Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Эксперимент над собой

Рекомендуемые сообщения

Тэк-с, ну, кажецо, я доигралась со своим трудоголизмом. Меня организм сначала так лайтовенько предупреждал, чтобы я особо не загонялась, но я его игнорила. Организм подумал, что хозяйка совсем непослушная, поэтому загнал меня в кровать.

Для меня горизонтальное положение в течение долгого времени вообще показалось той еще пыткой. И как-то непривычно было лежать и ничего не делать. Информацию вообще было сложно воспринимать, поэтому книги, подкасты и прочее отпали и пришлось отвечать самой себе на вопросы из разряда, а как так получилось и доколе.

В общем, мне уже сильно лучше smile.gif Сегодня даже книгу почитала, причем техническую и вумную и даже смогла понять что там пишут)) Еще вчера эта опция мне была недоступна)

А сегодня еще кроме книги сидела и писала всякое в тетрадочке. Пришла в голову идея пожить месяцок образцово. Вот так, чтобы у меня перед сном не было ощущения, что я страдала фигней и делала не то, что я хочу, а то, что получается. В последнее время много плыла по течению, а это нифига не приближает меня к моим целям, а очень даже отдаляет и делает грустненькой.

Эта идея для меня не новая. Уже пыталась так делать, но забрасывала. Нет гарантий, что и сейчас не заброшу. Но я ж упорная, меня предыдущие неудачи нифига не останавливают) Это была та Ленка, а это уже новая) Вдруг у новой Ленки получится, нужно дать ей шанс)

Я к чему) Проанализировала где у меня узкие горлышки, чего я ваще хочу и вспомнила, что завтра как раз 1-е число. Подумала, что это ваще норм так знак для меня и что с нового месяца, оно и начинать как-то легче) Не знаю, каким образом, но это дает кагбэ дополнительный буст))

Попробую в течение месяца в этой темке отписываться по таким параметрам:

• Утром телефон брать только после пробежки.
  • Идти купаться до 21.
  • В 22.00 выключен свет, я засыпаю.
  • Перед сном минимум 15 минут читать.
  • Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз.
  • Тренька вечером.
  • Где-то днем упражненьки на пресс.
  • Максимум 2 сладусика в день.
  • Максимум 1 кусочек хлеба в день.
  • Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД.
  • Трекать свое состояние 3р в день.
  • Минимум 1 помидорка изучения программирования.

Телефон в кровати только для приложенька с медитациями. Если что-то другое - смотреть в другом месте, не в кровати.

Новости читать только в Вс.

Пробежку запиливать каждый день, даже в выходные.

Иэх, страшновато, что сольюсь. Но еще страшней, если буду продолжать жить так, как жила в последнее время) Так что вперед =)

Если кто-то хочет присоединиться, го со мной) Может, у вас будет какой-то свой списочек важного)

Aquarelle, может, ты?) Гг, а то мне как-то стыдно, в прошлый раз со сбросом веса как-то я быстро слилась из-за работы, уфф.

Сейчас, пока полежала, поняла, что надо перерасставить приоритеты и добавлять себя во всякие жизненные уравнения, угу

People are strange when you are stranger

Тэк-с, ну, кажецо, я доигралась

Лена,смогу осилить только 4-ый пункт...Если шо-я в доле (хоть одним пунктом)

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Aquarelle, может, ты?) Гг, а то мне как-то стыдно, в прошлый раз со сбросом веса как-то я быстро слилась из-за работы, уфф.

Да ну, ничего не стыдно. Я и сама ни фига не сбросила, хоть у меня и нет работы.

Пункты 7 и 8 горячо поддерживаю, но не уверена, что смогу выполнить. Буду старацца!

Леночка, ты вообще молодец такая, всё время что-то придумываешь и фонтанируешь интересными идеями. То английским необычно занимаешься, то вдруг пирог офигительный испечешь (эх, где тут в дебрях форума найти его рецепт?), то всякие преобразовательные идеи придумываешь. Я чувствую себя тюленем, который проползает два метра, когда ты уже два км пробежала. Ты меня прямо вдохновляешь на преодоление лени и преобразования себя во что-то менее бестолковое, чем я являюсь.:bravo: Хоть иногда и думаю, что мне уже поздно меняться, но на самом деле никогда не поздно.

Но только в борьбе за превращение в новую Ленку, пожалуйста, оставь нам очарование прежней. А то вдруг совсем правильной станешь, а мы тогда чего? )))

Лень - главный двигатель прогресса

Ленко надо найти себе подходящего бойфренда, который будет бегать вместе с ней и кусать ее за попу, когда она будет тянуться к сладенькому. Шоб лефрекс выработать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Уии-иии, Чай, спасибо тебе за поддержку! Круто, что ты согласился)

Aquarelle, спасибо тебе за добрые слова, присоеднияйся с пп. 7, 8. Да и куда же я от вас-то? Мне тут все уже как родные))

А по поводу кусания, ггыг, Сев, стесняюсь спросить что за рефлекс имелся в виду?) Типа, наказание за то шо потянулась к сладенькому?) Представила и шо-та не уверена, что для меня это будет наказанием, прастити за неуместные подробности blush2.gif

А по сабжу сегодня пока так:

Утро без телефона - да.

Идти купаться до 21 - нет.

В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще) нет.

Перед сном минимум 15 минут читать - не знаю еще) нет.

Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - 1 р.

Тренька вечером - нет.

Где-то днем упражненьки на пресс - да.

Максимум 2 сладусика в день - еле сдержлась, но да. Я молодец =))

Максимум 1 кусочек хлеба в день - тоже сдержалась =))

Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - нет.

Трекать свое состояние 3р в день. - да.

Минимум 1 помидорка изучения программирования - да.

Heavenward, выбросите всю эту фигню из головы. Все эти планы, схемы, цели, графики успеха, установки на радость, грусть и прочее. Никаких цифер, обязательств и обещаний самой себе.

Расслабьтесь и просто плывите по течению.

Расслабьтесь и просто плывите жужжите по течению. rofl2.gif

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Знал химию со школы всю :) .

Человек это фабрика химических процессов.

Врачи уламали напрочь, еле ходил отказывали ноги.

Теперь я хожу отлично, ну почти и всё блогадаря химии - а именно препаратам и не только в аптеке ;) .

Дозировка очень серьёзно !!!

Как это?

Просто.

Что есть помидорка? Мякоть, шкурка и семечки.

Мякоть усваивается - это та самая темка, оператор, метод или фича, которую не только изучил за день, но и понял.

От нее, правда бывает изжога и болит желудок - и, да это тоже общее свойство как с учебой, так и с программированием.

Шкурка выходит из организма в неизменном виде. Ну, почти - грязная и потрепанная зубами. Шкурка - это та самая херня, которой обильно сдобрены всякие онлайн-курсы, учебники и в особенности трениниги и вебинары.

Семечки тоже выходят. Но зато там, где ты присел по нужде, позже прорастают помидорные кусты. Это - результат обучения в виде твоего вклада в готовый программный продукт. Правда, чтобы таки что-то выросло, надо присыпать землей и поливать это место время от времени... И не забывать, что из импортных гибридных говносортов у тебя не вырастет вообще нифига.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Heavenward, выбросите всю эту фигню из головы. Все эти планы, схемы, цели, графики успеха, установки на радость, грусть и прочее. Никаких цифер, обязательств и обещаний самой себе.

Расслабьтесь и просто плывите по течению.

Ага, вот я только что эту фигню загрузила, а ты предлагаешь вот прям так взять и сразу выбросить?)) Ну нэ-эээт, я буду действовать как на той картинке, где just хотя бы попробуй)) Если найду ее, приаттачу))

Просто, знаешь, я же с собой вот уже давно живу и знаю себя в разных состояниях. Вот когда я расслабилась и плыву по течению, в большинстве случаев - это те моменты, которые мне не приносят драйва. Обычно это Ленко в совсем выгоревшем состоянии, которая живет сиюминутными вещами и не думает о будущем. Ну, или если и думает, то в основном в негативном контексте, типа, вот тебе уже под сраку лет, а ты еще ничего в этой жизни не сделала клевого.

Сейчас прохожу разное по нейрофизиологии и то, о чем написал andrey1969 очень в точку. Как раз в последнее время много думала, что очень многое зависит от того химического коктейля, который в данный момент внутри тебя. Эта вся химия вообще много чего решает.

Когда только начала загоняться по Обсидиану, не могла понять, почему во многих манах, которые я смотрю, чуваки, которые настраивали Обсидиан, трекали свое состояние. Вот ладно бы если только один выводил красивые графички, но, блин, это было несколько чуваков, которых я смотрела, и все они заморачивались по поводу своего состояния. Первая мысль тогда была, типа, че это ваще за буллшит. Но когда их стало больше, я поняла, что, видимо, это все же не просто так.

И вот проходит каких-то пару-тройку недель, я все глубже и глубже ныряю в нейрофизиологию и... прихожу к тому, что я, тадам-тадам, и так знаю! Просто у меня это были кагбэ разные кусочки знаний, а тут происходит слияние воедино этих кусочков, и вот уже я пришла к тому, что это капец как важно и не знаю, как я раньше без этого жила.

Т.е. я и до этого знала, что очень многое зависит от того, в каком состоянии ты примешь решение. А сейчас я еще и понимаю, как это работает со стороны лимбической системы и неокортекса.

Именно поэтому важно замечать в каком я состоянии и отдавать себе в этом отчет. Потому что если это идет от лимбической системы, то там много клише, шаблонов, она заточена на негатив, она топорная и дико примитивная. Принимая решения с помощью нее, не учитывается дофига разных факторов и в целом эти решения оставляют желать лучшего. А вот когда ты подключаешь неокортекс, тут уже ты можешь подняться над задачей, рассмотреть с разных сторон, на тебя работают дофига нейронов, которые там в мозгу условно поделены на столбцы, они там все вместе подумают, посовещаются, посмотрят с разных сторон, а потом дают ответ. Или даже не дают ответ. Или дают несколько ответов. А вот у лимбической системы обычно все категорично, не дать ответ она не может, поэтому дает что попало, как правило, додумывая и как правило, с уклоном в негатив.

Кароч, да, че-т загоняюсь) В общем, лучше првентивно мониторить состояние и чуток подруливать, чем потом обнаруживать, что я думаю жопой) Потому что находясь в хорошем состоянии, качество моих решений в стопицот раз лучше, я делаю офигенские вещи и в целом это хорошо и для меня, и для окружающего мира))

Как это?

Ггыг, Сева, конечно, по красоте расписал) Но я имела в виду малость другое))

В общем, есть такая техника - помодоро. Придумал итальянец, не помню его фамилию и лень гуглить) Он тогда решил юзать кухонный таймер в виде помидорки, чтобы лучше сосредоточиться на какой-то задаче) Классическая техника - это 25 минут решения задачи, 5 минут перерыв, потом снова 25 минут задачи и т.д.

Т.е. то, что у тебя впереди маленький дедлайнчик, дает тебе некоторый буст в производительности и фокусе.

А в целом, я интуитивно сама к этому пришла, когда еще в 2012-м году проходила на курсере по Пайтону обучалку. Я тогда просто кидала перед собой кусочек бумажки, писала на нем "Python 45 min". Меня такой ритуал вдохновлял на то, чтобы заниматься без отвлечений на что-то постороннее. А уже года через 4 я узнала, что, оказывается, есть техника помодоро, которая как раз об этом же)

У меня уже несколько лет на компе стоит любимый таймер, написанный какими-то индусами. Там вообще ничего лишнего. Просто окошко, куда вводишь название таски и засекаешь время. Через 25 минут он тебе кидает сообщение, что таймер закончился и можно включить перерыв. Причем я настолько полюбила эту программку, что таскала ее даже на линуху и спецом заморачивалась с ее установкой, добавляя какие-то библиотеки, чтобы у меня все работало))

Так, решила добавить еще пробежку, т.к. явно я ее не трекала. Ну, и телефон только для медитаций в кроватке)

За сегодня так:

1. Утро без телефона - да.

2. Идти купаться до 21 - нет.

3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - не знаю еще)

4. Перед сном минимум 15 минут читать - не знаю еще)

5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - 2 р. - нет.

6. Тренька вечером - нет.

7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет.

8. Максимум 2 сладусика в день - да.

9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - да.

10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - нет.

11. Трекать свое состояние 3р в день. - да.

12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - 2 п., да.

13. Пробежка - нет.

14. В кровати в телефоне включала только медитацию - не знаю еще)

Чай, как у тебя вчера перед сном, получилось почитать?))

Aquarelle, а у тебя как со сладусиками и с хлебом сегодня?)

Вам может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я чрезвычайно занят.))

Человек - это не только химические процессы, это ещё и электрические импульсы.

Стоит ли задумываться при принятии решений о своей электрической проводимости? О калиевых или натриевых каналах клеток? Не думаю.

Вот и вы о химии не думайте.

Для обычной жизни обычному человеку не нужны познания в нейрофизиологии.

Для обычной жизни обычному человеку не нужны познания в нейрофизиологии.

Именно поэтому я и ныряю в глубины нейрофизиологии, потому что я уникальная снежинка хочу прожить необычную жизнь необычного человека laugh.gif

А в целом, для меня это скорее вопрос выживания даже. Потому что выгораю, ищу как с этим справляться, ну, и на помощь мне приходит нейрофизиология)) Очень круто знать и понимать механизмы, как это работает и что можно сделать, чтобы внести изменения. Как повлиять на уровень дофамина, как убрать стресс или наоборот увеличить кортизольчика и адреналинчика, как повлиять на уроверь серотонина и т.д.

Это капец какие важные знания для меня. Они меня уже спасали ни один раз и вытаскивали из ебейших самых дурацких состояний. Если бы я не знала в каком состоянии что я могу предпринять, вероятно, я бы здесь уже ничего не писала. Но мне повезло, я знаю аглицкий, смотрю и читаю дофига всего по нейрофизиологии, и с помощью этих знаний выруливаю :) И даже более того, я за то, чтобы все это знали, поэтому всяко пока аккумулирую знания в обсидиане, делаю заметочки, которыми потом буду нещадно спамить и запиливать в ботика)

Aquarelle, а у тебя как со сладусиками и с хлебом сегодня?)

Хлеба, конечно, получилось больше одного кусочка. Блин, хлеб люблю, не знаю, как от него отказаться.

Конфетку одну съела. Но еще было немного сахара в чае. И в блине, блин... )))

Надо, пожалуй, почитать перед сном.

Лень - главный двигатель прогресса

. И в блине, блин... )))

пробежку?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Электро проводимость дорована с рождения каждому . Я в легко 220 держу . (немного трясёт ) Знаю чувака 380 ему пофиг .

Не каждому дано .. :( ..

З.Ы. Мне было 2 годика я в розетку засунул спицы для вязания - всё сгорело, а мне пофигу ..

Падал с электро насосом в воду..

Чего только не было .. Ну я ещё жив ..

У подводников плохих электриков не бывает - они умирают .

Россиянки увлеклись новым способом снятия стресса

Духовные практики - это прекрасно!

Крымский русский.

Чего только не было .. Ну я ещё жив ..

Вы мессия. Скоро, вам уготовано исполнение священного долга. Поэтому и ноги выздоровели.

Крымский русский.

Вы мессия. Скоро, вам уготовано исполнение священного долга. Поэтому и ноги выздоровели.

Я 38 людей спас от смерти - может от этого ..

Россиянки увлеклись новым способом снятия стрессаДуховные практики - это прекрасно!

"Йони-хилинг подразумевает массаж таза, ног и половых органов женщины."

Почти как у Летова:

"Винтовка - это праздник, всё летит в" йони.

Советую посмотреть:

https://youtu.be/hlC8odZBIOk

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гг, сходила почитала про йони-хилинг. Я думала, что это то самое пресловутое, которое везде стебут про "дышать маткой", а это еще что-то другое))

Так-то я ваще за научный подход. Шоб мне это стало интересно, мне нужно, чтобы было подкреплено всякими пабмедами, нэйчами и прочими изданиями))

А по сабжу, за 3 дня:

1. Утро без телефона - да, да, да.

2. Идти купаться до 21 - нет, нет, нет.

3. В 22.00 выключен свет, я засыпаю - нет, нет, не знаю еще нет.

4. Перед сном минимум 15 минут читать - нет, нет, не знаю еще нет.

5. Минимум 3 выхода на балкон со своими нейрофизиологическими заморочками и зарядкой для глаз - 2 р. - нет, нет, нет.

6. Тренька вечером - нет, нет, нет.

7. Где-то днем упражненьки на пресс - нет, нет, нет.

8. Максимум 2 сладусика в день - да, нет, да.

9. Максимум 1 кусочек хлеба в день - да, нет, да.

10. Минимум 1 раз проходить билеты по ПДД - нет, нет, нет.

11. Трекать свое состояние 3р в день. - да, да, да.

12. Минимум 1 помидорка изучения программирования - 2 п., да, да, нет.

13. Пробежка - да, нет, да.

14. В кровати в телефоне включала только медитацию - да, нет, не знаю еще да.

В общем, Вс. у меня выдался конкретно читерский. Сначала наелась сладкого на английского, потом пошли в кафешку, там догналась, а потом еще и дома морожко поела и была предательски счастлива. Но это было вчера. А сегодняшняя Ленко уже осуждает вчерашнюю Ленку и говорит, мол, как же так.

Ну да ладно, это не повод срываться. Это повод встать и идти дальше, стараясь следовать своим целям smile.gif)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...