Симферопольский Форум: Шум при подключении ТВ приставки к аудио ресиверу - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шум при подключении ТВ приставки к аудио ресиверу

#1 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:14

Приветствую всех.
Уже более года имеется Android TV приставка VONTAR X3, подключена к телевизору по hdmi, к аудио ресиверу оптикой spdif. Так же, к этому же ресиверу, по другому hdmi подключен комп для прослушивания музыки. Ресивер староват и arc hdmi не имеет, так же разъемы HDMI 1.4, а телевизор 4к, этим обусловлено раздельное подключение ТВ приставки к телевизору и ресиверу.
Собственно вопрос, при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.
Ресивер исключается, т.к. менял порты.
Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель?

Всем спасибо за ответы).


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 37 229
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:27

Может кто-то дает на корпус напряжение -
https://habr.com/ru/...ds/blog/502068/
https://habr.com/ru/post/153821/

Хотя в этом случае должно гудеть сразу, а не при запуске приложения.

Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1
GaD

#3 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 549
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:43

Какая-то хрень в Тв приставке даёт наводку.
Когда приставка спит - шума нет. Запускаете приложуху - наводка появляется.
Уровень этого фона\шума\ на приставке постоянен. Когда вы увеличиваете громкость на усилителе, то усиливаете и этот фон.
Думаю, что нужно менять приставку.
У меня, кстати, была похожая проблема при подключении компа к усилку. Как только монитор засыпал после срабатывания скринсейвера, фон исчезал. Включился монитор, появлялся шум. Думаю наводку давала видюха.
Что интересно, с советскими усилителями эта наводка была не слышна. Они её резали. Может защита была какая-то реализована. При подключении же импортных фоновый шум всегда присутствовал.


Поблагодарили: 1
GaD

#4 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 384
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:53

Вы серьезно?

Цитата

, к аудио ресиверу оптикой spdif.



spdif цифровой формат. там нет шума. соответственно наводок и прочего.


по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 2 :

#5 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 787
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:54

Так ведь аналоговый тракт приставки не задействован, разве может быть на цифровом выходе наводка? Может быть джиттер, но с ним сложно что-то сделать


Поблагодарили: 1
GaD

#6 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 16:08

Просмотр сообщенияRumlin (16 Апрель 2021 - 15:27) писал:

Как этот шум "выглядит"? Фон или белый шум?

скорее белый шум, ну, в моем понимании.

Просмотр сообщенияПэтро (16 Апрель 2021 - 15:53) писал:

по логике шум дает ЦАП ресивера. других вариантов нет.

А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI?


#7 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 787
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 16:19

Просмотр сообщенияGaD сказал:

А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI?

А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать.


Поблагодарили: 1
GaD

#8 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 16:27

Просмотр сообщенияDennis (16 Апрель 2021 - 16:19) писал:

А на телевизоре нет цифрового аудио-выхода? Часто есть, можно через него попробовать.

есть, такой же оптический spdif. (хотя, это может быть и вход. надо почитать мануал.) но я сомневаюсь, что он мне нормально отдекодит звук в многоканал, но как минимум, если будет тот же шум, то я исключу приставку. Останутся ресивер и шнур)

Спасибо за совет)

З.Ы. И может ли кусок оптики давать этот шум, или шнур можно сразу исключить?


#9 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 384
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 16:30

Просмотр сообщенияGaD (16 Апрель 2021 - 16:08) писал:

А почему тогда данного шума нет в случае с использованием HDMI?


другой ЦАП ?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 1
GaD

#10 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 15 912
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 17:44

Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер?

Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1
GaD

#11 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 19:17

Просмотр сообщенияGennadyi (16 Апрель 2021 - 17:44) писал:

Картинка от ТВ приставки VONTAR X3 в ТВ по hdmi? А звук по оптике (spdif) в ресивер?


именно так.

Просмотр сообщенияGennadyi (16 Апрель 2021 - 17:44) писал:

Какой ресивер ? Сколько входов hdmi? Сколько выходов?


SONY STR DG820

1 выход
4 входа

https://mcgrp.ru/ima...062/1123980.jpg


#12 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 19:21

[... /del]
тут была написана чушь. ( прислушался и понял что ничего толком не поменялось.
если взять звук с телевизора, то общая громкость становится тише, и поэтому я не сразу понял что шум остался, но так же пропорционально стал тише. поэтому для его наростания до состояния дискомфорта пришлось вывести общую громкость ресивера выше.

Видимо Уважаемый Пэтро прав и что то не то с ресивером. Как только созрею для серьезных тестов, буду проверять на другом ресивере, их есть у меня)), только что вернулся из полутора годичного ремонта предыдущий SONY STR DG700


#13 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 15 912
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 19:34

ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.
Оптику отключить.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#14 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 099
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 20:02

Просмотр сообщенияGaD сказал:

при использовании приставки, как только включаешь любое приложение, как то работающее с любым контентом, (в моем случае YouTube и KODI) из колонок начинает изрядно шуметь, так же шум (фон?) остается при воспроизведении, и на его громкость не влияет общая громкость выбранная на приставке (влияет общая громкость ресивера). При переключении на комп такого шума нет.
Ресивер исключается, т.к. менял порты.
Наблюдается ли у кого нибудь при похожем подключении ТВ приставки шум из колонок, и что может быть в этом виновно, м.б. кабель?



Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#15 Пользователь офлайн   GaD 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 20 Октябрь 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Апрель 2021 - 20:07

Просмотр сообщенияGennadyi (16 Апрель 2021 - 19:34) писал:

ТВ к выходу ресивера, а выходы ТВ приставки и компа на входы ресивера, т.е. ресивер использовать как коммутатор источников hdmi.
Оптику отключить.

к сожалению не выйдет( в 1м сообщении описано:
HDMI ресивера версии 1.4, а для передачи 4к с приставки используется hdmi 2.0 (((
именно этим и обусловлена сложная система подключений.

Просмотр сообщенияGSMmaster (16 Апрель 2021 - 20:02) писал:

Было абсолютно то же говно у новой андроидной коробки с довольно старым 40" телевизором. Помогла смена телевизора. Серьёзно. Старый продал.

Жесть.., телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет, да и меня вполне устраивает. Но обязательно как "буде час та натхнэння" проверю на старом 42" Филлипсе.


Всем спасибо за участие, как выявили, час назад проведенные опыты, вышеотписавшийся Пэтро был прав и что то не то с ресивером судя по всему.

Спустя какое то время будут проведены опыты с подменой ресивера и телевизора, дабы исключить случай описанный GSMmaster, о чем обязательно тут же отпишусь.
Но не обещаю что это будет быстро, уровень дискомфорта еще не такой, что б потратить на это пару часов)))


#16 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 15 912
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Апрель 2021 - 20:18

:(
:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#17 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 099
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 17 Апрель 2021 - 07:58

Просмотр сообщенияGaD сказал:

телевизор хоть и дешманский 4к 55" DEXP, но ему еще и года нет,


У меня сейчас 40" DEXP, с ним все работает. Но какую-то несовместимость HDMI почувствовал на своей шкуре.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей