Gvirinko Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Сегодня испробовала этот дивный рецепт. У меня, правда, были абрикосы, но все равно волшебно вышло. http://farm5.static.flickr.com/4143/4909360787_5c3608af33_o.jpg Джем из нектаринов с кофе(3-4 банки по 400 мл) 900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) 300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)* 7 ст. л. сока лайма*5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт) 1 стручок ванили* 1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g. 2. Половину нектаринов пюрировать в блендере. 3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать. 5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь. 6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси. 7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе. 9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать. 10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. *Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.Сок лайма можно заменить на сок лимона.Вместо стручка ванили можно в самом конце добавить пачку ванильного сахара.рецепт отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 искала тему про симферопольские банки, а нашла эту :) еще вроде сезон клубники не совсем прошел, поэтому напишу, что попробовала недавно закатать: 1. Клубничный джем с бальзамическим уксусом (трендовое сейчас сочетание):http://farm4.static.flickr.com/3269/2569424479_d6d9ec7aec_o.jpgотсюда 2. Клубничное варенье с базиликом и мятой:http://farm3.static.flickr.com/2643/3693666887_68a71c780e_o.jpgотсюда 3. Клубнично-миндальное варенье:http://farm3.static.flickr.com/2425/3693666863_e97b188236_o.jpgссылка та же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 два ведра вишни дожидаются вечера. а два уже в собственном соку готовы. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Лучше напишите как огурцы-помидоры солить, а еще лучше как делать вот эту дивную штуку, которая называется "Огород" или как там, когда в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резаная. А то эти ваши варенья конечно красиво, но у нас в доме сладкое вообще никто не ест. А вот соленое - трескает на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Лара,это проще пареной репы)))В банку(3 литра) кладёшь специи(лавруху,перец душистый),хрен,вишнёвый или смородиновый лист,укроп(сухой или свежий -по барабану),петрушку,чеснок,в общем,что в голову взбредёт...Потом,всё,что любишь -от белокачанной капусты(порезанной ломтями),до сахарной кукурурузы .В маринованном виде это всё вкусно.Особенный аромат придаёт перец сладкий,режу половинками или на 4 части,в зависимости от размера,помидорки не очень крупные,патиссончики или кабачки,не забываем про морковку и лук,если крупный,то кольцами,а если мелкий -целиком.Всё компактно уложить в банку(чистую,естественно),потом в банку насыпать по 2 столовые ложки соли и сахара,залить до горлышка кипятком и поставить стерилизоваться минут 10,положив на банку крышку,которой будешь закрывать.Аккуратно достать банку,влить в неё 2 столовые ложки уксуса 9%,закатать.Я банки не укутываю,просто несколько раз опрокидываю туда-сюда,чтоб сахар-соль растворились и отправляю под стол отдыхать(остывать)В стерилизации ничего страшного нет,просто берёшь кастрюлю,в которую свободно помещается бутыль,наливаешь воду и доводишь до кипения(помним про Архимеда,чтобы потом не было неожиданности при погружении полной банки),на дно кладёшь полотенце или салфетку и потом ставишь банку.Я обычно сначала наполняю банки,потом ставлю две кастрюли и вперёд,воду для заливки банок кипячу электрочайником,поэтому задержки нет и всё проходит оперативненько.В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягивать Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягиватьохренеть же! вау! мда... у меня пока клубники 3 х 350 г :)) и вишни 500 г. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Gvirinko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резанаяУ нас сие называется "ассорти" =)Мои любимые детальки оттуда - цветная капуста и чеснок. Ну и потом огурчики. А вот помидоры соленые красные терпеть не могу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А как малосольные сделать? У меня тут случайно образовался ящичек небольших таких грунтовых с дачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://belonika.livejournal.com/36126.html Круче этих малосольных не пробовала. Минералку брала просто сильногазированную. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А как малосольные сделать? У меня тут случайно образовался ящичек небольших таких грунтовых с дачи. Берёшь кастрюлю (в банки тоже можно),на дно опять всякой хрени типа хрена,вишни,укропа,смородины....Чесночку не пожалей,огурчики вымой,обрежь кончики(можно и не резать,это я изголяюсь),уложи в кастрюлю плотно,сверху и между слоями опять травы всякой положи,а потом раствори полторы стопки соли в литре воды(обычной из-под крана) и залей всю эту прелесть(воды надо,чтоб огурцы накрыла на палец(палец-лёжа),сверху-тарелку и груз,обычно-это банка с водой.Пару дней и всё.)))Хочешь быстрее,тогда залей кипятком с солью,хрустеть будут всё равно! Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А рецептом маринованных огурчиков кто-нибудь поделится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Опять же моем банку и огурцы(некоторые заливают их водой на некоторое время,я не заливаю),на дно банки,без фанатизма,укроп,чеснок,горький перец,лаврушку,смородиновый лист(если есть) и хрен.Потом плотно -огурцы.Делаю "на глаз",но примерно так-стопка уксуса,по о,5 стопки соли и сахара(стопка обычная,советская,гранёная).Это высыпать поверх огурцов,залить опять же кипятком и простерилизовать минут 10-15.Есть вариант без стерилизации -огурцы залить 2 раза кипятком,третий раз сварить рассол из соли,сахара и уксуса(воды примерно 1.2литра на бутылёк) ,залить огурцы и закатать,потом перевернуть,укутать до полного остывания,но у меня такие "рвёт",хотя у маман моей стоят. На всякий пожарный ещё рецепт квашеных:Всё как обычно,моем,складываем в банку,насыпаем две полные с горкой ложки соли и заливаем обычной водой из под крана.Оставляем в покое на три дня,потом сливаем всю эту мутную хрень,под краном прополаскиваем содержимое банки(ничего оотуда не вынимая!Просто придерживаем пальцами содержимое).Потом насыпаем одну столовую ложку соли и опять заливаем холодной водой из под крана.Закатываем,всё!Стоять будут,хрустеть будут-гарантия стопицот процентов.Делаю так уже больше десяти лет.Кстати,ещё можно для" хрусткости" добавить пару -тройку листьев обычной щирицы-сорняк такой есть на всех огородах Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А рецептом маринованных огурчиков кто-нибудь поделится? http://simferopol.in/topic/5296-ogurchiki-otpadnie/ Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Туся,Оффтопик: отпад. полный. и после всего этого муж еще чето там фокусничает??? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 поставила солиться по рецепту белоники, посмотрим, че будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Думаю не пожалеешь, сама завтра тазик сделаю. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.