупых, где это на Крылова и как там рыбку оформить. У моего мужа была раньше сотрудница, у неё брат камбалой занимался, мы у них регулярно затаривались. А сейчас эта сотрудница уволилась и уехала, и наша камбала теперь не наша, прямых контактов с её брательником нет (((( п.с. это они? https://fishcult.ru/ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 п.с. это они? https://fishcult.ru/ Да это они. Завтра план попробую нарисовать Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 цинусцимес знаю. пинус тоже. а это что за гибрид? =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Инквизитор, В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис» не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 где это на Крылова и как там рыбку оформить. Едешь вверх по крылова к примеру от пролетарской доезжаешь до знака стрела налево и надпись переулок крылова поворачиваешь https://yandex.ru/maps/-/CCUqnFaD1A заезжаешь направо в открытые зачуханеные ворота, потом направо и налево надпись рыба и невысокая рампа поднимаешься на двери висит прейскурант, выбираешь по нему ( выбрать, потрогать, пощупать не дадут) когда выбрала тебе завешивают и дают бумажку, далее с ней в торец здания оплачиваешь и с чеком назад забирать. А напротив касс у них еще один холодильник принцип тот-же в последний раз на первом холодильнике брала кальмары, на втором камбалу и голец. И да если не сможешь найти звони +7(978)567-38-57 там нормальный дядька все обьяснит. Я так первый раз искала. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 открытые зачуханеные воротаЯ эти ворота еще с 1980-х помню. Дедушка туда ездил за какими-то покупками. До сих пор интересно что там было в советские времена. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис»...не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили.Ну, если уж на то пошло, то правильно только "цимес"Это так, потрындеть =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Что-то "перехотелось" кушать.. да и солнышка тоже уже надоело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Мням. А воды сколько?5.5 л на кружку гороха (330 мл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю.. Понимаю, но это не тот суп. Копченые ребра должны вариться долго , это и есть бульон. Маложирный , но многомясной и желейный . Если их много и они правильно сделаны, то никакого другого бульона и не нужно. Картошка в гороховом- это вообще изобретение советских столовых, ее там быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Впервые в жизни сделала синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху. Пришлось 2 дня подряд печь, ибо первая ДВОЙНАЯ партия разлетелась за полдня и не наелись. Вот этот рецепт - https://youtu.be/cTQC9bREHSw Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Я: ой, какие булочки! Как здорово получились! Вкусные, пальчики оближешь!Муж, который покупал тростниковый сахар и творожный сыр для этих булочек: ещё бы, один сыр столько стоит... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху.Выглядит супер, уверен, вкус еще круче =)А размер какой? Из фото не очень понятно. п.с."СиннаБон" - это гибрид cinnamon (корица) и bon (корень слов от "конфета" до "хорошо"), название торговой марки. Главная фишка - крем не просто "сверху", булочка им пропитана чуть ли не полностью ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Инквизитор, ну, там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают. Вкусные до безобразия. Размером выходят сантимеров 7-8 в диаметре, пыталась сделать поменьше вторую партию - всё равно такие же вышли. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Сегодня ел еврейский салатик с зеленью, завёрнутый в лавашики с аладушками из кабачков + чаёк :) ..Разгрузка перед пельмешками ... И ещё хочу мясо по французки в духовочке. Потом что нибудь рыбное , ну там супчик из лосося , потом супчик с фрикадельками .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Сегодня ел еврейский салатик с зеленью О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают.вооть!!А я как-то брал в одном из наших кафе - кремом только сверху полито. Вкусно, но не то... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.Делал на днях салат:очистил шкуру с плёнкой,кинул в кипяток,порезал тонюсенькими колечками ялтинский лук, соль/перец,чуток соевого соуса,потом как замаринуется ,кукуруза ну и чуток маИнэза,можна ещё паловых крабочек добавить если кальмаров мало.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.Как..,без лучка..?! :unsure: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Ага без. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Хамсы уже объелась. Керченский рынок сегодня-бомба. Куча свежего, все классное ,блестящее и смотрит тебе в глаза. Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают, а еще я люблю из свежей " битки". Чистим ( головы), не бабочкой. Делаем кляр- кукурузная мука, яйцо, вода, соль, сухой укроп. По три хамсички за хвосты взяли, обмакнули- и на сковородку , как оладьи. Рекомендую пожарить на сливочном, а лучше на топленом масле. За уши не оттянешь, едим горячими, хотя мой муж всю рыбу ест только холодной, но то такое, вырос не на море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово. Я тоже так люблю . Но надоело и взяла их замариновала. Соевый соус, бальзамический уксус, сахар чеснок и петрушка. Не скажу пропорции, я на глаз, но соус-уксус- примерно 3/1 и сахара тоже, чтобы сладко было. Чеснок с петрушкой перетирала сперва. . Мариновала в этом соусе осьминога на НГ, улетел. Сделала кальмара- так не хуже, а того осьминога вари два часа, дыши над ним, сожрут за секунду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают,э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =((( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =((( Мне казалось это банальщина.)Обычная тушенка , в каждом доме Керчи в путину- чистишь хамсу, укладываешь слоями - лук кольцами, помидоры кольцами, потом хамса. потом сверху такой же слой. Соль, перец, лавр лист и столовая ложка жидкой магазинной сметаны. 5 минут прокипела на медленном и все, сверху петрушка. делать в чугунной сковородке. Ресторанный вариант- чистишь бабочкой , костей быть не должно. На слив. масле припускаешь лук и помидор без кожицы. Добавляешь рыбу, воду, соль , перец, опять , те же 5 минут. Заправляешь сливками.Тушенка из крупной рыбы- кефаль,лобань, пиленгас. То же самое, но я добавляю всегда болгарский зеленый перец, припущенный на сливочном масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.