Симферопольский Форум: КрэлКом - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КрэлКом Как вам этот провайдер?

#1 Пользователь офлайн   jackg117 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Июнь 2011 - 02:17

Сам живу в Сакском районе, но мой "провайдер" берет интернет именно у Крэлкома. Когда играю в онлайн-игры (в основном FIFA 11 через Gameranger), то очень сильно лагает, хотя скорось 4 мбита. Как у абонентов этого провайдера со скоростью в городе?


#2 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияjackg117 (21 Июнь 2011 - 02:17) писал:

Сам живу в Сакском районе, но мой "провайдер" берет интернет именно у Крэлкома. Когда играю в онлайн-игры (в основном FIFA 11 через Gameranger), то очень сильно лагает, хотя скорось 4 мбита. Как у абонентов этого провайдера со скоростью в городе?

Скорость 8 мбт и выдерживается.Но при серфинге в вечерние часы явное торможение открытия страниц. Как это объяснить?


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:08

Girey, продакшен поменять нужно, канала хватает, а очередь запросов велика похоже :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияratibor (21 Июнь 2011 - 11:08) писал:

Girey, продакшен поменять нужно, канала хватает, а очередь запросов велика похоже :rolleyes:

Простите, что поменять? :rolleyes2:


#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:35

Girey, оборудование у провайдера которое обеспечивает Вам связь в обычном режиме :)

erased

#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:46

Nikolas, спасибо коллега, я с похмелуги лаконичен
Girey, как часть фразы для разговора с сервисом:
"вы мать вашу заногу когда уже продакшен апгрейдите, а то тупит по вечерам неиллюзорно" :blush:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:42

Просмотр сообщенияratibor (21 Июнь 2011 - 11:46) писал:

Nikolas, спасибо коллега, я с похмелуги лаконичен
Girey, как часть фразы для разговора с сервисом:
"вы мать вашу заногу когда уже продакшен апгрейдите, а то тупит по вечерам неиллюзорно" :blush:

ratibor
Nikolas
Спасибо.
Если я правильно понял, то какая-то часть оборудования провайдера (отвечающая за мой участок)не выдерживает нагрузки (кол-ва запросов)в часы пик.Правильно?
В этом случае либо провайдер меняет оборудование, либо ты меняешь провайдера?
Как можно документально подтвердить задержки при серфинге? Или это, как правило, не делается?


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:10

Girey,

Цитата

Как можно документально подтвердить задержки при серфинге? Или это, как правило, не делается?

кроме корпоративных договоров, честно говоря, нигде соответствующих пунктов не видел. так что юридические перспективы смутные.
хотя если это не глобальные проблемы на точке захода магистральных линков, сумма затрат на такой апгрейд не велика, и дёрганьем сервиса этого можно добиться.
да и альтернативных инфраструктурных решений хватает, крэлком ещё ВПН пользует? для доступа к инету нужно какое-то соединение устанавливать? или комп загрузился и сразу в инете?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияratibor (21 Июнь 2011 - 13:10) писал:

крэлком ещё ВПН пользует? для доступа к инету нужно какое-то соединение устанавливать? или комп загрузился и сразу в инете?

А я и не знаю.Идет через роутер. Надо настройки посмотреть.
Я не о юридических перспективах и претензиях. Есть ли какие-то показатели? Типа ping большой-маленький? Вдруг я бываю по вечерам необъективен? :blush:


#10 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:56

ping ya.ru -t

и посмотреть скорость отклика и есть ли потери... ну это для начала =)


erased

#11 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:08

Girey, ping таки ICMP, поэтому может не отражать картины. речь идёт о лаге - то есть задержке отклика. поэтому желателен логгер - можно одну и ту же статическую страницу открыть днем и вечером, и посмотреть как улетают-прилетают пакеты по времени. к тому же может зависеть от рендера конкретного браузера, чё он ждёт из картинок/скриптов/медиа, а чё сразу отрисовывает. в общем хорошая причина познакомиться по ближе с сетевыми технологиями :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#12 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияratibor (21 Июнь 2011 - 14:08) писал:

Girey, ping таки ICMP, поэтому может не отражать картины. речь идёт о лаге - то есть задержке отклика. поэтому желателен логгер - можно одну и ту же статическую страницу открыть днем и вечером, и посмотреть как улетают-прилетают пакеты по времени. к тому же может зависеть от рендера конкретного браузера, чё он ждёт из картинок/скриптов/медиа, а чё сразу отрисовывает. в общем хорошая причина познакомиться по ближе с сетевыми технологиями :lol:

dns ручками прописать на роутере


#13 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:54

danila,

Цитата

dns ручками прописать на роутере
ээээ.... а зачем? :blink:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#14 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияratibor (21 Июнь 2011 - 14:54) писал:

danila, ээээ.... а зачем? :blink:

чтоб резолвилось быстрее. на каждую картинку на странице ваш браузер делает днс запрос.
и размер пакетов посмотреть на роутере


#15 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:31

бр...
какая связь то?
ну по dhcp выдан адрес dns или так- скорость работы dns сервера то от этого никак не изменится...
хотя возможно прописать 8.8.8.8 как раз имеет смысл, хотя и сомнительный

вот сейчас проверил, специально, с винды
система для каждой картинки не делала отдельного DNS запроса


#16 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияa0xff (21 Июнь 2011 - 15:31) писал:

бр...
какая связь то?
ну по dhcp выдан адрес dns или так- скорость работы dns сервера то от этого никак не изменится...
хотя возможно прописать 8.8.8.8 как раз имеет смысл, хотя и сомнительный

вот сейчас проверил, специально, с винды
система для каждой картинки не делала отдельного DNS запроса

Ж)
у вас специальная винда :) 2012
это смотря где эти картинки...она идет либо в кэш либо опять днс запрос

думаю какой нить firebug должен показать...


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей