FreeLSD Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 И я по старому городу с Кизиловым ходил, понравилось. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Ты был, понравилось? Не успел, уехали уже, Иван по городу начал водить после окончания основного туристического сезона. Я с ним пересекался по его крымским поездкам - у него турфирма. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Весной у него уже были экскурсии, когда я ходил с Кизиловым, одновременно в том же месте начинал Коваленко, только по другому маршруту. Он, кстати, автор нескольких книг краеведческой тематики. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Весной у него уже были экскурсии, когда я ходил с Кизиловым, одновременно в том же месте начинал Коваленко, только по другому маршруту. Он, кстати, автор нескольких книг краеведческой тематики. Да, но я хотел именно к Кизилову попасть - мне больше заявленный маршрут и тема понравились, но не сложилось :( Надеюсь пока. К лету - посмотрим, может совпадет наша поездка домой к родителям и какие то из єкскурсий. Мы в Симфере заказывали только 1 раз экскурсию - по Старому Городу и вверх по Петровской (слышал еще одно название - собачьей) балке.Девушка проводила... Но... такое... это были больше потаскушки где я своим больше добавлял и рассказывал :( А про Ивана - вот про завтрашнюю экскурсию: Спасибо всем, кто сегодня так душевно гулял со мной по ул. Пушкина (wink) Завтра - Четверг. 24.11"Старый город" (ул. Воровского, Петровская балка, ул. Курчатова, ул. Одесская).Встреча в 11.00 на ул. Воровского, 24 в скверике перед бывшим Домом культуры завода им. Кирова. Стоимость 600 руб.Продолжительность 3,5 часа. Берите родных и друзей. Познаем историю Города (smiley)До встречи! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 SimfosaurЯ на одной был, по старому городу, где экскурсоводом Михаил Кизилов был — очень хорошо.К Кизилу не пойду, он мню на фб забанил, ибо он академик, и свидель не только святого Врангеля, но и сотен тыс. безвинно загубленныхъ большевиками-сатанистами из воинства святога за Русь державшихся до последнега. Теперь верно пишет что угодно, а я не вижу, а лишний профиль мне лениво заводить ибо нафиг ) У них там и Ленин сатанист, и вообще мракобесие-джаз. Про большевиков каки не распространяет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 К Кизилу не пойду, он мню на фб забанил, ибо он академик, и свидель не только святого Врангеля, но и сотен тыс. безвинно загубленныхъ большевиками-сатанистами из воинства святога за Русь державшихся до последнега. Теперь верно пишет что угодно, а я не вижу, а лишний профиль мне лениво заводить ибо нафиг ) У них там и Ленин сатанист, и вообще мракобесие-джаз. Про большевиков каки не распространяет? Хмммм... а я чота не подумал об ентом... Интересно стало, а Иван каких взглядов - хрусто-булковских или кумачово-серпастых? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Не, вроде каками не бросался. Вполне содержательно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 к Кизилову попасть - мне больше заявленный маршрут и тема понравились, наверное синагоги показывал - специализировался он на этом. Михаил Кизилов. Крымская Иудея. Очерки истории евреев, хазар, караимов и крымчаков в Крыму с античных времен до наших дней.Симферополь: Доля, 2011.336 с Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Хмммм... а я чота не подумал об ентом... Интересно стало, а Иван каких взглядов - хрусто-булковских или кумачово-серпастых? Иван иногда повторял за русоедами, но его убеждений не знаю.С этим у нас в Крыму сложная ситуация. Для подавляющего большинства граждан здесь намного ближе Россия. Но главными пророссийскими силами для крымчан, со временем, остались только "белые", победившие в 1991 году - коммунистов постепенно задвинули в дальний угол, их никто не слышал. Вот и представьте, какую "историческую правду" эти русоеды несли в массы, имея определяющее влияние на большую часть наших русских. Фактически, в этом отношении, такие "белые" недалеко ушли от татарских нациков из Межлиза или украинских наци типа пана Пилунского. Под влиянием наглухо отмороженной тотальной пропаганды оказались многие крымчане, и вытряхивать сейчас изумительный бред из голов непросто. Хотя гляжу на некоторых наших "зарусскихъ" в прошлом историков - ну просто паиньками стали постепенно ) Интернационализм, пропагандируемый когда-то комми - у нас нет другого пути. Чтобы не чесалось, надо не расчёсывать - вообще пореже руками трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Многие симферопольцы еще помнят, что это такое. Благодаря этим камням я когда-то узнал, что мама в детстве занималась балетом. Еще один снимок с камнями для перехода, сейчас это угол Козлова и пл.Спортивной, слева вдалеке на фото техникум общественного питания: Со страницы Виктора Карпачева на ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 В подвале старого дома был обнаружен Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Находка была передана в научную библиотеку «Таврика». Обнаружившая книги многодетная семья Михайловых решила передать тома энциклопедии в научную библиотеку. Всего подарок библиотеке составит восемьдесят два тома в темно-зеленых обложках с тиснеными золотом корешками. Несмотря на долгое подземное хранение, книги сохранились очень хорошо. На страницах поступивших в «Таврику» томов словаря есть штампы библиотеки партийного архива. https://www.crimea.kp.ru/online/news/5029545/ «Энциклопедический словарь» начал печататься в двух вариантах. Первый, более роскошный и дорогой, состоял из 41 тома, второй, с более скромным оформлением — из 82 полутомов. Разбив своё дорогостоящее издание на полутома, фирма сделала его более доступным широким слоям читателей, благодаря чему тираж был доведён до рекордного по тому времени — 130 тысяч экземпляров.https://ru.wikipedia.org/wiki/Энциклопедический_словарь_Брокгауза_и_Ефрона Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex_Ponto Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Симферополь на советских конвертах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Симферополь на советских конвертахВот этот интересный: Добавлю только, что назван был этот сквер в честь президента ЧССР, трижды героя Чехословацкой республики, Героя Советского Союза Людвига Свободы. Случилось это вскоре после того, как наш советский Танк снова получил возможность прицелиться в наш же старорежимный Памятник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Набор "Сделай сам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Нашелся суперпопулярный Симферопольский артефакт, в 70-х украшавший собой не только центральные улицы, но и самые отдаленные остановки общ.транспорта, первая "антивандальная" скамейка + урна, разбить которые можно было только кувалдой.Скамья представляла собой довольно толстую бетонную раму, внутрь которой заподлицо крепились доски, эта конструкция стояла на двух бетонных и забетонированных ногах. Филейная часть или бедро по-любому соприкасались с бетонным бортиком, и моя светлой памяти бабушка Серафима Николаевна, переболевшая страшным и злым словом "ишиас", ворчала, что власти заставляют ее сидеть на бетоне. Неимоверной силищи ветра перестройки выдернули кое-где эти МАФы из земли вместе с бетоном. Но часто где-еще стояли пустыми остовами без досок, и после тех властей приходилось сидеть уже только на бетоне... Фото - Белогорск.На одном из старых советских предприятий Симферополя нашлись и сохранившиеся до сих пор оригиналы, и даже живые ещё предшественники "сталинского" типа. "Брежневские": "Сталинские": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 С ул. Горького недавно убрали таксофон, наверное, он был последний в городе... Ну всё - "Замуровали, демоны" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 В новых версиях можно через зеркала выбираться... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 В новых версиях можно через зеркала выбираться...Пидарская тема.У небинарных на зеркалах пунктик. Бывший брат, а теперь сестра Вачовски, именно поэтому переход через зеркала сделало.И вообще, "Матрица", как оказалось, фильм о трудностях гендерного самоопределения, а таблетки означали выбор между жить с этим или совершить каминг-аут.Вот и живите теперь с этим((Пы. Сы. Как же мне первая часть нравится. Я думал фильм о мужественных людях, восставших против машин, разрывающих оковы рабства, революции... Эх.... А всё свелось к педикам(( Пичаль-тоска.Слушайте, а может Терминатор был послан чтобы убивать гомофобов?А Чужой - жертва гормональной терапии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Таракан«То, что хотел сказать автор» и «то, что увидел/почувствовал/понял зритель/читатель/слушатель» вообще могут не пересекаться :) А посему можно смело класть на то, что там Вачовски вещали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Таракан«То, что хотел сказать автор» и «то, что увидел/почувствовал/понял зритель/читатель/слушатель» вообще могут не пересекаться :) А посему можно смело класть на то, что там Вачовски вещали.Согласен.Я и в мыслях не допускал, что Матрица (старая Матрица, новую я смотрел глазами Бэдкомедиана) - это фильм о трудностях " половых переходов" .Но как мне теперь "развидеть"?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 ТараканДаже и не знаю, что сказать. Я вот, например, много чего помню из категории «как это развидеть», но как-то просто не включаю это в рефлексируемое, вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 некоторые люди созданы что-бы страдать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 некоторые люди созданы что-бы страдать.Вы имеете ввиду небинарных личностей? Да. Несчастные люди. Жил себе такой Фёдор, жил, а в 55 лет понял, что он не Фёдор, а Анжела. И открылось ему, что все эти 55 лет она страдала, запертая Анжела в теле Фёдора. Но это ещё что! Вот если в 55 лет Максиму открывается, что он Наполеон, вот это да! Мало того, его ведь никто не поймёт, не примет его каминг-аут, о нём не снимут фильмы, не проведут парады... В отличии от Фёдора. Вот где истинное страдание!Мерзкое, поганое, лицемерное общество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 В отличии от Фёдора. Вот где истинное страдание!Нет.Истинное страдание - это когда выясняется, что упомянутый вами Федор это Достоевский. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 фейсбукДругой орден, заслуженная (и первая?) награда Крыма, Крымской АССР. Из статута: "Орден Ленина является высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом."Кто-то где-то говорил, что после преобразования Крыма из республики в область, первого ордена Ленина он лишен. Но указа не видел. Однако, из сети:Постановление Президиума Верховного Совета Крымской АССР «О сохранении орденов Ленина и Трудового Крымского Знамени за Крымской АССР»(Ведомости Верховного Совета Крыма, 1991-1992 г., N 1, ст. 45 ) Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1934 году Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика была награждена орденом Ленина, а в 1958 году и в 1970 году Крымская область — орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. В связи с восстановлением Крымской Автономной Советской Социалистической Республики Президиум Верховного Совета Крымской АССР постановляет: Войти с представлением к Президенту Союза Советских Социалистических Республик о сохранении орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, которыми была награждена Крымская область, за Крымской АССР. Настоящее Постановление Президиума Верховного Совета Крымской АССР согласовано с Председателем Верховного Совета Украинской ССР Кравчуком Л.М. Председатель Верховного Совета Крымской АССР Н. БАГРОВг. Симферополь, 11 июля 1991 г.N 58-1Орден 1938 года не упоминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.