Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Консервации


Рекомендуемые сообщения

Сегодня испробовала этот дивный рецепт. У меня, правда, были абрикосы, но все равно волшебно вышло.

 

http://farm5.static.flickr.com/4143/4909360787_5c3608af33_o.jpg

 

Джем из нектаринов с кофе

(3-4 банки по 400 мл)

 

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)

300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*

7 ст. л. сока лайма*

5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)

1 стручок ванили*

 

1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.

2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.

3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.

4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.

Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.

5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.

6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.

7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.

8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.

9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.

10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.

11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

 

*Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.

Сок лайма можно заменить на сок лимона.

Вместо стручка ванили можно в самом конце добавить пачку ванильного сахара.

рецепт отсюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

искала тему про симферопольские банки, а нашла эту :)

 

еще вроде сезон клубники не совсем прошел, поэтому напишу, что попробовала недавно закатать:

 

1. Клубничный джем с бальзамическим уксусом (трендовое сейчас сочетание):

http://farm4.static.flickr.com/3269/2569424479_d6d9ec7aec_o.jpg

отсюда

 

2. Клубничное варенье с базиликом и мятой:

http://farm3.static.flickr.com/2643/3693666887_68a71c780e_o.jpg

отсюда

 

3. Клубнично-миндальное варенье:

http://farm3.static.flickr.com/2425/3693666863_e97b188236_o.jpg

ссылка та же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

два ведра вишни дожидаются вечера. :rolleyes2: а два уже в собственном соку готовы. :beer2:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше напишите как огурцы-помидоры солить, а еще лучше как делать вот эту дивную штуку, которая называется "Огород" или как там, когда в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резаная.

 

А то эти ваши варенья конечно красиво, но у нас в доме сладкое вообще никто не ест. А вот соленое - трескает на ура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лара,это проще пареной репы)))

В банку(3 литра) кладёшь специи(лавруху,перец душистый),хрен,вишнёвый или смородиновый лист,укроп(сухой или свежий -по барабану),петрушку,чеснок,в общем,что в голову взбредёт...

Потом,всё,что любишь -от белокачанной капусты(порезанной ломтями),до сахарной кукурурузы :whistle:.В маринованном виде это всё вкусно.Особенный аромат придаёт перец сладкий,режу половинками или на 4 части,в зависимости от размера,помидорки не очень крупные,патиссончики или кабачки,не забываем про морковку и лук,если крупный,то кольцами,а если мелкий -целиком.

Всё компактно уложить в банку(чистую,естественно),потом в банку насыпать по 2 столовые ложки соли и сахара,залить до горлышка кипятком и поставить стерилизоваться минут 10,положив на банку крышку,которой будешь закрывать.Аккуратно достать банку,влить в неё 2 столовые ложки уксуса 9%,закатать.Я банки не укутываю,просто несколько раз опрокидываю туда-сюда,чтоб сахар-соль растворились и отправляю под стол отдыхать(остывать:rolleyes:)

В стерилизации ничего страшного нет,просто берёшь кастрюлю,в которую свободно помещается бутыль,наливаешь воду и доводишь до кипения(помним про Архимеда,чтобы потом не было неожиданности при погружении полной банки),на дно кладёшь полотенце или салфетку и потом ставишь банку.

Я обычно сначала наполняю банки,потом ставлю две кастрюли и вперёд:rolleyes:,воду для заливки банок кипячу электрочайником,поэтому задержки нет и всё проходит оперативненько.

В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягивать:pardon:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягивать:pardon:

охренеть же! вау!

 

мда... у меня пока клубники 3 х 350 г :)) и вишни 500 г.

Изменено пользователем Gvirinko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резаная

У нас сие называется "ассорти" =)

Мои любимые детальки оттуда - цветная капуста и чеснок. Ну и потом огурчики. А вот помидоры соленые красные терпеть не могу...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://belonika.livejournal.com/36126.html Круче этих малосольных не пробовала. Минералку брала просто сильногазированную.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как малосольные сделать? У меня тут случайно образовался ящичек небольших таких грунтовых с дачи.

 

Берёшь кастрюлю (в банки тоже можно),на дно опять всякой хрени типа хрена,вишни,укропа,смородины....Чесночку не пожалей,огурчики вымой,обрежь кончики(можно и не резать,это я изголяюсь),уложи в кастрюлю плотно,сверху и между слоями опять травы всякой положи,а потом раствори полторы стопки соли в литре воды(обычной из-под крана) и залей всю эту прелесть(воды надо,чтоб огурцы накрыла на палец(палец-лёжа),сверху-тарелку и груз,обычно-это банка с водой.Пару дней и всё.)))Хочешь быстрее,тогда залей кипятком с солью,хрустеть будут всё равно!

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять же моем банку и огурцы(некоторые заливают их водой на некоторое время,я не заливаю),на дно банки,без фанатизма,укроп,чеснок,горький перец,лаврушку,смородиновый лист(если есть) и хрен.Потом плотно -огурцы.Делаю "на глаз",но примерно так-стопка уксуса,по о,5 стопки соли и сахара(стопка обычная,советская,гранёная).Это высыпать поверх огурцов,залить опять же кипятком и простерилизовать минут 10-15.

Есть вариант без стерилизации -огурцы залить 2 раза кипятком,третий раз сварить рассол из соли,сахара и уксуса(воды примерно 1.2литра на бутылёк) ,залить огурцы и закатать,потом перевернуть,укутать до полного остывания,но у меня такие "рвёт",хотя у маман моей стоят:pardon:.

 

На всякий пожарный ещё рецепт квашеных:

Всё как обычно,моем,складываем в банку,насыпаем две полные с горкой ложки соли и заливаем обычной водой из под крана.

Оставляем в покое на три дня,потом сливаем всю эту мутную хрень,под краном прополаскиваем содержимое банки(ничего оотуда не вынимая!Просто придерживаем пальцами содержимое).Потом насыпаем одну столовую ложку соли и опять заливаем холодной водой из под крана.Закатываем,всё!Стоять будут,хрустеть будут-гарантия стопицот процентов.Делаю так уже больше десяти лет.

Кстати,ещё можно для" хрусткости" добавить пару -тройку листьев обычной щирицы-сорняк такой есть на всех огородах :rolleyes:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рецептом маринованных огурчиков кто-нибудь поделится?

 

http://simferopol.in/topic/5296-ogurchiki-otpadnie/

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туся,

Оффтопик:

отпад. полный. и после всего этого муж еще чето там фокусничает???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю не пожалеешь, сама завтра тазик сделаю.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...