LisaAlisa Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Дорого мине шашлычницу брать, к сожалению. Четверть моей з/п однако. Про вкус я ж знаю, но больно уж шашлыка хоччется. А ехать под Белогорск пока нет возможности. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ладно, замариную сильно-сильно с много-много лука, и айда экспериментировать, в моей духовке режимов много, авось получится. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я несколько раз пробовал и довольно успешно как на мой мужской взгляд приготовление в духовке на деревянных шампурах. Купил как то в магазине. Это что то типа зубочисток для Гуливера сантиметров примерно 30 длинной. Пробовал с просто мясом - сложно что бы не пересушить. Поэтому при нанизывании между кусочками мяса нанизывал кусочек сала. Итог был гораздо лучшим. Очень вкусно получились шампурики с картошкой и тоже салом между ними. Картошку брал естественно небольшого размера. Получилось и красиво и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 вот на шпажках и сделаю, их у меня много Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А-а-а забыл еще сказать. На шпажках хорошо получилось и не пересушивалось мясо когда я его предварительно обжигал газовым паяльником. Получилось что обожженная верхняя оболочка на мясе не давала испаряться сокам внутри куска. И в этом случае нужно брать куски большего размера. От тяжелых и больших кусков шпажки уже гнулись и было не совсем удобно... Технология показалось немного сложноватой поэтому не прижилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 а нам с России-матушки грибов сушеных передали вчера суп варила ммм сегодня в интернете нарыла рецепт пирожков быстро делательных нажарила аромат по всей кухне стоит как в лесу. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 седня порадовали домашние..Ризотто заделали.Вкусно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В общем шашлычок удался, я сегодня делала из куриного филе. Замариновала в большом-большом количестве лука, потом на деревяные шпажки и в духовку, нагретую до максимума. Сначала противень со шпажками закрыла фольгой, потом сняла и подождала пока дорумянится. Хотя я особо не верила что из филе что-то путное получится, но свершилось чудо, мясо было сочни и вкусни. Хотела похвастаться фотками, но мой фотоаппарат скорее мертв чем жив, и все свои силы потратил на фото мыла. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ребяты,да не смешите вы с шашлыками из духовки..это просто (может быть) хорошо приготовленное мясо... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да ладно, безалкогольное пиво тоже пьют :lol: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 куда пристроить авокадо? купили попробовать, а оно оказалось без вкуса, без запаха, не-пойми-что :rukalico: посоветуйте салатик, что ле... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 можно его добавить в шампунь для волос :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Что-нибудь такое сделайте http://karaidel.livejournal.com/148814.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 куда пристроить авокадо? купили попробовать, а оно оказалось без вкуса, без запаха, не-пойми-что :rukalico:. посоветуйте салатик, что ле...в роллы!ну или вот - http://forum.say7.info/topic47904.htmlеще можно добавить в салат с рыбой или морепродуктами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Можно вырастить отличное домашнее растение из косточки! Красивое, почти как лимон! Я вот по этому способу выращивал: http://zel.ucoz.com/index/avokado/0-19 Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 куда пристроить авокадо? купили попробовать, а оно оказалось без вкуса, без запаха, не-пойми-что :rukalico:.... посоветуйте салатик, что ле... MamaMia - очень советую сделать вот такой салат - http://nyam-nyamich.ru/salati/salati-ribnie/salat-dikovinniie-s-pechenyu-treski-i-krasnoie-ikroie.html Это на самом деле очень вкусно, делала такой, нежный, необычный. Только авокадо должен быть очень спелым, если купили твердый, срежьте верхушки с обеих сторон и оставьте в кухне на сутки или хотябы на ночь, станет мягкий, как масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 можно его добавить в шампунь для волос :)муж сказал - можно его добавить в мусорное ведро ну я не настолько категорична, куда-нить пристрою. Спасибо всем за неплохе рецепты! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 муж сказал - можно его добавить в мусорное ведроможет у вас действительно зеленый он, подождите пока мягкий станет, у него интересный вкус, я его просто посыпаю солью и на бутерброда вообще, скажите мужу, что авокадо - мужской афродизиак) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Салат с солеными огурцами :).... Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Поднимем тему. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 можно его добавить в шампунь для волос :). :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 уж очень мне нравятся пироженки с яблоками, что продаются во франзузской булочной «Месье Булкин»вкус у него очень необычный и до сегодняшнего дня мне непонятныйу них пироженки эти называются "тарталетки", но википедия говорит что это не правильно)вот кстати картинка с их сайта ссылка вчера услышал такое описание от их продавцов: "слоёное тесто, миндальный крем, яблоки"с тестом и яблоками всё понятно, но вот секретный вкус...полез в инет, нашёл что за крем такой, вариантов много, но вроде нашёл то, что показалось близким к истине.решил провести эксперимент) кстати, это мой первый опыт приготовления выпечки.у меня с кулинарией вообще всё сложно в плане рецептов - всё "на глаз" )да и с терминологии не сильно знаком... рецепт: компоненты:слоёное тесто (покупное, но кому не лень могут и сами сделать) 1 кг.яйца 2 шт.сливочное масло 120 г.сахар (или пудра) 120 г.мука - чайная ложка с горкойминдаль - 150 г.ром, желательно тёмный - 2 столовые ложки (ром как раз даёт очень интересный вкус)ванильный сахар (по желанию, но в оригинале присутствует) 8 г. (как раз пакетик)яблоки - не знаю сколько ушло, к тому же отходы есть)(несколько яблок пойдёт на сироп, а основная часть в качестве заполнителя будет использована)отдельно сахар для сиропа, но там я "на глаз" сыпал, несколько ложек столовых, точно не знаю сколько ушло.-----подготовка миндаля: залит кипятком на 2 минуты.слить кипяток, шкурки снимаются за секунду, сдавливая пальцами.потом рассыпать на тарелку и в микроволновке подсушитьлибо на сковородке.ну и, когда остынет, размолоть в муку.-----яблочный сироп:мелко порубать 4 яблока.в кастрюльку их, залить водой по уровню яблок.довести до кипения и потом варить на несильном огне пока кусочки не станут частично прозрачными (ориентировочно минут 15)избавиться от кусочков яблок путём процеживания через сито или дуршлаг.в сироп досыпать сахар, после остывания сироп должен получится густой как холодец.проверять в процессе можно капая сироп на блюдце и анализируя состояние этой остывшей капли.-крем:(рецепт этого крема был найден в инете)в миске/ковшике, миксером, обороты невысокие (если сильно взбивать, то с маслом фигня происходит - крем расслаиваться начинает)после добавления каждого компонента смешивать.размягчённое сливочное масло + сахар,яйца,мука,ром,максимально мелко молотый миндаль, в муку почти.-тесто раскатать до толщины около 4 мм.с формой и размерами полная импровизация.края завернуть чтобы получились бортики, как при приготовлении пиццы.размазать кремсверху аккуратно тонкие ломтики разложить, со сдвигом, как карты игральные....и в горячую духовку. после приготовления, достать из духовкипосле остывания до комнатной температуры полить тёплым яблочным сиропом. судя по вкусу полученного час назад продукта, я оказался достаточно близок к истине.думаю, что ещё пара попыток и добьюсь желаемого результата.а завтра утром понесу на работу народ офисный угощать, пусть оценивают, знают с чем сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 девочки одобряют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мальчики тоже :)alexey-simf, еще бы вызнали, как они тонкие печеньки миндальные готовят, вообще шикарно было бы. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мальчики тоже :)....alexey-simf, еще бы вызнали, как они тонкие печеньки миндальные готовят, вообще шикарно было бы.завтра в Ялту надо ехать, а вот послезавтра, если не забуду, зайду купить для пробы) немного юмора, особо впечатлительным смотреть не советую: креативное с виду печенько с миндалём.к нему ещё сироп какой-нибудь интересный, например, клюквенный) http://cs303800.userapi.com/u578509/124773754/x_2c8ae99a.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.