MamaMia Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 А вот когда не лень... ну, например, мясные зразы с грибной начинкой ммммм, мечта! не зразы, а готовящий на кухне мужчина А я два дня подряд своему семейству пекла ватрушки. Удачные, наверное )))) вчерашней партии хватило еще на завтрак, а сегодняшняя разошлась еще до темна. П.С.. вот так готовишь, готовишь блюдо собственного изобретения, а потом вдруг делаешь открытие, что это соус болоньезе... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 готовящий на кухне мужчинаНу не самый на свете худший способ и отвлечься от рабочих проблем, которые и на выходных достают, и с пользой время провести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я вот тоже для себя открыл, что это неплохой способ переключиться после работы. Даже тренировка обычно мозг не разгружает. Ну и повод попробовать всякие "изыски" для любителя вкусно пожрать - неплохой стимул ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 взялась я спланировать меню семьи на месяц. Вкусовые пристрастия и любимые рецепты уже устоялись, хочется программку. Может кто знает такую программу (желательно работающую оффлайн, чето онлайн меня настораживает), где можно было бы расписать меню со своими рецептами и ингредиентами и разбросать это все на месяц - подскажите. Пока все пересмотренное не то. Либо предлагает только встроенные рецепты, либо слишком заумно сделано, либо онлайн... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Купила подчеревок ( 200р кг), мясистый. Двое суток лежал в рассоле из-под малосольных огурцов. Сейчас закинула в рукав и запекаю. Запахи почти как ЛСД.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 взялась я спланировать меню семьи на месяц. Вкусовые пристрастия и любимые рецепты уже устоялись, хочется программку. Может кто знает такую программу (желательно работающую оффлайн, чето онлайн меня настораживает), где можно было бы расписать меню со своими рецептами и ингредиентами и разбросать это все на месяц - подскажите. Пока все пересмотренное не то. Либо предлагает только встроенные рецепты, либо слишком заумно сделано, либо онлайн...Если программка имеет цель посчитать бюджет, я бы ее нарисовала в Екселе раз и навсегда. Рецепт- продукты- цена за( эту величину меняем)- количество- стоимость блюда( по формуле). Разбить по дням календарным способом.А еще похожее на то, что вы ищите , было в 90-х, когда " в моду" входили некие " программы базы данных", название не помню. Помню, что в них так же модно было считать финансовый бюджет, каталогизировать рецепты и прочее. С привязкой день-неделя- месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 NeBarbi, я прям чувствую этот запах ))))) дааа, это наркотик. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Если программка имеет цель посчитать бюджет, я бы ее нарисовала в Екселе раз и навсегда.пока пошла простейшим путем: составила список блюд, которые мы готовим, сделала табличку в ворде для меню на неделю - сбоку дни, сверху - завтрак, обед и т.д. Теперь блюда из меню распихиваю по табличке. На основе составленного меню составлю список продуктов, которые нужно будет купить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 пока пошла простейшим путем: составила список блюд, которые мы готовим, сделала табличку в ворде для меню на неделю - сбоку дни, сверху - завтрак, обед и т.д. Теперь блюда из меню распихиваю по табличке. На основе составленного меню составлю список продуктов, которые нужно будет купить.Покажусь банальной, вам нужно качнуть калькуляцию себестоимости блюда , желательно из учебника для технологов пищевой промышленности. Там и программки подтянутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Покажусь банальной, вам нужно качнуть калькуляцию себестоимости блюда , желательно из учебника для технологов пищевой промышленности. Там и программки подтянутся.В детской больнице на Титова уже много лет меню считают спец. программой. Все как-раз по учебникам и нормам, с учетом разных диет для разных возрастов и болячек, и учетом наличия продуктов на складе работет в Досе на 286 проце Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Прочитал рецепт для микроволновки - как быстро приготовить кукурузу без воды - берём початок кукурузы, моем его, но листья не разворачиваем, так как листья - это будет паровой тулуп кукурузы. Затем кладем початок кукурузы в микроволновку и включаем на 6 минут ( у меня мощность микроволновки - 850 ) и всё, готово. Получилось быстро и вкусно! Не ожидал. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна 245 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мы сегодня на ужин варим уху и жарим рыбу (карп) в кукурузной муке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuza Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Сегодня приготовила гороховый суп в копчеными ребрами, сама бы никогда не додумалась до такой вкуснятины, девочки на форуме посоветовали, теперь это одно из любимых блюд моего мужа))) Изменено 31 августа, 2015 пользователем Schwein Ссылки убрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Купила полкурицы домашней и готовый суп " Масурдал"( красная чечевица с сушеными томатами). Замечательно все в мультиварке подружилось. Идеально, я бы сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdechko26 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Не давно вычитала про салат где предлагают копченую курицу заправить майонезом - вопрос на сколько это вредно?! Кто пробовал? Мне стало интересно, потому что я таких салатов еще не делала. А еще, не давно пробовала приготовить салат "Цезарь" но не было под рукой оливкового масла, заменила льняным (не знаю почему) а оно горчит((( но в любом случае получилось очень вкусно =) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Schwein Ссылки убрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А мы вчера на даче шурпой баловались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Да-да, шурпа — очень хорошо... Сегодня как раз доел сваренную накануне... и настрогал селёдку под шубой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 На д.р. брат подарил тандыр. Очень занятная штука. Хорошая альтернатива обычному мангалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Холодец, пюре и оладьи из кабачков. Вообще.. холодец- вполне бюджетное блюдо. Четыре ножки по 30 р. и говяжий хвост за ночь в мультиварке превращаются в изумительный прозрачный бульон. У меня уже на потоке вместо невнятной колбасы. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 У меня уже на потоке вместо невнятной колбасы. )А это идея А мы к маме съездили капустка тушеная + печень почему дома так не получается? у мамы и вкус другой и аромат и вообще идеальное. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А это идея А мы к маме съездили капустка тушеная + печень почему дома так не получается? у мамы и вкус другой и аромат и вообще идеальное.Мамы готовят для детей, а мы- для себя! Я сыну картошку жарю так, что сама фигею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А это идея Кстати, помониторила :в Ашане ножки дороже -по 50р. В " Мясном " на Гурзуфской -30р( чистейшие). На Киевском тоже 30, но с хвостом за 25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole4ka16 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Сделала кабачковую икру сегодня, такая вкуснятина! Обожаю ее ,а в Африке не продают,вот и решила сделать. Получилась самая настоящая икраhttp://i017.radikal.ru/1509/f1/6ddfc7b4d7c5.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lady Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Сделала кабачковую икру сегодня, такая вкуснятина! Обожаю ее ,а в Африке не продают,вот и решила сделать. Получилась самая настоящая икраhttp://i017.radikal.ru/1509/f1/6ddfc7b4d7c5.jpg Можно рецептик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole4ka16 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Можно рецептик?Конечно! Это я в "Одноклассниках" нашлакабачки – 3 кгморковь – 1 кглук репчатый – 1 кгтоматный соус – 300 гмасло подсолнечное – 300 гсахар – 2 ст. л.соль – 1,5 ст. л.Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).Я сначала прокрутила все в мясорубке , а уже готовую ,остывшую икру в обычном миксере взбила Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минутЯ так долго не варила, время приготовления ровно час . Я так поняла что так долго нужно варить если для закатки икры,я же сделала половину этой порции чтоб просто поесть.Я еще несколько зубчиков чеснока добавила в самом конце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.