Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

На Крылова восхитительная камбала приехала, сегодня оформила рыбку ммм.

Илона, ну объясни ещё раз для тупых, где это на Крылова и как там рыбку оформить. У моего мужа была раньше сотрудница, у неё брат камбалой занимался, мы у них регулярно затаривались. А сейчас эта сотрудница уволилась и уехала, и наша камбала теперь не наша, прямых контактов с её брательником нет ((((

 

п.с. это они? https://fishcult.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Инквизитор,

 

В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис»

 

не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где это на Крылова и как там рыбку оформить.

Едешь вверх по крылова к примеру от пролетарской доезжаешь до знака стрела налево и надпись переулок крылова поворачиваешь https://yandex.ru/maps/-/CCUqnFaD1A заезжаешь направо в открытые зачуханеные ворота, потом направо и налево надпись рыба и невысокая рампа поднимаешься на двери висит прейскурант, выбираешь по нему ( выбрать, потрогать, пощупать не дадут) когда выбрала тебе завешивают и дают бумажку, далее с ней в торец здания оплачиваешь и с чеком назад забирать. А напротив касс у них еще один холодильник принцип тот-же в последний раз на первом холодильнике брала кальмары, на втором камбалу и голец. И да если не сможешь найти звони +7(978)567-38-57 там нормальный дядька все обьяснит. Я так первый раз искала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

открытые зачуханеные ворота

Я эти ворота еще с 1980-х помню. Дедушка туда ездил за какими-то покупками. До сих пор интересно что там было в советские времена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом весь цимус» — так обычно говорят, чтобы подчеркнуть значимость, ценность чего-то. А иногда говорят «цинус», «цимес» и «цимис»

...

не спорю, правильно писать с М, но у нас (в нашей местности) так говорили.

Ну, если уж на то пошло, то правильно только "цимес"

Это так, потрындеть =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю.. :rolleyes:

Понимаю, но это не тот суп. Копченые ребра должны вариться долго , это и есть бульон. Маложирный , но многомясной и желейный . Если их много и они правильно сделаны, то никакого другого бульона и не нужно. Картошка в гороховом- это вообще изобретение советских столовых, ее там быть не должно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в жизни сделала синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху. Пришлось 2 дня подряд печь, ибо первая ДВОЙНАЯ партия разлетелась за полдня и не наелись.

 

IMG_20211028_090219_resize_26.jpg

 

IMG_20211028_090200_resize_9.jpg

 

Вот этот рецепт -

https://youtu.be/cTQC9bREHSw

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я: ой, какие булочки! Как здорово получились! Вкусные, пальчики оближешь!

Муж, который покупал тростниковый сахар и творожный сыр для этих булочек: ещё бы, один сыр столько стоит...

 

:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

синнабоны - булочки с корицей и кремом сверху.

Выглядит супер, уверен, вкус еще круче =)

А размер какой? Из фото не очень понятно.

 

п.с.

"СиннаБон" - это гибрид cinnamon (корица) и bon (корень слов от "конфета" до "хорошо"), название торговой марки. Главная фишка - крем не просто "сверху", булочка им пропитана чуть ли не полностью ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, ну, там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают. Вкусные до безобразия. Размером выходят сантимеров 7-8 в диаметре, пыталась сделать поменьше вторую партию - всё равно такие же вышли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ел еврейский салатик с зеленью, завёрнутый в лавашики с аладушками из кабачков + чаёк :) ..

Разгрузка перед пельмешками ... И ещё хочу мясо по французки в духовочке. Потом что нибудь рыбное , ну там супчик из лосося , потом супчик с фрикадельками ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ел еврейский салатик с зеленью

О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают.

вооть!!

А я как-то брал в одном из наших кафе - кремом только сверху полито. Вкусно, но не то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.

Делал на днях салат:очистил шкуру с плёнкой,кинул в кипяток,порезал тонюсенькими колечками ялтинский лук, соль/перец,чуток соевого соуса,потом как замаринуется ,кукуруза ну и чуток маИнэза,можна ещё паловых крабочек добавить если кальмаров мало..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Как..,без лучка..?! :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хамсы уже объелась. Керченский рынок сегодня-бомба. Куча свежего, все классное ,блестящее и смотрит тебе в глаза.

Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают, а еще я люблю из свежей " битки".

Чистим ( головы), не бабочкой. Делаем кляр- кукурузная мука, яйцо, вода, соль, сухой укроп. По три хамсички за хвосты взяли, обмакнули- и на сковородку , как оладьи. Рекомендую пожарить на сливочном, а лучше на топленом масле. За уши не оттянешь, едим горячими, хотя мой муж всю рыбу ест только холодной, но то такое, вырос не на море.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Я тоже так люблю . Но надоело и взяла их замариновала. Соевый соус, бальзамический уксус, сахар чеснок и петрушка. Не скажу пропорции, я на глаз, но соус-уксус- примерно 3/1 и сахара тоже, чтобы сладко было. Чеснок с петрушкой перетирала сперва. . Мариновала в этом соусе осьминога на НГ, улетел. Сделала кальмара- так не хуже, а того осьминога вари два часа, дыши над ним, сожрут за секунду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают,

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

Мне казалось это банальщина.)

Обычная тушенка , в каждом доме Керчи в путину- чистишь хамсу, укладываешь слоями - лук кольцами, помидоры кольцами, потом хамса. потом сверху такой же слой. Соль, перец, лавр лист и столовая ложка жидкой магазинной сметаны. 5 минут прокипела на медленном и все, сверху петрушка. делать в чугунной сковородке.

Ресторанный вариант- чистишь бабочкой , костей быть не должно. На слив. масле припускаешь лук и помидор без кожицы. Добавляешь рыбу, воду, соль , перец, опять , те же 5 минут. Заправляешь сливками.

Тушенка из крупной рыбы- кефаль,лобань, пиленгас. То же самое, но я добавляю всегда болгарский зеленый перец, припущенный на сливочном масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...