Непонимаю я этого деликатеса - сопли в ракушке!И это то что я себе накручиваю..,ибо выглядит оно - как будто кто-то в ракушку кончил (извиняюсь)..На вкус морская вода,это если лаймом не «портить»..Или это просто из за того что круто типа..?
И да,всех ,кого я кормил ими ,такого же мнения..,так кому ж они нравятся..??
Просто модная раскрученная хрень. Если бы они кругом продавались по 50 руб. за 10 кг. их хрен бы кто жрал. А так, типа, я крутой, вы ничего не понимаете в этом изысканном вкусе и ваааапще - это дорого-бохато))
Но! Так-то их раньше только бедняки жрали.
«Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку.»
Чарльз Диккенс
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406 http://lugovoe.su
Я лично про черноморских устриц,кои водятся у нас..,хранцузких не едал..Возможно буржуйская устрица имеет другой вкусицвет нежели наша крестьянская..,этого утверждать не могу..Но где-то слыхивал,что дикая якобы найвкуснейшая..,по том и сужу..
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".[/size][/font][/color]
Вот видите к чему всё пришло? А я ведь говорил))
Надо было так написать: "Нищеброд, да ты просто не можешь себе их позволить. Я вот каждый день по дюжине съедаю. И собака моя их обожает."
Пэтро, ну неужели ты и правда думаешь, что я говорю о вкусе устриц не пробовав их?
Гадость. Редкостная гадость. А с соусом, лимончиком да под водочку можно и, простите, любое овно съесть.
Что-то из области крафтаваго пива. "Не каждый способен оценить изысканный вкус, далеко не каждый..."
Голый король.
Не ,ну прям шоб гадость.., так не скажу.Я сожрал их довольно таки..Просто дело как обстояло,я наловлю их,ну чтоб накормить друзей,многие не в курсе их существования у нас в море просто,ну и не пробовали ниразу..,так вот они попробуют и на этом всё,ну у некоторых рвотный рефлекс начинается,позывы так сказать..,а я потом от жадности чтоб продукт не переводить доедаю..Я их и как мидии пробовал готовить..Ну короче жрать их можно,если не думать о соплях или о том что я писал выше,но эйфории я не испытываю к ним .Оливки тоже в принципе жрать можно ,но они конкретная гыдота,это наверное единственное оставшееся из «съедобного» что я не ем..
Я оливки\маслины лет до 20-ти вообще на дух не переносил. Первый раз попробовал ещё в детстве. Рвотный рефлекс. Все гости в шоке, дитятке поплохело! Лет 16 мне стукнуло, ладно, думаю, я раньше-то и желток не ел и из чебуреков и пельменей мясо выкидывал, думаю прошло же все, значит и маслины должны теперь зайти. Неа. Устойчивый рвотный рефлекс. Потом ещё лет в 18 попробовал, та же фигня. И уже апосля службы, лет в 20, с водочкой пошло. И пошло так, что теперь за уши не оттянешь. Не знаю как может так измениться вкус, но факт.
Сегодня, кстати, надыбал в одном магазине наши крымские маслины. Забавная штука. Небольшие, косточка большая, но вкусные! Мясистые такие, упругие, маслинистые))
Овощной. В районе гост. Москва. Угол ул. Беспалова и ул. Воровского.
Говорят, что южнобережные. Я взял на пробу. Мне очень понравились, жене нет. Сейчас ещё пойду возьму))
Bear (23 Февраль 2023 - 19:08) писал:
У меня с водкой
Ну в детстве-то алкоголь вообще не идёт. Гадость ужасная. Я пиво распробовал тоже лет после 20 только.
"Маслина была завезена в Крым генуэзцами, готийцами и греческими колонизаторами в XIII—XV веках, а затем ее возделыванием занимались до XVIII века греческие и армянские колонисты. После их выселения из Крыма по приказу Екатерины II маслины были заброшены. И только в 1840-1860 годах по инициативе ученых Императорского Никитского ботанического сада, одного из старейших ботанических садов мира, основанного еще в 1811 году, были сделаны попытки к их возрождению.
Большую работу в этом направлении проделал второй директор сада Николай Андреевич Гартвис. Ботаник проводил эксперименты по выращиванию маслин из косточек, размножению стеблевыми и корневыми черенками и т.д. Он установил, что старые деревья становятся более плодородными при внесении удобрений, которое нужно производить раз в три года. Были изучены сорта маслины, сохранившиеся от греческих поселений и среди них выделены три разновидности. Параллельно сюда завозились саженцы и черенки оливковых деревьев из Италии, Испании, Франции, стран Северной Африки, а также Грузии и Азербайджана.
Сегодня в Крыму произрастает многовековой экземпляр маслины, признанный самым старым деревом, а сто- и двухсотлетние рощи деревьев разбросаны по всему Южному берегу Крыма – от Фороса до Алушты.
Крым - единственная территория в Российской Федерации, на которой возможно выращивание сортов и закладка садов оливки, а также сбор экономически интересного урожая, до 40 кг с дерева. Для промышленного выращивания маслины в Крыму оптимально пригодна южная прибрежная зона от мыса Фиолент до мыса Меганом, так как данная культура не выдерживает понижения температуры ниже 14 градусов.
Идеальный для маслины климат — субтропики — в поселке Форос, где ученые Крымского федерального университета заложили промышленную оливковую рощу в защищенном грунте современным загущенным методом. Это единственная роща в Крыму, где благодаря близкой посадке деревьев, отрабатывается новая технология выращивания и происходит апробация крымского сорта оливок, в основном, селекции Никитского ботанического сада, а также выращиваются иностранные сорта.
Теплолюбивые маслины выращиваются в теплице на 2000 посадочных мест со специальным многослойным покрытием, системой полива и электричеством. Все высаженные деревья оцифрованы: в базу данных внесены такие параметры, как идентификационный номер, ряд, номер в ряду, GPS-координаты, сорт, время высадки, диаметр, высота дерева, количество придаточных ветвей, общее состояние. Также в перспективе создать сортополосы и контрольные полосы, тестирование различных препаратов, стимулирующих рост растений. Цифровая карта позволяет наблюдать за развитием каждого отдельного дерева и рощи в целом, подобрать самые эффективные технологии, испытать разные препараты защиты растений и удобрений для развития оливок.
Ожидается, что в 2026 году будет собрано около 3 тонн оливок, из которых можно будет получить путем холодного отжима около 360 литров масла." https://gastronom-ru...storiej-1014216
Я оливки\маслины лет до 20-ти вообще на дух не переносил. Первый раз попробовал ещё в детстве. Рвотный рефлекс. Все гости в шоке, дитятке поплохело! Лет 16 мне стукнуло, ладно, думаю, я раньше-то и желток не ел и из чебуреков и пельменей мясо выкидывал, думаю прошло же все, значит и маслины должны теперь зайти. Неа. Устойчивый рвотный рефлекс. Потом ещё лет в 18 попробовал, та же фигня. И уже апосля службы, лет в 20, с водочкой пошло. И пошло так, что теперь за уши не оттянешь. Не знаю как может так измениться вкус, но факт.
Сегодня, кстати, надыбал в одном магазине наши крымские маслины. Забавная штука. Небольшие, косточка большая, но вкусные! Мясистые такие, упругие, маслинистые))
Вот по сей день так..,ради прикола беру ,с мыслью что уже всё ем,но всё равно эффект один… быстрее проглотить..А водку могу вобще не закусывать,могу зубы прополоскать..,но если закушу оливкой то думаю точно назад попрёт..
Узнаю камрада Таракан'а — резкие и безапелляционные выводы, основанные примерно ни на чём
Хотя в этот раз, как ни странно, отчасти он прав — в наших краях устрицы, в отличие от Англии и Франции, исторически мода, а не традиция. Остальные сентенции мимо кассы, само собой
P.S. А устриц в сыром виде не люблю, как и прочих створчатых моллюсков.