Симферопольский Форум: ADSL — заработает ли в таком варианте? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ADSL — заработает ли в таком варианте?

#1 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 09:44

Нет сейчас возможности проверить, но может просто уже кто-то проделывал такое... :)
Итак. Имеем ADSL-подключение к Укртелекому, модем настроен бриджем и воткнут в обычный неуправляемый свитч. На сервере (debian) делаем ifconfig eth0:1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 на том интерфейсе, который подключен в тот же свитч. Спрашивается — поднимется ли на сервере pppoe в такой позе?


#2 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 09:53

Насколько я понимаю принцип работы pppoe — то должно работать... Но мало ли :)


#3 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 09:54

тоже не делал.. но, теоретически, почему бы и нет?

erased

#4 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 387
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 09:56

Взять и попробовать? :rolleyes:


#5 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 09:58

Andreios
Ну нет у меня в Симфе сейчас АДСЛя :) А там, где он сейчас мне нужен — вот как раз такая картина, когда лишнего eth-интерфейса в серваке нет. Отсюда и вопрос ;)


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 10:01

после поднятия алиаса ты, по идее, будешь видеть обе сети - провайдера и свою. Если это будет - то поднимется ещё один интерфейс ppp0 и всё :)
Но, опять таки, надо пробовать Изображение

erased

#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 10:10

Nikolas
Формально алиас тут вообще до задницы — это скорее для удобства, чтобы к web-интерфейсу модема коннектиться без ненужных плясок... ;)


#8 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 12:27

тоже считаю что будет работать

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#9 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 13:06

А кроме сервака что-то воткнуто в свичик ?

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#10 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 13:19

KiR
Могу, гм, отдельный свитчик на 4 порта заюзать... А вообще — да, воткнуто.
Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать.


#11 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 387
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать.

Ну дык, это ваще айс полный был бы...


#12 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 13:23

только дорогой айс :)

erased

#13 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 13:23

Andreios
Оно-то понятно :) Но новый свитчик покупать надо — а правило «Экономика должна быть экономной» никто не отменял ;)
В общем — буду смотреть в сторону Allied Telesis AT-FS750/16.


#14 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 119
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 15:13

Главное, чтобы в неуправляемом свитчике, ни кто не поднял дополнительный pppoe сервер. А так заработает конечно, но мух от котлет все таки лучше отделить.


#15 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 15:17

Ну что ж, спасибо всем :) Будем пробовать на днях.


#16 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 29 Август 2011 - 15:41

Надо учеть еще тот фактор, что на порту дслама может ограничение в 2 мак адреса, и мак сервера, который поднимает ПППоЕ туда не попадет :whistle:

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#17 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 29 Август 2011 - 15:49

KiR
Ну в Симферополе когда-то вариант с vlan у меня работал, с Укртелекомом.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей