Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Устрицы и как к ним относиться


Рекомендуемые сообщения

Овсянка. Брррр.

Люблю на завтрак, главное, чтобы ни соли, ни сахара :bravo: Правда, разная попадается - есть вкусная. есть так себе. И ещё бесит, когда плохо очищена.

 

Единственное, пожалуй, что не люблю - это молочные супы. Даже каши ничего бывают на молоке, а вот супы - ни то, ни это. Да ещё пенка эта :foo: А, и кисели недолюбливаю. Причём тоже по большей части из-за пенки )

Про всё остальное можно уверенно сказать: "Не любите <подставить нужное>? Да вы просто не умеете их готовить" :D

Наверное, вышеупомянутые продукты исключение как раз потому, что они без пенок/плёнок не получатся, как их ни готовь. Выходит, и тут у меня не столько ко вкусу претензии, сколько к консистенции.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какая пенка на вкус?))

Пенка - это вообще жесть! Пишу сейчас, представляю и ... всё убёг Ихтиандра звать)))

И Ватсона))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пенка - фе. Хорошо, что молоко кипятить не надо, а какао хорошо заваривается в микроволновке просто на прогреве.

А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? И от молока, и от киселя. Чувствую себя извращенцем! Как та лошадь, которая виски соленым огурцом закусывала.

А в Крыму обожаю борщ под белый южнобережный мускат. Можно и под розовый. :)

 

Кинзу тоже не очень, но в некоторых блюдах уже готова с ней смириться. В тех же хинкали.

Базилик тоже раньше терпеть не могла из-за его пряного запаха, а сейчас норм заходит. Особенно зеленый, который с очень мелкими листиками. Такой душистый, что ух! Но он мало, где продается, мне только в Метро встречался, а я туда редко хожу.

 

 

Сева, как про меня написал и про кашу и про прочуб кинзу с рукколой. Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет. А уж настоящая перловая каша которую выдавали на пайки офицерам в восьмидесятых это сложно объяснить словами, и повторить невозможно, хотя очень хочется.

 

Когда-то давно, в старые советские времена... Ох, уж эти старые советские времена! Я очень далека от их идеализации, и от тех розовых соплей по их поводу, которые сейчас в интернете можно встретить. Но так же далека и от очернения всего и вся тогдашнего. Очень много и хорошего было, и было бы здорово хорошее с собой в будущее взять, а плохое там оставить. Не всегда, к сожалению, получается.

Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пенка - это вообще жесть!

В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это был ужас

Ужас - это тогдашнее тамошнее какао...

 

 

А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую.

 

Иришка моя очень старается. И по соли, и по консистенции правильно сделает... И на масле правильном яблочки поджарит, да с корицей... Ну, ем... офигенные яблочки, испорченные противной замазкой.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет.

Помню на службе мы кровь в роддоме здавали одной рожинеце , там бабушка нас кормила перловым супом , я даже не поверил что это перловка - вкуснатища !!!!

А у нас бее дропь 16 :) ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) ..

 

В школе я пораньше чуток училась.)) Нам поначалу давали не кипяченое, а обычное пастеризованное молоко в бутылках по 0,25л. В магазинах такое молоко не продавалось, в магазинах тогда в таких бутылочках только сливки были. И к молоку коржик какой-нибудь. Кстати, в середине 60-х это намного дешевле стоило, 2р.02коп. Так вот это молоко все с превеликим удовольствием выпивали. :drunk: А потом стали давать иногда сок, а иногда молоко кипяченое. Сока почему-то по полстакана наливали. Думаю, от жлобства, наверняка полный стакан полагался. Сок шел на ура, а вот молоко почти всё выливалось. Смотреть на это было грустно. Молока полный стакан наливали. :drink:

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу такое :

 

Рисовые шарики во фритюре:

Для праздничного гарнира отлично подойдут рисовые шарики.

Для них понадобится 400 грамм вареного риса, рубленая зелень,

300 миллилитров сливок, 200 грамм твердого сыра и панировка из сухарей и молотых кукурузных хлопьев.

Разогрейте сливки на огне, всыпьте в них тертый сыр, а когда он растворится, добавьте рис и зелень.

Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре.

Готовые шарики перед подачей должны полежать на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Рисовым “колобкам” можно сделать смешные лица из зелени и листьев ламинарии.

 

В школе я пораньше чуток училась.))

 

Та я тоже , но в ГДР ))) . А это было в СССР .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что же получается? Одна только я и люблю пенки?

Не одна. Я в вашем числе.

Оливки\маслины терпеть ненавижу. Кашу манную люблю.

Еще я люблю макароны с сахаром.... моего мужа от этого кызит! :D

А в детстве мы с сестрой ели пельмени так: она мясо, я сочни (тесто). Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто

Мы их пустышками называли типа в пирамидку скручивали тесто, ещё творог в тесте с сахаром - ленивчики :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ленивчики

ленивые вареники


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не одна. Я в вашем числе.

 

Ура! :thumbsup:

 

Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. :dribble:

 

Так это ж галушки! :)

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это ж галушки!

Нет, галушки кубиками, а эти плоские и варятся вместе с пельменями, запах мяса сохраняется! :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался.

"Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.

На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще я люблю макароны с сахаром

ужоснах О.о

 

кызит

Что-что делает?

 

сочни

Напомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы.

 

Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня

Мне бабушка делала прямоугольные кусочки с пережимом посередине, как farfalle. Назывались "хвостики" =)

 

Так это ж галушки!

нет.

 

галушки кубиками

нет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.

На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается.

 

о,мне как раз такая фишка нужна в летний лагерь )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю молочную пенку, кисели, манную кашу, мидии, маслины, перловку, кофе, кинзу... Что там ещё ненавистное писали? :D чувствую себя извращенкой
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нас уже так много, любителей всякого "странного", что это мы можем смотреть на нелюбителей, как на извращенцев :lol:

А, да, кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oly

Пиво — вот вполне ритуально и отдохновенно :) Выбрать что-то из сотни сортов дома, потом открыть, тщательно оценить ароматику, если сорт крепкий, да ещё и выдержанный в бочке — дать подышать и ещё чуть погреться, а потом ещё раз понюхать, потом первый небольшой глоток, оценка общей вкусовой палитры, ну и дальше уже неспешное питие с уточнением нюансировок вкусоароматики :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ужоснах О.о

Точно. Почти у всех такая реакция. А мне нравится, особенно поджаристые при разогреве. И с сахаром! :dribble:

 

Что-что делает?

Кызит его. Слово, скорее всего, придуманное кем-то, оно у нас тоже не употребляется. Я его услышала и мне оно показалось очень ёмким. Смысл: коробит, скособочивает, корёжит.

Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладья. Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень.

 

Напомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы.

Тюмень. Но это не наши диалектизмы. Еще от бабушки с Поволжья у нас прижился "чапельник".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поджаристые при разогреве

А от такого так ващпе слов не остается...

 

Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладья

Хм... у нас есть только уменьшительная форма "сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =)

 

Еще от бабушки из Поволжья у нас прижился "чапельник".

Ну, это вполне официальный термин, означает съемную ручку для сковородки. Даже в педивикии есть =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =)

Это "конвертик". Сложенный вчетверо. Так он назывался и сейчас называется в кулинарках и хлебных отделах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень.

+1

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха

Вот вообще наоборот:

Кофе.jpg

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...