FreeLSD Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Овсянка. Брррр.Люблю на завтрак, главное, чтобы ни соли, ни сахара Правда, разная попадается - есть вкусная. есть так себе. И ещё бесит, когда плохо очищена. Единственное, пожалуй, что не люблю - это молочные супы. Даже каши ничего бывают на молоке, а вот супы - ни то, ни это. Да ещё пенка эта А, и кисели недолюбливаю. Причём тоже по большей части из-за пенки )Про всё остальное можно уверенно сказать: "Не любите <подставить нужное>? Да вы просто не умеете их готовить" :D Наверное, вышеупомянутые продукты исключение как раз потому, что они без пенок/плёнок не получатся, как их ни готовь. Выходит, и тут у меня не столько ко вкусу претензии, сколько к консистенции. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 А какая пенка на вкус?))Пенка - это вообще жесть! Пишу сейчас, представляю и ... всё убёг Ихтиандра звать)))И Ватсона)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Пенка - фе. Хорошо, что молоко кипятить не надо, а какао хорошо заваривается в микроволновке просто на прогреве.А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? И от молока, и от киселя. Чувствую себя извращенцем! Как та лошадь, которая виски соленым огурцом закусывала.А в Крыму обожаю борщ под белый южнобережный мускат. Можно и под розовый. :) Кинзу тоже не очень, но в некоторых блюдах уже готова с ней смириться. В тех же хинкали. Базилик тоже раньше терпеть не могла из-за его пряного запаха, а сейчас норм заходит. Особенно зеленый, который с очень мелкими листиками. Такой душистый, что ух! Но он мало, где продается, мне только в Метро встречался, а я туда редко хожу. Сева, как про меня написал и про кашу и про прочуб кинзу с рукколой. Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет. А уж настоящая перловая каша которую выдавали на пайки офицерам в восьмидесятых это сложно объяснить словами, и повторить невозможно, хотя очень хочется. Когда-то давно, в старые советские времена... Ох, уж эти старые советские времена! Я очень далека от их идеализации, и от тех розовых соплей по их поводу, которые сейчас в интернете можно встретить. Но так же далека и от очернения всего и вся тогдашнего. Очень много и хорошего было, и было бы здорово хорошее с собой в будущее взять, а плохое там оставить. Не всегда, к сожалению, получается.Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Пенка - это вообще жесть! В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Это был ужасУжас - это тогдашнее тамошнее какао... А овсянка вкусная, если с фруктами и сливками, и не в слизь раскисшая. Ее же варить не надо, достаточно залить кипятком и потом сливок плеснуть в готовую. Иришка моя очень старается. И по соли, и по консистенции правильно сделает... И на масле правильном яблочки поджарит, да с корицей... Ну, ем... офигенные яблочки, испорченные противной замазкой. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Единственное, что не согласна за перловку если перловка правильно приготовлена, то вкуснее ничего нет.Помню на службе мы кровь в роддоме здавали одной рожинеце , там бабушка нас кормила перловым супом , я даже не поверил что это перловка - вкуснатища !!!!А у нас бее дропь 16 :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В 1978 году нам в школе давали молоко варёное и коржик за 3-45 руб. в месяц . Пенку все выкидывали .. Это был ужас :) .. В школе я пораньше чуток училась.)) Нам поначалу давали не кипяченое, а обычное пастеризованное молоко в бутылках по 0,25л. В магазинах такое молоко не продавалось, в магазинах тогда в таких бутылочках только сливки были. И к молоку коржик какой-нибудь. Кстати, в середине 60-х это намного дешевле стоило, 2р.02коп. Так вот это молоко все с превеликим удовольствием выпивали. А потом стали давать иногда сок, а иногда молоко кипяченое. Сока почему-то по полстакана наливали. Думаю, от жлобства, наверняка полный стакан полагался. Сок шел на ура, а вот молоко почти всё выливалось. Смотреть на это было грустно. Молока полный стакан наливали. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Хочу такое : Рисовые шарики во фритюре:Для праздничного гарнира отлично подойдут рисовые шарики. Для них понадобится 400 грамм вареного риса, рубленая зелень, 300 миллилитров сливок, 200 грамм твердого сыра и панировка из сухарей и молотых кукурузных хлопьев. Разогрейте сливки на огне, всыпьте в них тертый сыр, а когда он растворится, добавьте рис и зелень. Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре. Готовые шарики перед подачей должны полежать на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Рисовым “колобкам” можно сделать смешные лица из зелени и листьев ламинарии. В школе я пораньше чуток училась.)) Та я тоже , но в ГДР ))) . А это было в СССР . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Это что же получается? Одна только я и люблю пенки? Не одна. Я в вашем числе. Оливки\маслины терпеть ненавижу. Кашу манную люблю.Еще я люблю макароны с сахаром.... моего мужа от этого кызит! :DА в детстве мы с сестрой ели пельмени так: она мясо, я сочни (тесто). Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тестоМы их пустышками называли типа в пирамидку скручивали тесто, ещё творог в тесте с сахаром - ленивчики :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 ленивчики ленивые вареники Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Не одна. Я в вашем числе. Ура! Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меня. Я была "выгодным" едоком. Так это ж галушки! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Так это ж галушки!Нет, галушки кубиками, а эти плоские и варятся вместе с пельменями, запах мяса сохраняется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Так вот, в те самые времена продавалась в жестяных банках каша перловая с мясом. До чего же вкусная была! Мы с мужем брали в гастрономе "Южном" баночку этой каши, пару помидорчиков, хлебца, и чесали на троллейбусе в Алушту. Ну просто супер обед возле моря с этой кашей получался. "Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Еще я люблю макароны с сахаромужоснах О.о кызитЧто-что делает? сочниНапомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы. Иногда мама вместе с пельменями варила просто раскатанное кружочками тесто - для меняМне бабушка делала прямоугольные кусочки с пережимом посередине, как farfalle. Назывались "хвостики" =) Так это ж галушки!нет. галушки кубикаминет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 "Мясничий" делает офигительную перловку с мясом. На что я ее недолюбливаю, и то провнушалась. И гречка с мясом у них тоже хороша. И вообще консервы зачетнейшие, что пробовали - все зашло.На WB и Озоне есть. Может, в Москве где-то и живьем в магазинах продается. о,мне как раз такая фишка нужна в летний лагерь ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я люблю молочную пенку, кисели, манную кашу, мидии, маслины, перловку, кофе, кинзу... Что там ещё ненавистное писали? :D чувствую себя извращенкой Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Нас уже так много, любителей всякого "странного", что это мы можем смотреть на нелюбителей, как на извращенцев :lol: А, да, кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 olyПиво — вот вполне ритуально и отдохновенно :) Выбрать что-то из сотни сортов дома, потом открыть, тщательно оценить ароматику, если сорт крепкий, да ещё и выдержанный в бочке — дать подышать и ещё чуть погреться, а потом ещё раз понюхать, потом первый небольшой глоток, оценка общей вкусовой палитры, ну и дальше уже неспешное питие с уточнением нюансировок вкусоароматики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 ужоснах О.оТочно. Почти у всех такая реакция. А мне нравится, особенно поджаристые при разогреве. И с сахаром! Что-что делает?Кызит его. Слово, скорее всего, придуманное кем-то, оно у нас тоже не употребляется. Я его услышала и мне оно показалось очень ёмким. Смысл: коробит, скособочивает, корёжит.Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладья. Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень. Напомните, плиз, откуда вы? Интересные диалектизмы.Тюмень. Но это не наши диалектизмы. Еще от бабушки с Поволжья у нас прижился "чапельник". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 поджаристые при разогревеА от такого так ващпе слов не остается... Синонимы к слову «сочень»: сырник, пампушка, оладьяХм... у нас есть только уменьшительная форма "сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =) Еще от бабушки из Поволжья у нас прижился "чапельник".Ну, это вполне официальный термин, означает съемную ручку для сковородки. Даже в педивикии есть =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 "сочник", означает мягкий коржик из песочного теста, сложенный пополам и с творожной начинкой внутри =)Это "конвертик". Сложенный вчетверо. Так он назывался и сейчас называется в кулинарках и хлебных отделах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Мы в семье так называли круглую заготовку из теста под пельмень.+1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 кофе тоже люблю. Особенно, в виде ритуала, чтобы остановиться и отдохнуть. Чай как-то не так ощущается, это напиток работы, а не отдыха Вот вообще наоборот: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.