Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

Два крупных кабачка на терку , две куриных грудки через мясорубку. Добавляем 2 яйца и 2/3 стакана овсяных хлопьев ( или 2 ст.л крахмала) . Соль, перец, укроп, чеснок . Полчаса дать постоять, чтобы клейковина завязалась. Дальше жарим оладьями (мне)) или парим ( СВЧ , мультиварка или духовка ) тем , у кого язва , гастрит , требующие диетпитания.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

mas, кстати, насчет времени выпеки кубете. Тут у каждого по-разному. У кого-то духовка больше температуру дает, у кого-то меньше. Главное- следить, чтобы не сгорело. Я свои пеку на температуре 180-200 градусов, чтобы начинка пропеклась. И верх порой получается такой... хорошо припеченный. Так что тут подход к времени выпечки индивидуальный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой рецепт. Пирожки из лаваша.

 

Лаваш купила готовый в упаковке. 2 листа , тесто с укропом." Крымский продукт". Фарш - куриная грудка (  двойное филе), грамм 100 сыра на терке, половина луковицы, полстакана томатного сока и две приправы- "хмели-сунели" и " аджика"( так и называется) . Соль по вкусу, в зависимости от сока.

 

Намешала. Лаваш был овальный, разрезала пополам каждый лист. Прежде  чем положить фарш, наметила схему сворачивания.  Заворачиваем на треугольник, чтобы стыки оказались внутри пирожка. Обмакиваем его в взбитый с водой желток и жарим на сковородке. Я жарила на топленке- это  гораздо вкуснее ,  чем на растительном.Вообще другой вкус .

 

У меня получилось 4 штуки. Размер , как у двойной самсы. Лучше лаваш брать прямоугольный, конечно,тогда пирожки можно сделать поменьше, но и так все ушло . Выгодно, быстро, очень вкусно. Мужу хватило одного такого " чебурека". На один пирожок уходит 2-3 ст.л.готового фарша.

Тренируюсь теперь по оптимальной форме заворачивания. Хочется, чтобы были в поладошки. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, классный рецепт, не надо возиться с тестом. Но я немного не поняла технику заворачивания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Мне креветки с амаретто, мужу пиво с раками.

IMG_20161007_165936.jpgIMG_20161007_165906.jpgIMG_20161007_170126.jpg

 

Глядя на Ваши креветки с амаретто,понимаю что мои пельмени с шампанским просто легкий БДСМ.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почем сейчас, кстати, раки? И где лучше брать?

 

Мы брали недалеко от Тополевки по Керченской трассе. наш калибр вышел по 1300, но диапазон цен от 700 руб стартует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вчера впервые в жизни делала хинкали. Кривенько, конечно, получилось, но для первого раза сойдет. Надо руку набить на лепке и почитать побольше насчет правильного теста. А в целом процесс мне понравился.

 

IMG_20161008_163256.jpg

 

IMG_20161008_184016.jpg

 

IMG_20161008_185552.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пару готовили? Сколько времени? У меня они какие-то сухие получились, готовила 30 минут на пару в мультиварке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

я варила домашний сыр. На вкус как твердо-плавленый. :) Сыр считается диетическим, на моей диете такой можно :blush:

 

1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.

Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.

 

Замечания лично от меня:

1. Берите хороший домашний творог, так как часто пишут, что на этапе варки магазинный творог растворяется в молоке и все.

2. На этапе "откинуть на дуршлаг" долго не держите, так как масса будет слишком сухой и дальше уже не варится, а больше жарится. Откинули - стекла сыворотка и все, буквально минуту подержать.

3. Масла мне хватило граммов 50. 100 г - полпачки, я посчитала много.

4. Сотрудник рассказал, что его мама варит такой сыр, только она его не в форму выкладывает, а сворачивает колбаской в пищевую пленку, так его удобнее потом нарезать. Свой сыр я выкладывала в глубокую тарелку, выложив ее пергаментом, ничем не смазывала, ничего не прилипло.

5. В следующую порцию добавлю чеснок и укроп. По-моему, в этом сыре не хватает каких-то специй...

6. берите антипригарную посуду, ни в коем случае не эмалированную. Может подгореть. Я свой варила в алюминиевой кастрюле, в следующий раз буду делать в сковороде (у меня глубокая, вок).

 

DSC_0412.JPG

 

п.с.: тарелка от Игоря - Чая. Как раз оказалась под мой сыр :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готовила сегодня капусту маринованную со свеклой- очень хочется, чтоб получилось что-то похожее на то, что на хладокомбинате продают :rolleyes2: поэтому в маринад добавила приправу для моркови по-корейстки. Завтра буду пробовать, что получилось...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыр №2, с укропом. Только в этот раз по рецепту забыла положить соду, сыр получился более рыхлым, не таким плавленным. Но все равно съедобно. Скажу вам, УКРОП в этом сыре ООООЧЕНЬ решает. И варить его в антипригарной посуде - одно удовольствие! Так что берите только такую!

 

DSC_1141.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
особо времени нет на нг тортик печь покупной не хочется, вычитала рецепт бисквита для мультиварки, решила потренироваться, получилось супер, блин мульте у меня уже 2 года а режим выпечка попробовала только сегодня. Результатом довольна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идеальный новогодний десерт. Нужны всего три ингредиента!

https://www.facebook.com/653145324861639/videos/704543359721835/?pnref=story

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вчера в Метро чудесные копченые хребты были было решено забабахать супец гороховый " с неполезностями"

делалось так в мультиварку на режим жарка накромсать лук и морковь поджарить под конец кинуть куски копченостей и 5 картошек, вспомнить что суп собирался быть гороховым раскрошить брикет сухого покупного супа и залить водой. Поставить режим суп и уйти заниматься своими делами. через полдня вспомнить что, что-то там варилось и офигеть какая вкуснота получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чет тоже такого захотелось

где у нас копчености окромя Метро бывают? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...