MamaMia Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Из позитивного. Малая сегодня поехала на какие-то ГТОшные соревнования, на 3 дня, с поселением и питанием, где-то в Заозёрном. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В Госдуму внесен проект, которым предлагается обязать школьников участвовать в общественно полезном труде, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В Госдуму внесен проект, которым предлагается обязать школьников участвовать в общественно полезном труде, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА НовостиНе взлетит.Родители не дадут. Ума не приложу КАК можно сейчас заставить школьника, которого в школу привозят и увозят на Х6 заставить взять в руки лопату.Да и как в современном мире понять что есть такое ОБЩЕСТВЕННО-полезный труд?Уборка территории возле частного кафе?Труд - это же сейчас ругательное слово. Мат практически.Назвать человека трудягой или работягой - это почти как педерастом обозвать.Вот блогер - другое дело. Это почётно! Общественно-полезное блогерство пора вводить. Это взлетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Ума не приложу КАК можно сейчас заставить школьника, которого в школу привозят и увозят на Х6 заставить взять в руки лопату.Живу напротив школы. Как раньше моющих окна школьников - не заметно. А вот цветочки летом пропалывают, с граблями и мётлами - вижу. Я сама эту школу заканчивала, мой отец и мои дети - тоже. В мои годы без отработки не записывали в следующий класс. Как сейчас заставляют - не знаю. Но учеников привозят на Лексусах и Мерсах - это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Вот))Привозит блогерша своего малолетнего блогера на Гелике в школу. А тут ему-херак и лопату в руки. Думаете взлетит? У него штанишки баленсиага за 60 косарей, изибусты с ткани весты за 40 и рубашечка хуги боса за тридцатку. А вы ему лопату с черенком))Какая прополка? Какие цветочки? Мама блогерша в сопли, горячая линия минобра, правозащитники в афиге. Папа прилетает на Урусе....Там такое начнется! Дитятке лопату дали!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Там такое начнется! Дитятке лопату дали!!!Не утрируйте. Не все мамаши одинаковы. :D Хотя без казусов не обойдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 Не утрируйте. Не все мамаши одинаковы. :D Хотя без казусов не обойдется.Я практически на 100% уверен, что выдача лопаты или метлы сегодняшнему школьнику в школе без скандала не обойдётся.Думаю, что в некоторых случаях дело дойдёт до судов с требованием компенсаций. Допустим, выдали вы им лопаты. КАК(!!!) учителю заставить шестнадцатилетнюю детину КОПАТЬ?!!!! Каков механизм заставляния?)) У него маникюр, чубчик набриолиненный, девки смотрят, все дела, он детёныш альфа самца и ... лопата. Не взлетит. Всё. Прошло. Забыли. Фиг с ним с трудом. Хоть бы учились хорошо и дрянь всякую в туалетах не курили и не жрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 выдача лопаты или метлы сегодняшнему школьнику в школе без скандала не обойдётсяА я думаю, что выдавать лопаты и метлы с кондачка никто не станет. Наверняка сначала это обсудится на родительском собрании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 А я думаю, что выдавать лопаты и метлы с кондачка никто не станет. Наверняка сначала это обсудится на родительском собрании.Если начинать обсуждение методов и принципов образовательных и воспитательных процессов в школе с родителями - это конец!))Всё!Хана образовательному процессу. Я думаю, что к тем, кто старше 4 класса с лопатами уже поздно подходить. Всё. Отпустить их. Пусть уже растут как растут. Начинать нужно с младших классов. Должен быть приусадебный участок, сад, палисадник при школе, чтобы дети видели результаты своего труда. (Где его взять при современных школах, тот ещё вопрос). Уроки труда вернуть. Девочки шьют-пекут. Мальчики стоят за станками, пилят, точат, делают скворечники. А уж потом, классу к пятому, выдавать лопаты и мётлы. К труду нужно привыкать постепенно. И родителям и детям.А то сейчас выдадут восьмикласснику лопату, а он копнёт три раза и умрёт от инфаркта. Перетрудился. Всё. Хана начинанию, ещё и препода в турму посадят.Помните как с физкультурой было? Вообще хотели отменить, оценивание отменили. В пылу борьбы за здоровье деток вообще хотели все экзамены отменить, видите ли стресс очень большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 Новые технологии добрались до образования. В школах РФ активно применяются современные технические средства обучения на основе VR. Казалось бы все хорошо. Но давайте посмотрим подробнее... Например давайте рассмотрим закупку № 0172200002723000108 - Поставка мобильного класса виртуальной реальности для Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 174 Центрального района Санкт-Петербурга имени И. К. Белецкого. Цена на минуточку более 3х миллионов рублей. Наверное бизнес-версии шлемов VR для школ (HTC Vive Focus3), по цене в 3-4 раза выше чем то-же Pico4, дети вряд-ли оценят, но контент оценят точно: Тренажер «Вода на Марсе» Сценарий тренажера - Сценарий переносит обучающихся в подземную пещеру (карст) с водой, в которой содержатся бактерии неизвестного вида. Для уничтожения бактерий обучающийся превращает существующую “живую” воду в “мёртвую”ю Вот я представляю картину: бородатый космобиолог склонился над озером марса с пробиркой в руках и кричит: "Сер, мы нашли новую форму внеземной жизни"! Тут появляется командир корабля с динамитной шашкой и с криком "немедленно уничтожить" - взрывает озеро! Когда оседает туман взрыва в озере видны всплывшие вверх брюхом обитатели планеты. Космобиолог докладывает: "Миссия выполнена, вода абсолютно мертвая" Все это, по мнению заказчика, направлено на изучение ОБЖ - основ безопасности жизнедеятельности. Вооружившись такими знаниями, дети точно будут в безопасности. И это только один из примеров того, каким полезным в жизни навыкам научатся школьники и насколько их жизнь станет безопаснее. Другие тренажеры из этой госзакупки явно не менее эффективны: почитайте по «Авария в космосе», «Кислотные озера» , «Ателье супергероев» и «Гипоксия» из этой-же закупки.https://habr.com/ru/articles/743640/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Если начинать обсуждение методов и принципов образовательных и воспитательных процессов в школе с родителями - это конец!))Школьников будут приобщать к труду в законном порядке и без согласия родителей4 августа 202322:30Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменения в закон об образовании. В последнем теперь прописана обязанность школьников заниматься общественно-полезным трудом — с учетом их возрастных и психофизических особенностей. Речь, в частности, идет о поддержании чистоты в классах (это не значит, что уборщиков уволят, а дети будут выполнять их работу, пояснили парламентарии) и посадке цветов на пришкольной территории. Закон вступает в силу со дня опубликования. Законом также расширено понятие «воспитание» в части формирования у школьников трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам. Отметим, что из действующего законодательства исключается норма о запрете привлекать школьников к труду без согласия родителей. Президент также подписал закон, согласно которому в российских школах с 2024—2025 учебного года вводится предмет «Основы безопасности и защиты Родины». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Интересно, когда мы, учась в школе, убирали классы, ухаживали за пришкольным участком и даже делали небольшие ремонтные работы на каникулах, был по этому поводу какой-то закон или нас беззаконно к труду привлекали?))) Во время Великой Отечественной войны для школьников была трудовая повинность. Для всех, начиная с пятого класса. Но об этом мои родители узнали только в 90-х, когда стали оформлять статус участника войны. А в детстве просто трудились, как все, даже в голову не приходило, что может быть иначе.Но при этом мамуля, которая почти пятьдесят лет в школе отработала и постоянно всякие уборки с детьми организовывала, всегда говорила, что даже во время войны в школе уборщица была, дети школу не убирали. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Одна книга заменит всё современное российское министерство образования:В.А.Таборко | Книга вожатого (1965) [PDF]https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1601268 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 даже во время войны в школе уборщица была, дети школу не убиралиМы убирали: в своем кабинете (у каждого класса был свой кабинет, который приписывался классному руководителю) генералили, окна мыли раз в году. Но в коридорах - нет, там уборщица. А еще у нас был преподаватель (участник войны), который за невыученный урок наказывал приборкой своей препараторской после уроков: запирал там на час, чтобы выучил и сдал упущенное, а потом ведро и тряпка - мыть пол! Никаких жалоб не было ни от учеников, ни от их родителей. :)А уж ежегодная летняя отработка на школьных клумбах, побелка деревьев-заборов - святое! Без справки с количеством отработанных часов даже в следующий класс не записывали. Чего стОили сбор металлолома и макулатуры с соревновательным процессом между классами - по квратирам ходили, спрашивали! А субботники на 22 апреля? Неужели забыли: с младых ногтей до пенсии "бревно таскали"!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Мы тоже и убирали и собирали, но сейчас времена другие... Щас молодежь загнать что-бы на "благое дело", надо "челендж" в соцсети организовывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Слёзы умиления :rofl: Апд. Всему - своё время и идеологического обоснование. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Слёзы умиления :rofl: Не понятен сарказм. Апд. Всему - своё время и идеологического обоснование.Видимо, поэтому вы уехали из дома: идеологическое обоснование чуждое. (без обид) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 1) Не понятен сарказм. 2) Видимо, поэтому вы уехали из дома: идеологическое обоснование чуждое. (без обид) Минус онлайн общения между малознакомыми людьми, особенно между ними - невозможность учитывать невербалку и отсутствие информационного бекграунда. 1) и не важно, не буду долго писать. вкратце - РАЗНОЕ было... и впечатления (ощущения) тоже остались... разные 2) не столько именно из-за этого, но нельзя не учитывать и этот фактор, так что соглашусь, частично. (обижаться то зачем? тем более если вы не хотели намеренно, разумеется, подъелдыкнуть мою "космополитичность", чуждую чувства ДОМА (я так воспринял строку, а что вы имели в виду на самом деле - не знаю). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 если вы не хотели намеренно, разумеется, подъелдыкнуть мою "космополитичность", чуждую чувства ДОМАНи в коем случае не хотела. Я потому и выбрала слово "дом", а не "родина". Просто вы не считаете Россию своей родиной, вот и все объяснение. Чужда она вам (как и нынешний ее менталитет, который остается-таки частично совдеповским, хотим мы того или нет). Ваша родина - Украина, хотя в момент вашего рождения это было практически одно и то же (тем более обиден выбор чужбины. Ведь Польша СОВСЕМ не родина). Коряво, но, надеюсь, понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Мы убирали: в своем кабинете (у каждого класса был свой кабинет, который приписывался классному руководителю) генералили, окна мыли раз в году. Но в коридорах - нет, там уборщица. Мы убирали коридоры. Они у нас почему-то назывались рекреации. Там был паркет, задачей девочек было всё подмести, а задачей мальчиков - пройтись полотером. Полотер был знатный - это была такая здоровая доска с ручкой, внизу которой было прибито много щеток для натирания паркета ногами. Кто-то из мальчишек садился сверху на эту доску, а кто-то "впрягался" в ручку, и таким образом натирался паркет. Изредка его натирали мастикой.Всё, где надо было мыть - туалеты и вестибюль - убирали уборщицы. Директор хотел было, чтобы и это дети убирали самостоятельно, но санэпидстанция не разрешила. Чего стОили сбор металлолома и макулатуры с соревновательным процессом между классами - по квратирам ходили, спрашивали! А субботники на 22 апреля? Неужели забыли: с младых ногтей до пенсии "бревно таскали"!? Субботники и сбор металлолома были веселыми мероприятиями. Это было больше развлечение, чем труд. Хотя, в общем-то труд, но он был совсем не в тягость.Помнится, классе в третьем мы утащили на стройке здоровенные щипцы от подъемного крана. А фиг ли они там в траве валялись и ржавели? Потом дружной стайкой с грохотом волокли эти щипцы через весь Гагаринский парк. Прохожие недоуменно спрашивали: "Девочки, где вы это взяли? Кто вам разрешил?" А мы дружно отвечали, что это ненужное, оно там валялось. :lol: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Я смотрю, все дружно окунулись в милые воспоминания из своей школьной жизни 70-80-х... Это прекрасно, однако ответьте на простой вопрос — зачем в 2023 году ученикам мыть классы? Какая цель этим может быть достигнута? P. S. Такое впечатление, что РенТВ, рассказывая про советские эксперименты в области анабиоза, говорило сущую правду, и сейчас массово открываются криокамеры, с заслуженными учителями образца 1973 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Приучать К ТРУДУ, бесплатному общественно-полезному труду.Мало того, подспудно опять внушить, что любой ТРУД, особенно халявный - на благо бюджета школы, несмотря на то, что в нем "заложены уборщицы", в общем - общественно полезен, а значит Стране - полезен. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 bormaleyВот, в корень зришь — школа это место, где оказывают образовательные услуги. Какой, нахрен, общественно-полезный труд в эпоху развитого капитализма?.. Привить ещё в школе понимание «как заплачено — так и за%уячено» — вот, пожалуй, единственное, что можно получить на выходе, а не вот то, что там депутаты и пресс-службы понаписывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Ох, товарищь... Школа, это святое место где УЧАТ, дают путевку в жызнь, а ты, испорченное капитализмом дитя, про образовательные УСЛУГИ :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 И кстати, о бюджетах в местах оказания образовательных услун.Правильно было бы, согласно какого-то ФЗ установить убовку школы ТОЛЬКО натуральными, экологически чистыми предметами и средствами- деревянная швабра- тряпка из льной/конопляной холщи- хозяйственное мыло и т.д.Закупку сего - только через тендера у строго лицензионных поставщиков... Ну и прочая елдень... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.