Jump to content

Устрицы и как к ним относиться


Recommended Posts

Непонимаю я этого деликатеса - сопли в ракушке!И это то что я себе накручиваю..,ибо выглядит оно - как будто кто-то в ракушку кончил (извиняюсь)..На вкус морская вода,это если лаймом не «портить»..Или это просто из за того что круто типа..? :blink:

И да,всех ,кого я кормил ими ,такого же мнения..,так кому ж они нравятся..??

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

Просто модная раскрученная хрень. Если бы они кругом продавались по 50 руб. за 10 кг. их хрен бы кто жрал. А так, типа, я крутой, вы ничего не понимаете в этом изысканном вкусе и ваааапще - это дорого-бохато))

 

Но! Так-то их раньше только бедняки жрали.

 

«Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку.»

Чарльз Диккенс

Link to comment
Share on other sites

https://www.youtube.com/watch?v=qhbs_FKWcgE

 

 

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Link to comment
Share on other sites

Я лично про черноморских устриц,кои водятся у нас..,хранцузких не едал..Возможно буржуйская устрица имеет другой вкусицвет нежели наша крестьянская..,этого утверждать не могу..Но где-то слыхивал,что дикая якобы найвкуснейшая..,по том и сужу..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".[/size][/font][/color]

 

Вот видите к чему всё пришло? А я ведь говорил))

Надо было так написать: "Нищеброд, да ты просто не можешь себе их позволить. Я вот каждый день по дюжине съедаю. И собака моя их обожает."

 

Пэтро, ну неужели ты и правда думаешь, что я говорю о вкусе устриц не пробовав их?

Гадость. Редкостная гадость. А с соусом, лимончиком да под водочку можно и, простите, любое овно съесть.

Что-то из области крафтаваго пива. "Не каждый способен оценить изысканный вкус, далеко не каждый..."

Голый король.

Link to comment
Share on other sites

Не ,ну прям шоб гадость.., так не скажу.Я сожрал их довольно таки..Просто дело как обстояло,я наловлю их,ну чтоб накормить друзей,многие не в курсе их существования у нас в море просто,ну и не пробовали ниразу..,так вот они попробуют и на этом всё,ну у некоторых рвотный рефлекс начинается,позывы так сказать..,а я потом от жадности чтоб продукт не переводить доедаю..Я их и как мидии пробовал готовить..Ну короче жрать их можно,если не думать о соплях или о том что я писал выше,но эйфории я не испытываю к ним .Оливки тоже в принципе жрать можно ,но они конкретная гыдота,это наверное единственное оставшееся из «съедобного» что я не ем..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

Не ,ну прям шоб гадость.., так не скажу

Рецпт такой - выдераем мясо из открытой в кипятке ракушке , чистим от всякого , потом в муку и в раскалённое масло !

Link to comment
Share on other sites

Я оливки\маслины лет до 20-ти вообще на дух не переносил. Первый раз попробовал ещё в детстве. Рвотный рефлекс. Все гости в шоке, дитятке поплохело! Лет 16 мне стукнуло, ладно, думаю, я раньше-то и желток не ел и из чебуреков и пельменей мясо выкидывал, думаю прошло же все, значит и маслины должны теперь зайти. Неа. Устойчивый рвотный рефлекс. Потом ещё лет в 18 попробовал, та же фигня. И уже апосля службы, лет в 20, с водочкой пошло. И пошло так, что теперь за уши не оттянешь. Не знаю как может так измениться вкус, но факт.

Сегодня, кстати, надыбал в одном магазине наши крымские маслины. Забавная штука. Небольшие, косточка большая, но вкусные! Мясистые такие, упругие, маслинистые))

Link to comment
Share on other sites

А что за магазин, кстати?

Овощной. В районе гост. Москва. Угол ул. Беспалова и ул. Воровского.

Говорят, что южнобережные. Я взял на пробу. Мне очень понравились, жене нет. Сейчас ещё пойду возьму))

 

У меня с водкой

 

Ну в детстве-то алкоголь вообще не идёт. Гадость ужасная. Я пиво распробовал тоже лет после 20 только.

Link to comment
Share on other sites

"Маслина была завезена в Крым генуэзцами, готийцами и греческими колонизаторами в XIII—XV веках, а затем ее возделыванием занимались до XVIII века греческие и армянские колонисты. После их выселения из Крыма по приказу Екатерины II маслины были заброшены. И только в 1840-1860 годах по инициативе ученых Императорского Никитского ботанического сада, одного из старейших ботанических садов мира, основанного еще в 1811 году, были сделаны попытки к их возрождению.

 

Большую работу в этом направлении проделал второй директор сада Николай Андреевич Гартвис. Ботаник проводил эксперименты по выращиванию маслин из косточек, размножению стеблевыми и корневыми черенками и т.д. Он установил, что старые деревья становятся более плодородными при внесении удобрений, которое нужно производить раз в три года. Были изучены сорта маслины, сохранившиеся от греческих поселений и среди них выделены три разновидности. Параллельно сюда завозились саженцы и черенки оливковых деревьев из Италии, Испании, Франции, стран Северной Африки, а также Грузии и Азербайджана.

Сегодня в Крыму произрастает многовековой экземпляр маслины, признанный самым старым деревом, а сто- и двухсотлетние рощи деревьев разбросаны по всему Южному берегу Крыма – от Фороса до Алушты.

 

Крым - единственная территория в Российской Федерации, на которой возможно выращивание сортов и закладка садов оливки, а также сбор экономически интересного урожая, до 40 кг с дерева. Для промышленного выращивания маслины в Крыму оптимально пригодна южная прибрежная зона от мыса Фиолент до мыса Меганом, так как данная культура не выдерживает понижения температуры ниже 14 градусов.

 

Идеальный для маслины климат — субтропики — в поселке Форос, где ученые Крымского федерального университета заложили промышленную оливковую рощу в защищенном грунте современным загущенным методом. Это единственная роща в Крыму, где благодаря близкой посадке деревьев, отрабатывается новая технология выращивания и происходит апробация крымского сорта оливок, в основном, селекции Никитского ботанического сада, а также выращиваются иностранные сорта.

 

Теплолюбивые маслины выращиваются в теплице на 2000 посадочных мест со специальным многослойным покрытием, системой полива и электричеством. Все высаженные деревья оцифрованы: в базу данных внесены такие параметры, как идентификационный номер, ряд, номер в ряду, GPS-координаты, сорт, время высадки, диаметр, высота дерева, количество придаточных ветвей, общее состояние. Также в перспективе создать сортополосы и контрольные полосы, тестирование различных препаратов, стимулирующих рост растений. Цифровая карта позволяет наблюдать за развитием каждого отдельного дерева и рощи в целом, подобрать самые эффективные технологии, испытать разные препараты защиты растений и удобрений для развития оливок.

 

Ожидается, что в 2026 году будет собрано около 3 тонн оливок, из которых можно будет получить путем холодного отжима около 360 литров масла."

https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/text/olivki-iz-kryma-unikalnyj-produkt-s-istoriej-1014216

Link to comment
Share on other sites

Я оливки\маслины лет до 20-ти вообще на дух не переносил. Первый раз попробовал ещё в детстве. Рвотный рефлекс. Все гости в шоке, дитятке поплохело! Лет 16 мне стукнуло, ладно, думаю, я раньше-то и желток не ел и из чебуреков и пельменей мясо выкидывал, думаю прошло же все, значит и маслины должны теперь зайти. Неа. Устойчивый рвотный рефлекс. Потом ещё лет в 18 попробовал, та же фигня. И уже апосля службы, лет в 20, с водочкой пошло. И пошло так, что теперь за уши не оттянешь. Не знаю как может так измениться вкус, но факт.

Сегодня, кстати, надыбал в одном магазине наши крымские маслины. Забавная штука. Небольшие, косточка большая, но вкусные! Мясистые такие, упругие, маслинистые))

Вот по сей день так..,ради прикола беру ,с мыслью что уже всё ем,но всё равно эффект один… быстрее проглотить..А водку могу вобще не закусывать,могу зубы прополоскать..,но если закушу оливкой то думаю точно назад попрёт..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

Теплолюбивые маслины выращиваются в теплице на 2000 посадочных мест

тупиковый путь.

С инжиром в Никитском получилось сделать промышленную культуру для холодного климата.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Link to comment
Share on other sites

Узнаю камрада Таракан'а — резкие и безапелляционные выводы, основанные примерно ни на чём :)

Хотя в этот раз, как ни странно, отчасти он прав — в наших краях устрицы, в отличие от Англии и Франции, исторически мода, а не традиция. Остальные сентенции мимо кассы, само собой :)

 

P.S. А устриц в сыром виде не люблю, как и прочих створчатых моллюсков.

Link to comment
Share on other sites

На 30 секунде видны посевы устриц и мидий в заливе.

https://www.youtube.com/watch?v=Urep8sqZPnQ

Мы рядом были в любопытном туре на лодке. Где были безлимитные устрицы мидии и белое вино..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Link to comment
Share on other sites

Надо было так написать: "Нищеброд, да ты просто не можешь себе их позволить. Я вот каждый день по дюжине съедаю. И собака моя их обожает."

 

 

Дык цитата не моя же rofl2.gif там же автор ее читает...

 

 

Я ел устрицы раза 4.

 

1 раз были в небольшом барчике устричном.. там были только устрицы и вино.

1 раз нарвал на скалах.

В целом, по нынешним меркам особого шика в них нет.. Ну 3-4 евро штука. ну 2-3 штуки взять цена бутылки водки.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Link to comment
Share on other sites

Так и знал что этим всё кончится..))Ну раз уже я создал такую тему то…

В Балаклаве,там где рыбаки продают рыбу. только что пойманую,устриц продавали по 100р. шт..Даже по желанию там на месте вскрывали и брызгали лаймом..Ну по крайней мере пару тройку лет назад точно,сейчас не знаю..

Мы как-то на рыбалку с пацанами поехали,мороз был градусов за 10,ну соответственно и улов был никакой.Вот я и предложил поехать на другой берег и купить у других пацанов рыбы..,ну не с пустыми ж руками промёрзнув пол дня домой возвращаться.. Так вот смотрю я ,а там устрицы лежат у них ,и парнишка с девчёнкой стоят интересуются,приезжие видно,а те им устриц впаривают..Ну я ж пацанам и говорю,так мол и так ,это устрицы,внутри как сопли,на вкус морская вода,на вид как в ракушку кончили,хотите мол отведать…?Ну а паренёк,тот что с девчёнкой,смотрю уже в руке её держит сбрызнутую лаймом и решается заглотить..Ну короче ковтнул он её,вернее сначала в рот взял,смотрю у него спазмы начались,ну думаю ..,ща блюванёт..,но нет..,оказался стойкий малый взял и заглотил..Но на предложение ещё одной ответил категорическим отказом,на предложение его спутнице ответил,что ей это не нужно,нам сказал улыбнувшись,понимая что мы это всё наблюдаем,что мол попробовать то стоило хоть раз..и схватив под руку спутницу был таков..

Вобщем мы поржали,от устриц отказались,взяли каждый на 200р. рыбы,хотя подвесов с грузами в бухте оставили тыщи на полторы ибо дно там жопа..,ну и отправились в путь далёкий через горы высокие…

Вот по этому я и говорю,что не могу понять кому они прям аж как Bounty..Ну женщинам разве что.. :rolleyes2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Link to comment
Share on other sites

49824690.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

... А с соусом, лимончиком да под водочку можно и, простите, любое овно съесть.

....

Зачем портить такой прекрасный продукт как водка? под водочку селедочка, грибочки, огурчик, картошка в шубках ( в мундире), капуста квашеная, блины с икрой ( сейчас сезон на блины) и еврейский салат ( сырок+чеснок+яйцо+майонез) все остальное от лукавого, а ну и хлебушек ароматный ржаной, не эти новомодные растижопные булки, а нормальный русский хлеб с куском не менее ароматного сала с прослойкой мяса. Уф, аж накатить захотелось.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...