Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымчанин вырубил 700 дубов и грабов, чтоб освободить свой участок под дом

Рекомендуемые сообщения

Симферопольский пенсионер повырубал дубы, чтоб освободить участок под дом.

В поселке Утес под Алуштой владелец земельного участка снес 697 деревьев, сообщили в Орхусском информационном центре крымского рескома по охране окружающей природной среды.

Владелец земли, симферопольский пенсионер, вырубил почти 700 деревьев пород - граб восточный и дуб пушистый, которые мешали ему строить дом.

Своими действиями землевладелец нанес ущерб на 70130 гривен, но добровольно платить штаф он отказался.

Материалы по данному делу сотрудники отдела экологической инспекции Южно-Крымского региона собираются передать в милицию и прокуратру Алушты.

Инна Форт по материалам Обком

Зы. АХУЕТЬ ущерб, 1 дерево ~ 100 грн ... пенсионер случайно не прокурорских/судейских/ментовских/иных блатных будет?...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

ага, а сажают по 2 тысячи за саженец
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Штраф должен быть на порядок больше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

больше интересует, как участок с семьюстами деревьями - грабом и дубом оказался в собственности частного лица. Да и породы эти самопроизвольно ниже отметки в четыреста метров не растут.

Пенсионер из Симферополя прикупил участок горного леса в Алуште... Судя по количеству деревьев, там соточек этак двадцать...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

bormaley сказал:

пенсионер случайно не прокурорских/судейских/ментовских/иных блатных будет?...

Думаю, время случайных людей с таким размахом на ЮБК прошло...

судя по масштабам и наказанию- этот дедушка брат того чувака, что украл чудо-болтик в соседней теме про надземный переход :)

я тут погуглил- 1 га леса=400 деревьев

т.е. дедуля НЕЗАМЕТНО вырубил почти 2 га леса в Крыму.

• Вечная память
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:
А зачем ему пеньки? :)

В 26.08.2011 в 18:52, Batiy сказал:

А зачем ему пеньки? :)

как батька президент учил - прыгать по ним по утрам :)

может он вырубил "свой участок" + "подъезд"... ну сделал просеку до трассы что бы напрямую...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Был в Ялте пару недель назад - как раз и обратил внимание на хатынки высоко в горах. К одному такому домику прилетел и сел вертолет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...

В Гаспре (Большая Ялта) на Алупкинском шоссе хозяин земельного участка самовольно вырубил 43 дерева, среди которых есть 50-летние кипарисы и 90-летние сосны.

По информации эколога Гаспринского поселкового совета Ольги Сергеевой, земельный участок, на котором произвели вырубку, был выделен несколько лет назад. Затем его перепродали киевлянину, который обратился в поссовет за разрешением на снос деревьев. Однако, не дождавшись официальных бумаг, новый хозяин вырубил деревья.

«Мы просто возмущены этим актом варварства! Вместе с заместителем поселкового головы выезжали на место, составили акты и уже готовим письма в природоохранную прокуратуру АРК и прокуратуру Ялты. Будем инициировать проведения проверки в плане законности выделения данного земельного участка. Кроме того, рядом с ним расположена территория Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Мы также будем выяснять, не произошло ли наложение границ. И, конечно, будем привлекать к ответственности хозяина земли, который позволил себе спилить 43 дерева», — заявила О.Сергеева.

• 3 недели спустя...

во первых...действительно...как у пенсионера такой *золотой* участок во владении оказался??

во вторых...что за супер-мужик...который сам...700 деревьев выкорчевал? Кто может себе такое представить??? Он их что-пол жизни корчевал??? Все лесные угодья с такими ценными породами деревьев...строго охраняются...Да нынче ёлку не спилишь на Новый Год...а тут 700 дубов и грабов...А куда спиленные деревья девал...дедок??? Что-то тут не правильно::))) Дуб...дерево крепкое, мягко говоря...так что..ПОКАЖИТЕ МНЕ ТОГО ДЕДУЛЮ,,,,,,,

'Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная...Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому).

alice nine1 сказал:

.как у пенсионера

депутаты и олигархи, то же пенсионеры бывают. Только им эта пенсия наверное на один раз бензина в бак залить :)

• 6 месяцев спустя...

Интересно:

Цитата
Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления экологической инспекции Южно-Крымского региона. Он обвиняется в незаконном согласовании выделения гражданам под застройку земельных участков в границах Ялтинского горно-лесного заповедника.

В целом в результате халатности руководителя контролирующего органа из земель природно-заповедного фонда изъято 0,8 гектара стоимостью 5,9 миллионов гривен.

Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по сути.

Напомним, указанное должностное лицо ранее судом было признано виновным в совершении аналогичного преступления, а также в фальсификации административных материалов.

Источник: http://investigator.org.ua/news/42854/

© Центр журналистских расследований

• 2 месяца спустя...

Два придурка из "прикола" подожгли ялтинский лес, а сотни людей теперь рискуют жизнью.

http://www.blackseanews.net/read/42297

http://www.blackseanews.net/files//image/(47-99-99-99)/DSC_0550-s.jpg

http://www.blackseanews.net/files//image/(47-99-99-99)/2.jpg

http://www.blackseanews.net/files//image/%2847-99-99-99%29/IMG_5148-.jpg

http://www.blackseanews.net/files//image/%2847-99-99-99%29/IMG_5128-.jpg

Да не факт, что это они подпалили. Возможно просто оказались в ненужное время в ненужном месте. Я в начале 90-х сам та чуть один раз не попал, когда на Бабугане тушили костер, который какие то-придурки оставили после себя не залитым и он начал тлеть и зажег вокруг себя траву и мелколесье. Так пока мы всей нашей группой сбивали огонь прибежали лесники и начали нас "крутить". Хорошо нас оказалось больше, и мы им быстро вправили мозги и продолжили тушить пламя, которое ещё не успело сильно разгореться. В итоге потушили за пару часов. Внешний вид у нас был тоже подобающий: морды и руки в саже и обожженные. Если бы приехали менты - 100% загребли бы нас за попытку поджога.

ЗЫ. Но если задержанные действительно виноваты - всыпать по самое нехочу!

One fool creates problems which many wise men have to solve.

«Посещение лесов запрещено». Так что всех кого поймали - виновны, хоть в чем то.

В 31.07.2012 в 21:08, Rumlin сказал:

«Посещение лесов запрещено». Так что всех кого поймали - виновны, хоть в чем то.

Они виновны в посещении леса - это админ штраф. А другое дело - поджог, за который до 12 лет можно получить.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

В 31.07.2012 в 21:08, Rumlin сказал:

запрещено, но не всех. Есть стоянки, куда ходить разрешено

fresh сказал:

Есть стоянки, куда ходить разрешено

http://donbass.ua/news/ukraine/2012/04/02/krymskie-zapovedniki-zakryli-dlja-turistov.html

Цитата
Ялтинский исполком, чтобы максимально защитить лес от сокрушительного огня, принял решение закрыть для посещения Ялтинский горно-лесной и Крымский природный заповедники. Об этом сообщает "Урядовый курьер".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...