2. На дно банки ( миски, тазика) укладываем хрен, укроп (для засолки)чеснок 1-2 зубчика, перец горошком, перец острый 0,5 стручка, лаврушка 2-3 листика. Если есть можно добавить смородиновый или вишневый лист.
3. укладываем огурцы заливаем горячей водой. Идем курить минут на 10-15.
4. Сливаем воду в кастрюлю варим маринад на 2 литра добавляем 180-200 грамм уксуса 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Кипятим минут пять и заливаем наши огурцы.
5. На следующий день достаем из банки огурчики зовем друзей наливаем 100 грамм водочки и наслаждаемся.
из расчета на 3 литровую банку.
P.S. также можно и закатывать только тогда не надо обрезать кончики технология та же.