Gennadyi Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 треска с картошкой в сметане, тушеная на сковородке ;)или в молоке :)лук, соль и перец - по вкусу Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Вариант - щука, тушеная в пиве Проверено неоднократно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Конечно! Это я в "Одноклассниках" нашлакабачки – 3 кгморковь – 1 кглук репчатый – 1 кгтоматный соус – 300 гмасло подсолнечное – 300 гсахар – 2 ст. л.соль – 1,5 ст. л.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).Я сначала прокрутила все в мясорубке , а уже готовую ,остывшую икру в обычном миксере взбила Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минутЯ так долго не варила, время приготовления ровно час . Я так поняла что так долго нужно варить если для закатки икры,я же сделала половину этой порции чтоб просто поесть.Я еще несколько зубчиков чеснока добавила в самом конце жена делает проще , все режет, в казанок, в духовку. в конце помидоры, специи, прогреть и блендером. усе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole4ka16 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 жена делает проще , все режет, в казанок, в духовку. в конце помидоры, специи, прогреть и блендером. усе Молодец жена ! Я страшно ненавижу готовить, поэтому стараюсь если что то не знаю готовить строго по рецепту . Ваша жена видать профи в кулинарии Кстати забыла отсебятину добавить ,в икру я еще 2-3 помидора тру, потом все тушу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lady Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Конечно! Это я в "Одноклассниках" нашлакабачки – 3 кгморковь – 1 кглук репчатый – 1 кгтоматный соус – 300 гмасло подсолнечное – 300 гсахар – 2 ст. л.соль – 1,5 ст. л.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).Я сначала прокрутила все в мясорубке , а уже готовую ,остывшую икру в обычном миксере взбила Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минутЯ так долго не варила, время приготовления ровно час . Я так поняла что так долго нужно варить если для закатки икры,я же сделала половину этой порции чтоб просто поесть.Я еще несколько зубчиков чеснока добавила в самом конце Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Как приготовить куринную грудку сочной? Нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде, потом заверните в фольгу со сливочным маслом, зеленью, чесноком .... да с чем захотите (но масло обязательно) и минут 10-15 в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhilippMZ Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 http://1001fact.ru/wp-content/uploads/2012/02/salat.jpgНужна минимальная помощь.Скоро будет день рождения и я хотел приготовить что-то из французской кухни, что-то легкое, вроде салатов с морепродуктами не слишком дорогими или может быть мясом курицы.По типу итальянских салатов, но связанное с жабоедами) если уу кого есть опыт в этом направлении поделитесь, может ссылками или рецептами того что понравилось.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Чудодейственный тресковый творогВ двадцатом веке это блюдо было по достоинству оценено специалистами из Института Питания Академии Медицинских Наук СССР. А очаровало оно академиков не только своим изысканным вкусом, но и содержанием полезных веществ. Белип, тресковый творог или же твороженная треска – каждый зовет на свой лад, но от этого старинное поморское блюдо не теряет своей прелести. Тресковый творог, так называют его на исторической родине в Архангельске, содержит высококачественный белок, в составе которого полный набор аминокислот. А тот факт, что в нем низкое содержание углеводов, позволяет этому блюду находиться на столе даже у людей, страдающих сахарным диабетом. Не противопоказан он и тем, чьим недугом является – остеопороз (заболевание, при котором кости становятся хрупкими). Высокое содержание кальция и фосфора способствует укреплению костной ткани. Последний, кстати, положительно влияет и на функции центральной нервной системы. А полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, нужны для нормального состояния сосудов. Для приготовления одной порции этого полезного угощенья вам потребуется: 500 грамм отварной трески, 500 грамм сухого творога, 200 грамм пшеничного хлеба, пассированный лук, соль и приправы. Все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до однородной массы. Блюдо готово! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 а у нас сегодня кальмары жареные, что-то в последние года все больше или фаршированные или в бешамеле или фаршированные в бешамеле :lol: , а сегодня захотелось как в детстве просто жареных с луком, все хорошо одно плохо закончились быстро :D Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Наквасила помидор пару недель назад. Попробовала- ничего так, но " не звездит". Всыпала в бутыль пакет сухой горчицы. Муж попробовал, сказал , что " бомба" и " а в остальные насыпала? если нет, этот гостям на стол не ставить". Решила сама попробовать.. Что я вам скажу.. водку я не пью, но тут захотелось, ибо такие ядреные они какие-то получились, реально фантастические.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Наквасила помидор пару недель назад. Попробовала- ничего так, но " не звездит". Всыпала в бутыль пакет сухой горчицы. Муж попробовал, сказал , что " бомба" и " а в остальные насыпала? если нет, этот гостям на стол не ставить". Решила сама попробовать.. Что я вам скажу.. водку я не пью, но тут захотелось, ибо такие ядреные они какие-то получились, реально фантастические.))) Обожаю острые помидоры!!!Помидоры для меня ваще-святое.В любом виде. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Наквасила помидор пару недель назад. Попробовала- ничего так, но " не звездит". Всыпала в бутыль пакет сухой горчицы. Муж попробовал, сказал , что " бомба" и " а в остальные насыпала? если нет, этот гостям на стол не ставить". Решила сама попробовать.. Что я вам скажу.. водку я не пью, но тут захотелось, ибо такие ядреные они какие-то получились, реально фантастические.)))а рецепт? Что-то вроде этого http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=33239 ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 а рецепт? Что-то вроде этого http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=33239 ?Не совсем. Я с помидорами предпочитаю исключительно сельдерей ( зеленые побеги, не корень) и чеснок. Кладу много. Заливаю обычной водой. Две ст.л. соли и одна сахара на трехлитровку. Горчицу и сразу можно- она прибьет плесень, но я сразу не добавляю. Если плесень не появляется- я ничего не кладу - другие помидоры получаются. Ждать 2 недели на подоконнике- потом в холодильник, у меня погреба нет, с ним все проще и быстрее , конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Сейчас как раз сезон зеленых помидор- и к ним рецепт острой закуски (как раз).Берется 2 кг зеленых помидор (совсем зеленых, а не зеленоватых), 2 столовых ложки соли, полстакана уксуса 9%, полстакана сахара, перец горький красный- большой стручок, чеснок по вкусу- лучше среднюю головку (на мой вкус). Помидоры порезать четвертушками, перец порезать меленько, чеснок раздавить через давилку, сложить в банку трехлитровую, сахар/соль с уксусом сверху, потрясти, чтоб распределилось более-менее равномерно. Воду класть не нужно- помидоры быстро дают сок. Поставить в прохладном проходном месте на пару дней- проходя мимо, встряхивать (чем чаще встряхивать, тем быстрее усаживаются/дают сок/им же пропитываются) Начинать употреблять можно через два дня- через неделю- оптимально. Идеальная закусь к национальному горячительному напитку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman1231 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Конечно! Это я в "Одноклассниках" нашлакабачки – 3 кгморковь – 1 кглук репчатый – 1 кгтоматный соус – 300 гмасло подсолнечное – 300 гсахар – 2 ст. л.соль – 1,5 ст. л.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).Я сначала прокрутила все в мясорубке , а уже готовую ,остывшую икру в обычном миксере взбила Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минутЯ так долго не варила, время приготовления ровно час . Я так поняла что так долго нужно варить если для закатки икры,я же сделала половину этой порции чтоб просто поесть.Я еще несколько зубчиков чеснока добавила в самом концеа я делал сыроедческую. лук, помидоры, кабачок,морковь и в блендер. получается как в магазинная в банке)еще такой салат умопомрочительный готовил сегодня рецепт отсюда стырил http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Сделал пробный бутылек, осталось пару недель ожидания и предвкушения ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Раз у нас " блокада", делюсь старым рецептом керчан.Блины с хамсой.Если вы ели блины с икрой в ресторане, это совсем не то. Даже с форшмаком " не то". Но наши рестораны и не предлагают.Печем обычные блины, тоненькие " в дырочку". Маринуем лук ( полстакана уксуса+полстакана воды и луковица-10 минут) Чистим хамсу " бабочкой"( без хребта). Можно и с костями, многим так больше нравится. Секрет: когда хамсу почистили- еще раз промываем ее в друшлаке, чтобы смыть соль из внутренностей. На один блин 5-6 колец маринованного лука, 4-5 тушек хамсы и две ч.л. жидкой сметаны( обычной магазинной). Заворачиваем конвертом. Блиныдолжны быть горячими или теплыми, но не холодными. Четыре блина утоляют голод очень большого мужчины. Под водку улетают. Если нужны будут фото, я выложу, как делаю. Это очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Раз у нас " блокада", делюсь старым рецептом керчан.Блины с хамсой.Если вы ели блины с икрой в ресторане, это совсем не то. Даже с форшмаком " не то". Но наши рестораны и не предлагают.Печем обычные блины, тоненькие " в дырочку". Маринуем лук ( полстакана уксуса+полстакана воды и луковица-10 минут) Чистим хамсу " бабочкой"( без хребта). Можно и с костями, многим так больше нравится. Секрет: когда хамсу почистили- еще раз промываем ее в друшлаке, чтобы смыть соль из внутренностей. На один блин 5-6 колец маринованного лука, 4-5 тушек хамсы и две ч.л. жидкой сметаны( обычной магазинной). Заворачиваем конвертом. Блиныдолжны быть горячими или теплыми, но не холодными. Четыре блина утоляют голод очень большого мужчины. Под водку улетают. Если нужны будут фото, я выложу, как делаю. Это очень вкусно.Имхо, блины и рыба - вещи не совместимые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Имхо, блины и рыба - вещи не совместимые. Блины с икрой - классика! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Блины с икрой - классика!Да, не спорю, но не с рыбой в любом исполнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Блины с икрой - классика!тезисно, но не факт, смотреть надо и на блины, и на рыбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 тезисно, но не факт, смотреть надо и на блины, и на рыбу.не рулезно в любом состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 ravemassacreЭто сугубо ваше мнение, не более того. Я вот блины (причем блины должны быть не пресные!) с форшмаком зело уважаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Да, не спорю, но не с рыбой в любом исполнении.Блины с малосольной семгой и " Филадельфией" никогда не пробовали? Нет, я не спорю о вкусах, но вы так категоричны.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.