Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ну, мысли есть что идет постепенный демонтаж социальных обязательств.Вариант если есть деньги на образование: Как бросить школу и перевести ребенка на удалёнкуhttps://habr.com/ru/post/506386/Я довольно долго переваривала, искала какую-то хорошую гимназию поближе, общалась с родителями и в какой-то момент поняла, что по большому счету везде +- одинаково. Где-то круче профильные предметы, но это легко компенсируется репетиторами. На данном этапе обучения мне абсолютно неважны оценки, баллы. Мне важно сохранить нормальную креативную и творческую личность со стабильной психикой. На тот момент я вообще не думала об удаленном образовании. Но как-то мы ехали с партнером в машине со встречи, и он стал рассказывать, что уже 3 года его дети занимаются в формате удаленной школы + кружки, секции и занятия по интересам очно. Я слышала это от человека с замечательным образованием и очень правильным подходом к жизни. Я очень долго изучала тему, общалась с родителями, которые это практикуют.На Хабре часто интереснее читать комментарии, чем статьи. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 по группам 12 чел, в разные смены, нв нашей школе и так дети учатся в разные смены.. вот только классы полные по 30 человек. Это что, школу на круглосуточную работу переводить, что бы ещё учеников разбить на меньшие группы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 NnN, Можно сделать занятия 2-3 раза в неделю, это было бы хоть что-то. А у нас, например, кроме фотоотчётов не было никаких реальных проверок домашних и контрольных заданий. Любые "непонятки" приходится объяснять самим родителям. Ни одного онлайна с учителями. Да, офигенная система образования. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Не всякая империя - капиталистическая и не всякий капитализм - империя. Это вообще из разных областей, государственное устройство и экономическая модель. Тёплое и мягкое а наша империя какой была? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Перепробовала все варианты, начиная с феодального ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 FreeLSD, а заканчивала чем? Разве не капитализмом? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 На сегодня капитализм и декларируется. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 FreeLSD, Но всё же с "налётом" социализма. В полностью капиталистических странах уже не делают вид, что они социальное государство :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 В полностью капиталистических странах уже не делают вид, что они социальное государство Например? Напротив, социальными программами все машут, как погляжу :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Пришёл мой Сашка с экзамена по английскому. Матерится по-русски. Говорит: 3 задания было на аудирование (прослушать текст, ответить на вопросы). Сначала, говорит, полчаса не могли распечатать задания. Потом полчаса не могли настроить оборудование для прослушивания текстов - не включилось. Притащили какой-то ноутбук, включили на нём. Мало того, что звук орал так, что лопались барабанные перепонки, так ещё и рыпело всё (((( Вопрос: был ли этот человек в Лондоне? Слушаем запись: чпчпчпч-пых-пых-хщщщщщ-чрчрч-Лондон. Сукиблин. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 А до этого школа должна была провести тестовый экзамен чтоб исключить вот такие вот моменты. Всё таки, сидящие "в пыльных кабинетах" очень далеки от действительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Den3, ну оно же громко и слышно. Им пофиг, что не разобрать что. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 MamaMiaМалой, когда иностранный сдавал, на то же самое жаловался... а это было сто лет назад. Так что с обеспечением проведения ЕГЭ по иностранным языкам у нас стабильная задница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 В Госдуме потребовали пересмотреть результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии, который показался россиянам слишком сложным. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия», депутат Сергей Миронов, передает Regnum во вторник, 21 июля. «Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!» — заявил он, подчеркнув, что российское правительство и Минпросвещения должны разобраться в ситуации. По словам Миронова, тех, кто допустил включение в экзамен заданий повышенной сложности, следует наказать, а оценки поставить в пользу выпускников. Ранее стало известно, что россияне создали сразу несколько петиций с требованием признать недействительными результаты ЕГЭ по химии в связи с повышенной сложностью заданий. Однако Рособрнадзор эти жалобы опроверг, отметив, что задания не выходят за рамки школьной программы. Там добавили, что сложные задания рассчитаны на учеников профильных классов. 16 июля сообщалось об учительнице химии Ольге Юмашевой из Красноярска, которая ради эксперимента сдала ЕГЭ вместе с учениками. Она также ужаснулась сложности заданий и едва успела написать экзамен в отведенное время. «Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я, по логике вещей, что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней», — рассказала Юмашева. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Кто-то еще хочет поговорить про «сдать ЕГЭ — фигня, там же тесты»? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Я сегодня утром ответил на 8 вопросов Егэшных на майл ру. Вернее ответил на 6 из 8. Батюшки-святы, какая же там ересь, которая в жизни 99,999% вчерашних школьников не пригодится никогда. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 LazermasterНу если так считать — достаточно трёх классов образования :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 LazermasterНу если так считать — достаточно трёх классов образования :)Я предложил бы 7-8. Потом обязательно училище, где дадут рабочую профессию и лишь потом всякие ВУЗы. Мысль конечно требует проработки деталей... А современная школа 11-ти летняя, для большинства лишь впустую потраченные годы. Понимание интегрального исчисления, основы генетики или органической химии - для большей части населения лишь пустой звук. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Я предложил бы 7-8. Потом обязательно училище, где дадут рабочую профессию и лишь потом всякие ВУЗы. Мысль конечно требует проработки деталей... А современная школа 11-ти летняя, для большинства лишь впустую потраченные годы. Понимание интегрального исчисления, основы генетики или органической химии - для большей части населения лишь пустой звук. Самое интересное,что сейчас в системе образования Швейцарии происходит то же самое-выбор рабочей профессии.Там стараются ограничивать бесконтрольный выпуск людей с высшим образованием (требования к кандидату,стоимостью учебы и т.д.),которые по сути не нужны обществу.И стараются всячески способствовать получению выпускниками рабочих профессий,как-то парикмахер,сантехник,строитель.По своему опыту хочу сказать,что строители получают очень даже прилично.Если хороший спец-ваще хорошо.Интересно,что у них стоимость работы исчисляется не квадратными метрами,а временем,проведенным мастером у тебя дома. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) a mad tea-party!?,И правильно делают. Чтобы не получалось как у нас, когда ко мне ставить новые окна приехал хлопец, который со мной в параллели был на физфаке. Вон сколько молодежи с высшим работают продавцами, официантами и прочими барменами или в офисах бумажки перекладывают. Ну какой смысл был "вышку получать"? Кроме того я был бы рад пересмотреть школьную программу в плане обучения школьников ЖИТЬ в этом мире. Заменить огромное количество вкладываемых в головы бесполезных знаний, к тому же моментально из головы выветривающихся, на что-нить типа уроков семейной жизни, уроков хождения по госучреждениям с бумажками и т.д. и т.п. И еще огромное внимание в школах, в старших классах, должно быть уделено профориентированию. Я и сам до сих пор не могу понять какого черта я после школы на физику поступал. Ну типа брат там учился и я пойду - все мое профориентирование. Но нет, табуретки сейчас мальчишки не собирают. А потом имеем огромное количество никому не нужных юристов и экономистов. Да и к тому же, зачастую, крайне низкой квалификации. Зато каждый выслушал кучу текста про зиготы, наследственные признаки, определенные интегралы и бесконечное количество Пушкина и Лермонтова. Хорошо хоть украинской литературы сейчас нет. Все еще просыпаюсь в ужасе по ночам от "Хиба ревуть волы як ясла повни" А хороший строитель или отделочник, так чтобы настоящий мастер своего дела - хрен найдешь и на вес золота.Да и любого станочника это касается. За всю страну не скажу, но в Крыму это или старый дед или никто. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Lazermaster Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Для этого нужна оценка на уровне всей страны потребности в разных специалистах. И ограничение мест в вузах. Но кто ж на это пойдёт, да и какими механизмами будут влиять на вузы, каждый из которых хочет денег побольше на абитуре срубить? А "рука рынка" в этой области не работает от слова "совсем". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 А "рука рынка" в этой области не работает от слова "совсем".Вот и должно в школах рассказывать что экономистов много и рабочих мест всем не хватит. А хороший электрик или сантехник всегда пригодится и без работы не останется.Главное чтобы "хороший". Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 экономистов много и рабочих мест всем не хватит. А хороший электрик или сантехник всегда пригодится и без работы не останется.Lazermaster, а своему ребенку вы как пожелаете - сантехником или экономистом? :unsure:З.Ы. Как по мне: пусть учатся кто где хочет (может) и на кого хочет (может), а жизнь всех рассортирует - прирожденный сантехник (экономист) в итоге найдет своё место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 А еще дискриминация в гос. учреждениях - делаешь одну и ту же работу, но если у тебя высшее образование, то платят почему то больше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.