Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Устрицы и как к ним относиться

Рекомендуемые сообщения

Для отдыха спирт. Кофе для движняка.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пиво — вот вполне ритуально и отдохновенно

Да. Вечером или на выходных, когда закончены дела, и можно сесть, расслабиться, вкусить...

А когда выныриваешь между задачами, то кофе. Или в городе, между забегами по делам - в общем, когда надо остановиться минут на 10-15, сбросить состояние "бежать-бежать", посмотреть на небо, почухать котика и почувствовать себя человеком, а не техножрецом.

Вот вообще наоборот:

Не вижу противоречия. Код -> перерыв на кофе -> код с удвоенной силой :)

Это "конвертик". Сложенный вчетверо. Так он назывался и сейчас называется в кулинарках и хлебных отделах.

Конвертик, из слоеного теста, сложенный вчетверо и с творожной начинкой внутри - это же венгерская ватрушка! Вкусная штука :) Не удивлюсь, правда, если венгры о подобных ватрушках не слыхивали, как корейцы о моркови по-корейски, но во всех булочных-кондитерских это изделие называется именно так.

А сочник из круглой лепешки с волнистыми краями, внутри творог, края лепешки при этом не слепляются, творог виден.

Впрочем, все эти названия достаточно условны. Сочник, сочень, сочево - представляется какой-то сочный продукт, а на деле это вовсе не так.

Лень - главный двигатель прогресса

oly

Пиво — вот вполне ритуально и отдохновенно :) Выбрать что-то из сотни сортов дома, потом открыть, тщательно оценить ароматику, если сорт крепкий, да ещё и выдержанный в бочке — дать подышать и ещё чуть погреться, а потом ещё раз понюхать, потом первый небольшой глоток, оценка общей вкусовой палитры, ну и дальше уже неспешное питие с уточнением нюансировок вкусоароматики :rolleyes:

Schwein, ваши описания пивопития я каждый раз читаю, как поэму :pevo:

Лень - главный двигатель прогресса

остановиться минут на 10-15, сбросить состояние "бежать-бежать"

это я отдыхом не считаю. Отдых - это как раз когда можешь позволить себе спокойно заварить чаю и выпить не спеша. А это просто подзарядка :showoff: Не, на отдыхе кофе тоже можно, но чаще почему-то именно на работе :pc:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Это "конвертик". Сложенный вчетверо. Так он назывался и сейчас называется в кулинарках и хлебных отделах.

Вдвое.

sochnik.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Schwein, ваши описания пивопития я каждый раз читаю, как поэму :pevo:

Есть у меня один такой знакомый рыбак. Тоже поэмы пишет))

Как-то говорю ему, слушай, может тоже с тобой порыбачить как-нибудь, так ты классно всё рассказываешь, собери мне удочку типа спиннинг, щучку, там, какую потянуть. Он мне говорит, не вопрос, 70 косарей - это минимальный вход в нашу братию рыболовов любителей, сотка, так вообще норм будет. Смотрю я на него ошалело и тихо охреневаю. В моё время вход в рыбалку стоил мне одно перо с гуся, пару метров лески из спорттоваров, крючок, два кружочка отрезанных от ниппеля, кусочек свинца из аккумулятора ну и удилище бамбуковое купленное на рынке за рупь двадцать.

В общем, он на меня посмотрел и понял что я тихо \видать не очень тихо\ охреневаю и говорит, ладно, для таких оленей как ты сорок косарей и соберу я тебе удочку!

Тут я начал громко охреневать. Вспомнил ему любителей крафтового пива, аудиофилов, маньяков-фотографов ну и прочих любителей прекрасного. При этом аргументировал, мол, ладно, могу понять аудиофилов с их деревянными подставочками под кабель за 40 000 руб. за штуку. Но звук - это же не рыба! Так? Рыба-то, блин, не знает за 100 тыщ у тебя удилище или за три. А он мне говорит, нихера ты не понимаешь, вот держу я спинниг за сорок тыщ, поклёвка, а я ничего не чувствую. А от стотысячного дрожь по всему телу идёт, проходит по удилищу, через руку и в самое сердце!

В общем, рыбак из меня, видимо, никудышный. Не понимаю я в этой "палитре" ни хрена((

Таракан

Да бросьте. У вас стопудово есть какое-то увлечение, о котором вы «поэмы писать» можете, при этом вызывая недоумённые взгляды у значительного количества окружающих :)

Таракан, ваш знакомый или маньяк, или свистит художественным свистом. Муж подсел на спиннинговую рыбалку, около 5к удилище и около 5к катушка. Ну, еще пара тыщ мелочь всякая типа лески-приманок. Это он еще пожирнее выбрал, а так можно в 5к за все уложиться. Если именно отдохнуть, а не по соревнованиям упарываться.

Присутствовал при разговоре двух рыбаков и одного желающего приобщиться к морской рыбалке.

Офигел с цен на удочку и леску. Из того что я понял, смысл в том, чтобы забросить грузило на 100 метров от берега. И для этого нужна удочка, которая это сможет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ТараканДа бросьте. У вас стопудово есть какое-то увлечение, о котором вы «поэмы писать» можете, при этом вызывая недоумённые взгляды у значительного количества окружающих :)

Всенепременно.

Но! Я прекрасно понимаю, что это именно МОЁ извращённое)) восприятие. Я его никак не афиширую и никому не навязываю. Мало того, если мне скажут, мол, дружище, да ты просто долбанутый, я соглашусь, а не буду говорить, нет, это просто тебе не дано понять, не дорос ещё и что-то прочее в этом духе))

Schwein, вы меня если что извините, к вам у меня претензий нет, у меня к крафтовому пиву какая-то личная подкорковая неприязнь))

Я сегодня по Хадыженскому прошёлся. Брательник мешочек рыбки с Краснодара притащил, да с щучьей икоркой. Ням-ням)) Куда там вашему крафтовому со вкусом апельсинов))) Я ж не чебурашка какая))

Таракан

Вот «Хадыга» — прям бр-р-р-р, как и почти все южные региональные лагерочки. Только нюхаешь — и от диацетила (и это в лучшем случае, обычно ещё и ДМС в комплекте) ажно передёргивает :) Да и прикол с рыбой под пиво не особо понимаю. А хороший лагер при этом очень уважаю под настроение, жаль, что сейчас с этим совсем непросто :)

Я не знаю что такое диацетил и не надо мне объяснять))))

Пиво как пиво. Иногда бывает лучше, иногда хуже.

Я, кстати, заметил, что иногда одно и то же пиво может быть очень вкусным, а иногда пить невозможно. Не знаю от чего зависит.

Мне ещё в последнее время "Кроп-пиво" нравится. И "Лидское" белорусское было классное, только его сейчас нет нигде.

Всенепременно.

Но! Я прекрасно понимаю, что это именно МОЁ извращённое)) восприятие. Я его никак не афиширую и никому не навязываю. Мало того, если мне скажут, мол, дружище, да ты просто долбанутый, я соглашусь, а не буду говорить, нет, это просто тебе не дано понять, не дорос ещё и что-то прочее в этом духе))

Schwein, вы меня если что извините, к вам у меня претензий нет, у меня к крафтовому пиву какая-то личная подкорковая неприязнь))

Я сегодня по Хадыженскому прошёлся. Брательник мешочек рыбки с Краснодара притащил, да с щучьей икоркой. Ням-ням)) Куда там вашему крафтовому со вкусом апельсинов))) Я ж не чебурашка какая))

Зачем про икру то…??! ну.. :sorry: :facepalm:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Я не знаю что такое диацетил и не надо мне объяснять))))

Пиво как пиво. Иногда бывает лучше, иногда хуже.

Я, кстати, заметил, что иногда одно и то же пиво может быть очень вкусным, а иногда пить невозможно. Не знаю от чего зависит.

Мне ещё в последнее время "Кроп-пиво" нравится. И "Лидское" белорусское было классное, только его сейчас нет нигде.

Переехал чисто на «наше» ..,это то что у нас в деревне варят,опосля того как обнаружил сантим дрожжей на дне простоявшей тройку суток бутылки..Вкус и цена меня тоже радуют..

И да.. «Наше» - это не марка,это я так потому что у нас вместо консервного пивзаводик сделали,а как оно называется я х/з..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Нет, галушки кубиками, а эти плоские и варятся вместе с пельменями, запах мяса сохраняется! :rofl:

В дефицитном детстве это у нас вареницами обзывали,сдабривалось всё это толчёным чесноком и подсолнечным маслом (рафинированного ещё не придумали )..,очень любил…!

Вдвое.

Да, такие тоже есть. Но как он называется у нас - не помню. Название "сочник" не встречала точно. :pardon:

Вдвое.

sochnik.jpg

это сочник..в школьном буфете 10 коп и + томатный сок 10 коп..А на большой перемене молоко с курабье..родители давали одной монеткой 20 коп.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Зачем про икру то…??! ну.. :sorry: :facepalm:

Мне икра нравится. Любая. Сухая в вобле, минтая, селёдки, судака, трески, красная, фиолетовая)), тобико, имитация... Может и от лягушки зайдёт, но я пока не пробовал))

Чёрная? "Тут все не так однозначно")) Во-первых - это для меня очень дорого. Во-вторых, раньше, в детстве она мне нравилась, как и любая другая. (Совсем в глубоком детстве не нравилась, потом распробовал, чуть раньше, чем оливки)) А вот недавно угостили меня, вроде все норм, железная крутая банка, да и люди серьёзные, фигню не подсунут, но... какая же она была невкусная. Фигня. Не знаю в чём там было дело, но не пошло. Вообще.

Улиточью тоже не пробовал.

Переехал чисто на «наше» ..,это то что у нас в деревне варят,опосля того как обнаружил сантим дрожжей на дне простоявшей тройку суток бутылки..Вкус и цена меня тоже радуют..И да.. «Наше» - это не марка,это я так потому что у нас вместо консервного пивзаводик сделали,а как оно называется я х/з..

А что это у вас там за пиво такое?

Ну консервный выкупили и сделали там пивзаводик.По над дорогой магазин продуктовый,если с Симфа то с лева,там продаётся..

Чёрная? "Тут все не так однозначно")) Во-первых - это для меня очень дорого.

Жена как-то купила. Баночка по типу лака для ногтей...rofl2.gif

недорого... Если не считать цену за килограмм)))

Х.з. сушеная воблы лучше))

+79787647406

изображение_viber_2023-03-01_01-19-11-407.jpg

нямка.

+79787647406

Вообще из моллюсков самое вкусное это Морской гребешок..

13em5eqp420983.jpg

Ну осьминоги еще. Если хорошо приготовлены.

+79787647406

IMG_6373.CR2_w.jpg

Осьминог

+79787647406

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...