FreeLSD Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля С Ильичём!Все мы знаем правило: в окончаниях имен существительных после шипящих под ударением пишется "О", без ударения - "Е". Например, под ударением: шалашОм, плащОм, врачОм, но без ударения: товарищЕм, овощЕм. Применим теперь это правило к отчеству Ленина в творительном падеже. КЕМ? ИльичОм. Гласная под ударением, следовательно, надо бы писать "О". Однако до перестройки в отношении вождя мирового пролетариата правило обычно не действовало. Отчество Ленина стало исключением из свода законов русского языка, которое нигде не было зарегистрировано. По умолчанию во всех источниках писали: Владимиром Ильичём Лениным. С грубой ошибкой, которую не каждый советский третьеклассник допустит: буквой "Ё" после "Ч". Причем эта традиция часто не распространялась даже на братьев Ленина - Дмитрия и Александра. Что ставит в тупик и не находит логического объяснения. Да и отчество другого советского Ильича - Брежнева - тоже оставалось в привычном нам написании через "О". http://www.gornitsa.ru/images/products/book5/al_book_48216.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Как понять, что у вас кризис средневекового возраста: -Вы не понимаете, о чём говорят юные крестьяне.-Вы ненавидите шумные таверны, а приёмы при дворе до 4 утра утомляют.-Вас уже не беспокоит, с кем, где и как спал Ричард Львиное Сердце.-От новой моды мёрзнут щиколотки и дует в забрало.-Вы мечтаете купить небольшую лачугу на южном побережье Франции к пенсии.-Менестрели поют какую-то чушь. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая увидев цены на лечение и не имея страховки :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Грядущим экзаменам посвящается... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Про водку в письме ничего нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Да и про перепелов тоже Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая Про водку в письме ничего нет Прочитал .. Может про водку ничего и не было , но написано это было явно под воздействием сиего напитку..)) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая красивый слог...сейчас это утеряно ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая Писатели-с! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.