Zosim Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Подсмотрел в МСК вот такой дровник с хозблоком. По мне сама идея, что нинаесть для Крыма самая подходящая.Не подскажите, кого толкового в Крыму, кто может изготовить подобную конструкцию из сосны и не налажать?По материалам сосна+обработка антисептиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Там где деревянные туалеты и собачьи будки вдоль трасс продают изготовят вам такое.Но цена будет не прикольная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Чисто за интереса, а хоз. блок это что такое? Типа лопату ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Подсмотрел в МСК вот такой дровник с хозблоком. По мне сама идея, что нинаесть для Крыма самая подходящая.Не подскажите, кого толкового в Крыму, кто может изготовить подобную конструкцию из сосны и не налажать?По материалам сосна+обработка антисептиком. Свяжусь с человеком,спрошу свободен-ли...Если что,отпишусь в личку.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Там где деревянные туалеты и собачьи будки вдоль трасс продают изготовят вам такое.Но цена будет не прикольная А где вдоль трасс продают, чето не вижу ничего подобного в т.ч. вдоль трасс, может не туда смотрю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Чисто за интереса, а хоз. блок это что такое? Типа лопату ставить? Хозблок – очень полезная постройка на дачном участке. Люди возводят это строение для разных целей. Чаще всего хозблок оказывается местом для хранения различного инвентаря и инструментария, без которого не обойтись на даче. В этой статье мы расскажем все о подобных постройках: https://dekoriko.ru/hozblok/vse/ P.S.Ну мало ли, вдруг подробно объяснять надо, в статье "чувак выезжающий из сарая на тракторе" реально заставил задуматься)))) И это - Что такое сарай объяснять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Хозблок – очень полезная постройка на дачном участке. Люди возводят это строение для разных целей. Чаще всего хозблок оказывается местом для хранения различного инвентаря и инструментария, без которого не обойтись на даче. В этой статье мы расскажем все о подобных постройках: https://dekoriko.ru/hozblok/vse/ P.S.Ну мало ли, вдруг подробно объяснять надо, в статье "чувак выезжающий из сарая на тракторе" реально заставил задуматься)))) И это - Что такое сарай объяснять? Просто сразу подумалось глядя на строение что кланзет типа сартир, вот только пропуски между досками обескуражили. Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Хозблок – очень полезная постройка на дачном участке. Люди возводят это строение для разных целей. Чаще всего хозблок оказывается местом для хранения различного инвентаря и инструментария, без которого не обойтись на даче. В этой статье мы расскажем все о подобных постройках: https://dekoriko.ru/hozblok/vse/ P.S.Ну мало ли, вдруг подробно объяснять надо, в статье "чувак выезжающий из сарая на тракторе" реально заставил задуматься)))) И это - Что такое сарай объяснять? Похоже сначала надо самому подтянуть теорию.В статье хозблоками именуют классические сараи.На фото в топике уголок из палок который для дров только и сгодится, чтоб проветривались.Если сложить в среднюю секцию хотя бы лопаты - после первого снега они станут сугробом. Без снега забьются листьями насекомыми, или еще что-там летает на участкеНе зря деды "хозблоки" строили закрытыми непродуваемыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Pepper, да однозначно, если делать так и кланзет и кладовку сразу. Эх, я бы мастерскую сделал простенькую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 А где вдоль трасс продают, чето не вижу ничего подобного в т.ч. вдоль трасс, может не туда смотрю? В Богдановке, сейчас за забором https://yandex.ru/maps/-/CCUVJLCNXC сворот возле эфелевой башни. На фото будок нет но точно были или хотябы контакты есть. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Millionova, когда то там капитальные собачьи будки стояли из дерева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Millionova, когда то там капитальные собачьи будки стояли из дерева. Ну так я про это и написала если мини делали то в масштабе тоже смогут. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Да такую хрень за выходной можно сделать,даже в удовольствие будет..А чем ещё на даче заниматься,не тупо ж шашлыки жарить,подсобка для чего-то ж нужна,значит планируется какая-то деятельность?Разве не приятно будет за выходные смастерить подобный дровник самому..? Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 ИМХО не слишком практичная конструкция.Поясню.Я не знаю за дожди в Крыму, но то что нижняя часть и приблизительно до середины дровишки будут периодически подмокать, это совершенно определённо.Далее, на мой взгляд каждое крыло стоит разбить на 3-4 секции (этажа), так же разделить пополам по вертикали.Снизу складывать пиленые дрова, выше уже колотые и в самом верху растопку.В этом случае у вас будет свободный доступ к любой части дровника.По фото же понятно что свободно добраться до нижних дров не представляется возможным, а если дровница будет периодически пополняться, то снизу гарантирована плесень, мох и лишайники, ну и подгнивать соответственно будет, не без этого. Так что это чисто декоративная поделка.Это только моя точка зрения, не претендующая на истину. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Millionova, когда то там капитальные собачьи будки стояли из дерева. Ага... Ещё немного добавить и однокомнатная квартира ваша.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Ага... Ещё немного добавить и однокомнатная квартира ваша.. Там реально миникотеджи даже встречались, для хвостов Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Там реально миникотеджи даже встречались, для хвостовУ нас и для пернатых целые зАмки строят. :D А уж какие домики неизвестного архитектора бывают - хоть живи в них! :D :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 ......это чисто декоративная поделка..... Все сказанное выше безусловно правда. Но так можно и ограждение компостной ямы делать из армированного железобетона .... на века так сказать, ну чтоб как деды, портянки носить и кирзачи не снимать.Но моя цель несколько иная, всего две вводных 1. хочу порядка, 2. не хочу тратить от 200+ т.р.И данная конструкция позволяет сложить полулафет дров для бани, а не ссыпать их горкой во дворе, второе потратить на это суперсумму 25 т.р. вместо от 200 в случае сарая и от 800 в случае простигосподигаража.Считаю что со всем этим оно справиться с успехом, а чтоб отсрочить гниение - обработать антисептиком это +7т.р. и поставить на кирпичи или блоки, чтоб продувалось от земли.Забор из необработанного горбыля сгнивает и требует замену в средней полосе России где-то за 20 лет - лично проверял, в условиях Крыма (отсутствие снега зимой) думаю где-то 25 лет.Вопрос, что мешает через 25 лет стопить этот дровник и построить новый?По разделу крыла на полки на щепу/дрова на растопку и чурки в печь на одной из строн согласен, та же мысль приходит в голову. А вот вторую сторону хочу удлинить, чтоб тачку поставить или велосипед прислонить. P.S. По поводу наплодить закрытых курятников/сараев и прочее - мой жизненный опыт говорит, что изначальное создание ненужных в прямом обозримом будущем балконов/гаражей/закрытых и таких милых сердцу хлевов, это прямой путь к созданию мест забитых ненужным мусором и хламом, который при отсутствии гаража выкинули и забыли, а при его наличии - "ну как же не перевезти тещин говнодиван на дачу")))) Это оправдано при спиз*нном у государства дармовом материале во времена СССРа, а сейчас когда каждый гвоздь - пойди да купи...смысла не вижу. Может что-то не рассмотрел со своей жордочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Может что-то не рассмотрел со своей жордочки?Думаю, что не рассмотрел вариант самопала. Даже мы с мужем, совсем не строители, сделали подобное сооружение за две недели (там и дрова, и тачка, и кОзлы поместились), так как работали только в выходные и столбики ждали свой бетон. Примеров постройки в интернете масса. Объяснений, как делать - тоже. На любой даче есть остатки досок, снятые двери (котрые легко превращаются в часть стены), строительный "мусор", оставшийся от других "поделок". Это все можно использовать, купив только недостающее. В итоге все равно покрасится и приобретет нормальный вид. Ну.... если только вы не вознамерились соорудить царские палаты. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 не хочу тратить от 200+ т.р.А прийдетсяСобачьи будки от 15 рублей. Туалеты от 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Для ускорения работ проще соорудить каркас из дерева. Покрасить. А необходимые стенки прикрутить из профлиста. Причем профлист можно заказать по своим размерам ( мне так кажется.) Только края загнуть на 180 градусов, чтобы не порезаться. Может изготовитель по заказу сам это сделает.А для вентиляции надо чтобы стенки профлиста не доходили до пола на 5-10 см. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Ага... Ещё немного добавить и однокомнатная квартира ваша.. Я мене чем на 2-к не согласен, и так мало места в двушке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tort_Napoleon Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 Я дико извиняюсь - а разве самому нельзя соорудить простой дровник то? Я на даче залил бетоном небольшую площадку и поставил чет типа навеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.