Я-друг Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Интересно, что думают люди относительно этих явлений сегодняшней жизни?) Лично меня и то и другое и раздражает, и злит, и оскорбляет, и унижает - одновременно. И совсем не радует или не воодушевляет.Благотворительность - это бизнес и ширма, а заодно унижение и так обездоленных, а волонтерство - суррогат помощи, грабитель "помогает" жертве. И это перманентное теле-нищенство, безусловно, оскорбляет человека.С благотворителями все просто, ненужная занятость и отмыв денег...А вот с волонтерами, как-то совсем непонятно: волонтерящим не надо есть-пить-одеваться-где-то жить? У них куча свободного времени и денег на волонтерство? Свободное время для любого работающего - роскошь! Я уже не говорю о свободных средствах, так чтобы иметь роскошь не работать и волонтерствовать... Приглашаю подискутировать на этот счет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Лично меня и то и другое и раздражает, и злит, и оскорбляет, и унижает - одновременно.Я бы порекомендовал вам специалиста, но не имею таких контактов, как-то ни разу не требовались. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dennis Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Как минимум странно всё стричь под одну гребёнку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadyi Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Вертинский в санитарном поезде, это благотворительность или волонтёрство? Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Приглашаю подискутировать на этот счет) С чьей точки зрения? :D Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Millionova Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Лично меня и то и другое и раздражает, и злит, и оскорбляет, и унижает - одновременно. И совсем не радует или не воодушевляет.Что вас раздражает? Что кто-то тратит свои деньги, время, умения и прочие ресурсы на помощь кому-то? И как вас это унижает? Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
trespa Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Ридонли-бы гражданину!!! Быстрый, шо капец... Третий день на форуме, уже 50+ сообщений...Надо, что-бы вошел в ритм, почувствовал отмосферу :) А-то шпарит, как-будто на спидах :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Ридонли-бы гражданину!!! trespa, это таки представительница другой половины человечества. Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Приглашаю подискутировать на этот счет) Глянула, а тебя на керченском форуме Валера таки забанил. Не выдержал, значит, даже он, а терпеливее модератора еще поискать. Спорить с тобой бесполезно, ты ж уже с азартом только и ждешь. Это тебе так, для общего развития. Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАле́рт» (ПСО «Лиза Алерт») — добровольческое некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Основан отряд 15 октября 2010 года[1]. По данным ПСО, за 2019 год поступило 25 255 заявок, из них волонтёры нашли живыми 19 051 человек и погибшими 2 043[2][3]. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trespa Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 trespa, это таки представительница другой половины человечества.Не, "друг" женского пола - это "подруга" :)Но спасибо, я не обращал внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Не, "друг" женского пола - это "подруга" :)Но спасибо, я не обращал внимания. Не совсем так.Для парня девушка друг - это одно, а вот подруга совсем другое дело. Не? :D Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Спорить с тобой бесполезно Кхее... Так это относится практически к любому из форумчан. :D Добровольческий поисково-спасательный отряд А чё сразу с козырей то?Я уже и партейку практически составил (ну прям мат Легаля), а тут раз и сразу тузами... ээх.. :( Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Кхее... Так это относится практически к любому из форумчан. :D А чё сразу с козырей то?Я уже и партейку практически составил (ну прям мат Легаля), а тут раз и сразу тузами... ээх.. :( Да первое, что в голову пришло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corwin Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Да первое, что в голову пришло. Ну хотя, кто раньше встал - того и тапки. http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif Quote В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Волонтёрство вообще довольно широкая вещь... Вот жена, например, помогает при наличии времени проекту «Прожито», переводя в электронный вид рукописи дневников. И, кстати, весьма любопытные дневники и мемуары попадаются. Ну или в той же Керчи волонтёры в поисковых отрядах — каждый год находят и перезахоранивают останки солдат, погибших в Великую Отечественную. А уж какую работу проделывают, восстанавливая имена погибших и разыскивая их родственников...Благотворительность... В каких-то широких акциях не участвуем, а вот из серии «быстро и конкретному человеку в сложной ситуации» — не раз и не два, причем не всегда и деньги-то нужны, порой нужно несколько звонков и потом контролировать, чтобы неповоротливая чиновничья машина начала работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Благотворительность - это бизнес и ширма, а заодно унижение и так обездоленных, а волонтерство - суррогат помощи, грабитель "помогает" жертве. И это перманентное теле-нищенство, безусловно, оскорбляет человека.С благотворителями все просто, ненужная занятость и отмыв денег......Приглашаю подискутировать на этот счетДискутируйте. Если хайп, то такой: российский блогер помог пенсионерке из ПриднестровьяСегодня18:16 Российский блогер и исполнитель Дава (Давид Манукян) в эти выходные прилетел на один день в Молдавию, чтобы помочь незнакомой пожилой женщине, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. О проблеме пенсионерки из Тирасполя (Приднестровье) он узнал в социальных сетях от своего коллеги по цеху Глеба. Приднестровский блогер в своем видеоканале рассказал о том, что «бабушке Нине 72 года, ей негде жить и нечего есть, пенсионерка ищет еду на помойке». «В доме, где она обитала, жить невозможно. Дочь все у нее забирает, избивает, все выносит из дома и пропивает», — уточнил Дава. Он добавил, что когда первый раз увидел в «ТикТоке» и в «Инстаграме» видео Глеба, то сразу решил приехать сюда с одной целью — помочь бабушке. «Я увидел видео, и первая мысль — надо ей помочь! Нам просто повезло! Мы просто ехали и увидели ее под дверью какого-то дома. Это судьба, правда! Я верю в судьбу! Такие совпадения не просто так бывают! Мне ее очень жалко, и я не понимаю, как дети могут так поступать со своими родителями!» — заключил Давид Манукян. Пенсионерка рассказала, что мечтала бы иметь свою комнату: «Чтобы я пришла и легла спать… Кушать иметь… И больше ничего». Манукян накормил бабушку и поселил на ночь в гостинице. На следующий день Дава купил ей квартиру со всей обстановкой, оформил документы и вручил ключи. Теперь пенсионерка будет жить в собственной квартире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trespa Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 Дискутируйте. Если хайп, то такой: российский блогер помог пенсионерке из ПриднестровьяСегодня18:16 Российский блогер и исполнитель Дава (Давид Манукян) в эти выходные прилетел на один день в Молдавию, чтобы помочь незнакомой пожилой женщине, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. О проблеме пенсионерки из Тирасполя (Приднестровье) он узнал в социальных сетях от своего коллеги по цеху Глеба. Приднестровский блогер в своем видеоканале рассказал о том, что «бабушке Нине 72 года, ей негде жить и нечего есть, пенсионерка ищет еду на помойке». «В доме, где она обитала, жить невозможно. Дочь все у нее забирает, избивает, все выносит из дома и пропивает», — уточнил Дава. Он добавил, что когда первый раз увидел в «ТикТоке» и в «Инстаграме» видео Глеба, то сразу решил приехать сюда с одной целью — помочь бабушке. «Я увидел видео, и первая мысль — надо ей помочь! Нам просто повезло! Мы просто ехали и увидели ее под дверью какого-то дома. Это судьба, правда! Я верю в судьбу! Такие совпадения не просто так бывают! Мне ее очень жалко, и я не понимаю, как дети могут так поступать со своими родителями!» — заключил Давид Манукян. Пенсионерка рассказала, что мечтала бы иметь свою комнату: «Чтобы я пришла и легла спать… Кушать иметь… И больше ничего». Манукян накормил бабушку и поселил на ночь в гостинице. На следующий день Дава купил ей квартиру со всей обстановкой, оформил документы и вручил ключи. Теперь пенсионерка будет жить в собственной квартире.Та, фуууу. :( Так наш друг об этом и говорил: тупой, мерзкий, брюзгливый пиар. Вероятно с просчитанной прибылью.Ну сделал-бы он это втихаря и потом "случайно" его разоблачили-бы, тогда может народ и повелся, а вот так прямо и нагло.И что толку от "подарка"? Через год за неуплату бабушку выселят обратно, и никто о ней не вспомнит, но пиар-то засчитан... :(ФУууу!!!ПыСы. В этом ракурсе на зеленского чем-то похож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 И что толку от "подарка"? Через год за неуплату бабушку выселят обратно, и никто о ней не вспомнит, но пиар-то засчитан... Вы заголовок-то прочитали? "Если хайп, то такой..."Никто не спорит про пиар, но факт остается фактом, ведь речь о благотворительности? Через год не выселят и через два не выселят... это долгий процесс. У меня сосед - молодой (в районе 45) лоб, уже в долгах за квартиру больше полумиллиона (вешают иногда списки должников на подъезде, дабы пристыдить, видимо), и ничего - живет себе дальше. А бабулька, может, и эти последнике года не дотянет.... так хоть помрет на кровати, а не в подворотне.Там вообще не факт, что и доченька (если это правда) не приложит руку к квартире - ведь мать остается матерью и ее обмануть легко, плюс, если дщерь еще и поколачивает мать... Так что все в этой истории туманно, однако бабуля с жильем и будем надеяться, что ее пенсии хватит и на оплату жилья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я-друг Posted December 7, 2021 Author Report Share Posted December 7, 2021 (edited) Вертинский в санитарном поезде, это благотворительность или волонтёрство?Вертинский - это кино) кино - это пропаганда) не забывайте) [/quote Edited December 7, 2021 by Я-друг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я-друг Posted December 7, 2021 Author Report Share Posted December 7, 2021 Я бы порекомендовал вам специалиста, но не имею таких контактов, как-то ни разу не требовались.Здесь есть один - "специалист")))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я-друг Posted December 7, 2021 Author Report Share Posted December 7, 2021 С чьей точки зрения? :DСвою точку зрения выскажите))) Смотрю, недостаточно еще у людей СОБСТВЕННОГО опыта, и через край веры в сказки.Грех, не держать толпу в рабстве, при таких исхрдных данных))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 наконец-то, хоть кто-то, начал срывать эти покровы.... Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 ! Предупреждение:Я-другПоумерьте свой пыл по как по части постинга, так и, в особенности, по части выводов в отношении других участников форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 Смотрю, недостаточно еще у людей СОБСТВЕННОГО опытаА что, у каждого обязан быть собственный опыт в благотворительности и волонтерстве? За себя, вот, скажу: мне глубоко похрен на большинство людей вообще и известных мне в частности. Случаются приступы филантропии, но в основном я если и помогаю, то тем, кого сочту достойным и буду хоть сколько-то уверен, что моя помощь не пойдет на зарплату кому-то левому. Это про благотворительность. А про волонтерство - мой вклад профилактический: да, я не выхожу на субботники, не покупаю корма для брошенных собак и не собираю пожертвования в автобусах - но при этом я не засираю природу мусором, не завожу животных вообще (их место - на воле, хочется погладить котика - угощаю дворового и глажу) и, по особому настроению, перечисляю денежку болящим. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
oly Posted December 7, 2021 Report Share Posted December 7, 2021 Смотрю, недостаточно еще у людей СОБСТВЕННОГО опыта, и через край веры в сказки.Грех, не держать толпу в рабстве, при таких исхрдных данных)))Имхо - это не дискуссия, а хамство :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts