Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Хоть бери и в Керчь едь.. Так креветки охота, да и вобще рыбки свежей, а не этого всего мороженого г...

 

Ага.

Вчера в ашане повелся на низкую цену на креветки.

Крупные такие креветки. Я вообще не очень люблю крупные, они мне то мышами воняют, то трещат на зубах как тараканы. Но тут повелся на дешевизну. Купил. И что я вам скажу? Это не креветки, а засранцы какие-то. Их, похоже, перед заморозкой чем-то плохим накормили и у них случился понос. Кишечник чёрный, забитый какой-то хренью. При чистке вся эта гадость разрывается и пачкает всю креветку и пальцы. Выглядит не очень аппетитно это всё.

Поставил фильму, открыл пивасика, отварил креветок и.... Задолбался с этим креветочным чёрным говном((

В итоге фильм не посмотрел, пива не попил, а весь вечер мыл креветкам жопки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я седня с женой хорциани в казане на костре заделал.Офигенная штука!

А в барабуле есть нечего-суета одна )

 

Эх, сейчас бы этой "суеты" килограмчик-другой за милую душу употребила бы. :)

 

=======

 

А что, в Керчи и калкана свежего купить можно? Купила бы за любые деньги, можно ж себе иногда и праздничек устроить.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рачок -он сейчас крупный и , пять же, это настоящий вкус, а не " креветка в глазури"

 

Не-не. спасибо, рачок вчера только у одной тётки и по 650 руб/кг. За такие деньги - не нужно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-не. спасибо, рачок ычера только у одной тётки и по 650 руб/кг. За такие деньги - не нужно

:blink: :blink: :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мидию нужно брать, я уже ведрами пилав делаю. 250-300 кг. Она сейчас жирная, крупная, сладкая, из Пролива , та, что в аквариумах в магазинах и рядом не лежала. Из 2 кг у меня получается восьмилитровый казан пилава. Камбала и глоссик дорого очень, 800 р за кг колеса и 480 за глос. Лобань, если понимаете , что с ней делать, а ее лучше или отварить в рассоле или солить-вялить. Вчера была селедка керченская свежая по 150 р кг, тоже можно брать . Рачок -он сейчас крупный и , пять же, это настоящий вкус, а не " креветка в глазури". Так же варить в огуречном рассоле.

И всю эту благодать можно взять прямо на рынке? Или нужно кудатось тыкаться по городу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И всю эту благодать можно взять прямо на рынке? Или нужно кудатось тыкаться по городу?

В рыбном павильоне на Центральном рынке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-не. спасибо, рачок вчера только у одной тётки и по 650 руб/кг. За такие деньги - не нужно :)

Рачок легкий , 400/600 за кг обычная же цена , особенно если утром много привезли . Я больше полкило то на двоих никогда не беру .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А я решила устроить чистку морозилки, на неделе был язык, сейчас кролик тушится, вчера штрудель из фило теста, муж спросил мы нашли клад? С учетом того, что я скорее всего в ближайшее время останусь без работы.

Отвечаю твоя жена коробочка не знает как впихнуть ягоду заморозить в морозилку поэтому операция по освобождению морозилки началась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого

Все нормально, слухи о нашей отставке очень сильно преувеличены, наоборот мы представлены к награде и идем на повышение.

А если серьезно я сейчас развиваю другой проект, да и мужу обещала если отстоим место то достою до нг. Но скорее всего стоим последний месяц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если серьезно я сейчас развиваю другой проект, да и мужу обещала если отстоим место то достою до нг. Но скорее всего стоим последний месяц.

Это в переходе?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Millionova, ну, Илона, всё что ни делается - к лучшему. Пусть новый проект будет лучше, удобнее и выгоднее!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Открыла для себя новый способ готовки мяса, типа шашлык, дома и на газовой плите))) Из всего что пробовала понравилась только шея. Она самая нежная получается.

Режем на стейки как для решетки. Солим (у меня счас розовая адыгейская, если будет кто использовать такую соль то ее реально надо меньше для вкуса солености, как и рекламируют), перчим, посыпаем любимыми специями для шашлыка, не перчим если у вас в смеси уже есть перец, я добавляю еще немного гранулированного чеснока, он имеет мягче запах, чем свежевыжатый))

И секретный ингредиент: Копченная молотая паприка smile.gif На кило мяса примерно 1 чайная без горки ложка. Все натерли и сложить в посудину. Лук по желанию.

Залить сухим белым вином до легкого покрытия мяса. Можно и красным, на вкус не влияет, но потом может выделяться красный сок, а я не ем мясо с кровью, по этому красное вино не использую. Ну разве что когда красным называют розовое практически. Поставить мариноваться.

Если прям вот в обед ставим на ужин за пару часов до готовки, то можно без холодильника. Если это на попозже, то можно и на ночь в холодильник. Мясо от этого хуже не становится. Жарим на чугунной сковороде на сильном огне до красивого состояния. Кому как нравится. Если кто любит зажаренное сверху, то стейки нарезать около 2 см толщиной, тогда и при сильном зажаривании мясо будет сочным.

 

Я вчера замариновала очередной килограмм шейки)))) Надо еще сходить за молодой картошечкой, которую потом сварю и полью сливочным маслом с укропом. И будет пир)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодный постный борщ на бычках в томате. Понимаю, не для всех, но это очень вкусно. И плов из ракушек. На затрак - малосольная ставрида. Так и живем в Керчи.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодный постный борщ на бычках в томате.

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!

 

И мне отлейте немного..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!

Там все просто. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушим в сковородке на раст. масле и оставляем. Томатную пасту не добавляем, она в бычках уже. Варим воду). Никто в быту с " овощными бульонами" никогда не заморачивался, просто кипела вода в кастрюле и в нее бросали соль, лук , перец и лавровый лист. Потом капусту . Я картошку давно не добавляю, но , если любите- вперед. Капуста покипела на медленном минут 6-7, добаляем заправку из овощей и еще минуты три покипеть. Самое главное - правильные бычки. Правильные сделаны сразу после вылова, есть фирма " Боцман", они работают в Осовинах ( Азов, Керчь) , на побережье, бычок свежий, сразу в обжарку и в консервацию. Но это я вредная, а так, можно и с другими пробовать. ( Если нужно- привезу))). Я беру 2 банки на кастрюлю 3 л. Когда весь борщ закипел- туда эти баночки и еще три минуты. Фасоль не добаляю. Постный с фасолью я люблю, но с бычками- не мое. Важно - килька не бычки! Не нужно заменять. Бычок- он сладкий и весь цимес в том, что рыбой это не пахнет, это не уха. Из нюансов- борщевая или не борщевая свекла , без разницы. Рецепт то деревенский, рыбацкий , прабабка выходила в огород, рвала то, что созрело на тот момент, бычка обжаривала - и вперед. Следом шли пирожки с вишней- вода, мука + любой жир, что был, ( инога был просто смалец), и в это тесто вишню с дерева и в казанке на летней кухне " кораблики во фритюре". какие там рестораны...

Один раз мне было лень тушить овощи, сварила свежими- и так тоже отлично вышло. В общем, главное-это вкусная консерва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо туда рис запихувать? Или как? :)

 

 

Раньше -да, сейчас расскажу , как быстро, чтобы не запихивать. Берете полтора кг мидий в ракушках ( у меня расчет на сковороду Бергофф, такая большая стальная, никакого вока, дно должно быть большим и плоским.) На 1,5 кг ракушки- 2 моркови, 2 луковицы и 3 ст л томатной пасты . Рис " Ризотто"( арборио) , да, он подороже, но тогда у вас точно при таком способе будет не каша. И пачка этого риса ( 500г) идеальна в этой пропорции. Рис промыть до чистой воды. Ракушку высыпать в миску , залить водой, не раскрывать специально, просто потянуть за траву и оторвать ее по периметру раковины. Лук, морковь томат- обычная пассеровка, туда укладываем рис и все перемешиваем и сразу добавляем соль 2 ст л и молотый перец Не нужно никаких " прованских трав " и прочей аптеки. Перемешали хорошо , высыпаете ракушку и еще раз мешаете. Заливаете водой ( горячей) до верха сковороды ( или один к трем к рису) , сразу же добавляете лаврушку, убираете огонь и смотрите, как закипает. Можно не накрывать, даже лучше не накрывать. Примерно 12-13 минут от закипания , можно пробовать на соль, добавлять, можно мешать- ракушка станет раскрываться и брать рис сама. Потом выключаете - норма, если осталась жидкость и сок, я иногда специально больше воды добавляю, чтобы был соус( рис ризотто не разварится). Вроде бы, все нюансы рассказала. Главное- свежая ракушка, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо туда рис запихувать?

У меня небольшая тридакна (сантиметров 30) используется в качестве фруктовницы или конфетницы. Очень симпатично, рекомендую =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...