Гаррик Афонариди Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 seitrol, всем доброго дня! почти с полной уверенностью могу определить место. школьники идут на демонстрацию почти наверняка из пятой школы. перекресток ул.Карла Маркса и ул. Толстого.Господин Странник-новичок, это Вы - о чём? Если Вы о том же, о чём я подумал, то таки-да, это - то место. А вот о походе 5-й школы на парад по Карла-маркса выглядит неубедительно! Сколько помню, 5-я школа ходила по маршруту: Калинина-Маяковского-Кирова. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Если я правильно понял, это вот об этих фото. Сколько помню, 5-я школа ходила по маршруту: Калинина-Маяковского-Кирова. И кому же ещё помнить, как не ученикам 5-й школы! :) Хотел написать, что "ходили именно так все 10 лет", но вовремя вспомнил, что мы ходили на демонстрации только класса с пятого, не раньше. Это в конце 70-х. А школа была ещё на Б. Ленина, 8, о ней вроде не вспоминали? Вот оттуда детишки могли идти. Там, вроде как, в 70-х была 8-летка, потом вечерняя школа (т.н. "школа рабочей молодёжи", отдельная тема :) ), потом музыкальная школа. Нынче частная собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 На той фотографии ученики 7-й школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот двойка к Козлова идетhttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/34.jpghttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/4.jpg Кстати это где снято:http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/10.jpghttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/35.jpgС гарантией! Двойка движется по ул. Калинина, фотограф стоит спиной к перекрестку с ул.Павленко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 С гарантией! Двойка движется по ул. Калинина, фотограф стоит спиной к перекрестку с ул.Павленко.Я извиняюсь ! "Двойка" по Калинина не бегала, за нее это делала "Тройка". Снимки 3 и 4 сделаны на Ленина в сторону пл.Советской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 http://visualrian.ru/ru/site/gallery/#513845/context[q]=Симферополь&context[types][0]=photo&context[types][4]=russiahttp://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_513845.jpgДеревянная скульптура, одна из работ художника Михаила Чиликова, стоящих в парках Симферополя и Ялты и изображающих персонажей русских народных сказок.Самодеятельный художник Михаил Чиликов (справа) и лесничий Симферопольского парка(это чего?).http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_49909.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот двойка к Козлова идет Скорее Севастопольская у Д.Быта ( кажется на этом углу меня стригли в детской парикмахерской) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я извиняюсь ! В нашей Психбольнице тоже мастера, руки знаете.... Гномики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Скорее Севастопольская у Д.Быта ( кажется на этом углу меня стригли в детской парикмахерской) 1ое фото - Севастопольская-Чехова.2ое фото -Севастопольская - Крылова 3е,4 фото Горького или Жуковского (где воен. госпиталь) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Есть предположение, что это место - нынешний скверик на Шмидта/Гаспринского. У меня есть предположительно два места: 1е-ул. Жуковского в конце до пересечения с ул.Маяковского. Очень похожий дом, но уже без лепнины.Сейчас не помню,но возможно ж\б забор огораживал велотрек. 2е-ул.Студенческая также в конце,но дома там уже нет, а забор ж\б очень похож. И еще металические столбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Самодеятельный художник Михаил Чиликов (справа) и лесничий Симферопольского парка(это чего?).Дендропарк, может?http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/hmm.jpgПарки, скверы, зеленые зоны СимферополяНа месте будущего парка находились старые сараи, стояли нераскорчеванными огромные погибшие деревья. Но Александра Андреевна взялась за дело с энтузиазмом и заручилась поддержкой главного лесничего Симферопольского лесхоза, в будущем создателя дендропарка на берегу Симферопольского водохранилища М.В. Печенкина [4], который помог ей техникой и саженцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Первая мысль и была что журналист лесхоз подписал как парк. Толи глухой, толи пишет не разборчиво. Там кстати в архиве РИА есть фото Ялты подписанные как Симферополь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Если верить памятной доске, школа находилась рядом. Может быть у школы был рядом новый 3-х этажный корпус?Здание на фото и есть школа №15. в 1965г. я в ней учился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Здание на фото и есть школа №15. в 1965г. я в ней учился.Г-н Странник-новичок, а можно ли по-подробней о школе №15. Когда? Что и зачем сломали? Может быть есть фотографии? Опубликуйте. Сообщество будет признательно. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Г-н Странник-новичок, а можно ли по-подробней о школе №15. Когда? Что и зачем сломали? Может быть есть фотографии? Опубликуйте. Сообщество будет признательно. К моему сожалению ничего кроме того, что сообщил. Фотографий, увы, нет. Но никаких пристроек в 1965г я не помню. В 1966г.,как мне помнится, школу закрыли, и что там было после - пту или еще что, я не знаю. Если интересно, в 1965г, осенью, у фхода в парк за к\т Симферополь, под арками снимали сцены к фильму "Королевская регата" и на почти опавшую листву киношники лепили сочную, зеленую бутафорию. А мы с уроков ходили поглазеть на съемки. Кстати, не в тему, но мне очень любопытно. В те старые времена я не обращал внимание на то, что в Симферополе в отличие от городов, где мне потом привелось побывать, нумерация строений по улицам произведена через наоборот. Правая сторона нечетная, а левая четная. От чего так? Вдруг кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 нумерация строений по улицам произведена через наоборот. Правая сторона нечетная, а левая четная. От чего так? Вдруг кто знаетСенсация. Надо в map.yandex посмотретьPS точно левая нечетная, а у других праваяВсё время я чувствовал что что то не так в нумерации улиц. Всегда был почему то уверен что должно быть левая нечет. Но на деле когда смотрел, то оказывалось что правая нечет. И меня это очень раздражало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Принятая в большинстве городов России система руководствуется следующим принципом — дома нумеруются от начала улицы, при этом чётные номера находятся по правую сторону, нечётные — по левую (в некоторых городах, в частности в Санкт-Петербурге и Томске наоборот — нечётные по правую, чётные по левую). Началом считается край улицы, ближайший к центру, при этом центром обычно считается главпочтамт. При этом собственный номер дома даётся только зданию, выходящему на улицу.вики В Симферопольском альбоме было упоминание, что Симферополь замышлялся по подобию Питера с самого что ни на есть начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Всё время я чувствовал что что то не так в нумерации улиц. Всегда был почему то уверен что должно быть левая нечет. Но на деле когда смотрел, то оказывалось что правая нечет. И меня это очень раздражало. солидарна!!! меня тоже раздражало- но не могла понять почему ...теперь благодаря Вам всем =знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Да, Генплан Томска так же утверждался в Питербурге:В начале XIX века для обеспечения больших перспектив развития города был создан генеральный план развития: первоначальный проект перепланировки и планировочного развития города, составленный томским землемером С. Зверевым в 1820—1824 годах, был предоставлен для экспертизы в бюро В. Гесте в 1824 году. Гесте внёс правки в проект и вернул его «для проверки с местным положением» в Томск. Вариант, предложенный петербургским градостроителем, был рассмотрен в Томске и высказаны замечания по вопросу учёта в нём особенностей рельефа и других местных природных условий. Проект вновь был препровождён в Петербург, где уточнялся в бюро «по замечаниям из Томска» до 1830 года. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Я извиняюсь ! Схема выложеная Вами довоенная. Из музея приносили более позднюю. Но вообще район очень интересный: реконструкция пр.Кирова строительство нового рынка, стадиона. Масса изменений, много "загадок"нашел схему от 65 года. к сожалению не вижу куда идет 2-ка. если к рынку то я спутал 2-ку с 4-кой. в этом случае я ошибился с ул.калинина.ст.быть память подвела,но есть ощущение, что и 2-ка и4-ка ходили к вокзалу после 65 года. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 как вы думаете,по какой улице едут мотоциклист и велосипедисты ??? Я присоединился к Вам в декабре, поэтому позволю себе с опозданием вставить свое видение этого фото. На заднем плане хорошо просматривается фасад дома Чирахова. Отсюда вывод: велопробег в 1950г., что явствует из надписи на ленте и движутся они, если по сегодняшним ориентирам,по проспекту Кирова в сторону рынка на уровне до ул.Самокиша. Кстати фотография похоронной процессии сделана почти на том же месте, но уже в 60е годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Я извиняюсь ! Вот карточка попалась одна. Человек у которого я ее нашел, не уверенно, но сказал, что на ней изображен Симферополь. Лично я не узнаю место съемки. Может кто-то поможет определить, где это и что это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Может Одесса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Может Одесса Я извиняюсь ! Почему ? Какие ассоциации ? Или просто пора давать ответ ? Ну так мы не в телевикторине, секундомер не тикает. Нужен ответ, если он есть какой то обоснованый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Не Симферополь: зданий таких с куполами нет, ЛЭП (а судя по фигурке человека рядом - это скорее столб ЛЭП, а не привычный "трамвайный") тоже как бы через центр города не проходит.http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/dntunderstand_ava.jpgИнтересно, что за автобус на переднем плане. ЗиС? Пока это единственный ключ, имо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.