Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что приготовить? Делимся интересными рецептами на каждый день


Nicaleto

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Предлагаю поделиться вашими интересными, а само главное, вкусными рецептиками.

 

Любителям картошечки посвящается

 

 

1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА

 

Ингредиенты:

● 5-6 клубней картофеля

● 5-6 полосок бекона

● соль

● перец

 

Приготовление:

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

 

 

2. КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

 

Ингредиенты:

● Картофель — 6 шт

● Лук репчатый — 1 шт

● Петрушкa (по вкусу)

● Ветчина — 150 г

● Масло сливочное — 1 ст. л.

● Соль (по вкусу)

● Перец черный (молотый, по вкусу)

● Перец чили (молотый, по вкусу)

● Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

● Мукa пшеничная — 1 ст. л.

● Яйцо куриное — 1 шт

● Лук зелeный (по вкусу)

 

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

 

 

3. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

 

Ингредиенты:

● Картофель 7-8 клубней

● Чесночная соль

● Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.

● Кинза свежая

● Сметана

● Молоко 4-5 ст.ложки

● Сливочное масло

 

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.

Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

 

 

4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

 

Ингредиенты:

● Картофель - 1 кг.

● Яйцо - 1 шт.

● Молоко или нежирные сливки - 1 стакан

● Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.

● Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.

● Болгарский перец красный - 1 шт.

● Чеснок - 1 зубчик

● Оливковое масло для смазки формы

● Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

 

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.

Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)

 

 

5. АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

Ингредиенты:

● картофель средний-12 шт,

● нежирная свинина-350 гр,

● сало копченое-100 гр,

● большая луковица-1 шт,

● шампиньоны-8 шт,

● сметана-200 гр,

● специи, соль.

 

Приготовление:

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.

Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.

Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

 

 

6. КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Ингредиенты:

● Картофель - 600-700 г

● Сливки (10%) - 400 мл

● Любой сыр (Гауда) - 150 г

● Соль - по вкусу

 

Приготовление:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.

 

 

7. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

Ингредиенты:

● Картофель белый 2 шт.

● Красный картофель 2 шт.

● Луковый порошок 0,2 ч. л.

● Чесночный порошок 0,2 ч. л.

● Соль 0,2 ч. л.

● Орегано сушеный 0,2 ч. л.

● Перец черный молотый 0,2 ч. л.

● Сушеный тимьян 0,2 ч. л.

● Петрушка сушеная 0,2 ч. л.

● Сушеный розмарин 0,2 ч. л.

● Оливковое масло 2 ч. л.

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

 

 

8. КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

 

Ингредиенты:

● 1 кг картошки

● 1 ч.л мёда ( 10 гр)

● 0,5 - 1 ч.л горчицы ( готовой)

● 1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)

● 1 ст.л лимонного сока

● 1,5 ч.л соли, перец молотый

 

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

 

 

9. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ

 

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)

● 200 мл растительного рафинированного масла

● 100 мл воды

● 1 ч. л. сушеного орегано

● соль

 

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.Посолить по вкусу. Посыпать орегано. Полить маслом и водой.Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

 

 

10. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

 

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,

● 1 яйцо,

● Томатная паста,

● Сосиски 4шт.,

● Твердый сыр 100 гр.,

● Зелень

 

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Предлагаю поделиться вашими интересными, а само главное, вкусными рецептиками.

 

 

 

 

не...дайте шо за 5-10 минут соорудить...на картошечку не всегда время есть

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не...дайте шо за 5-10 минут соорудить...на картошечку не всегда время есть

Обалденное спагетти с грибочками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уверена, что актуальный рецепт :rolleyes:

 

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

 

118599642_3342105169162058_653067071820427336_o.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=4HJHsbl7e70AX8x1RdD&_nc_ht=scontent.fdnk1-2.fna&oh=e8a729a18bb583f04beb062cc8e92c1e&oe=5F713FE8

 

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,

Сметана: 100 Грамм,

Сыр твердый: 70 Грамм,

Чеснок: 1 Зубчик,

Укроп: 1 Пучок,

Соль: По вкусу,

Перец черный молотый: По вкусу,

Растительное масло: 0,5 Чайных ложки

 

Приготовление:

Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему это из разряда гадостей из интернета. Либо макароны слипнутся, либо овощи будут варёные.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему это из разряда гадостей из интернета. Либо макароны слипнутся, либо овощи будут варёные.

Там лапша должна быть в оригинале. И постоянно перемешивать чтобы не слиплась!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что помешает лапше слипнуться? Я бы веером разложил их или как спицы колеса, во все стороны.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хачапури по-аджарски

 

Ингредиенты:

● Готовое дрожжевое тесто — 500 г

● Сулугуни — 250 г

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Натри сыр.

2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.

3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.

4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

 

NAOJbpDhiS8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделюсь и я, пожалуй =) Мне папа в детстве такую "пиццу" делал. Теперь я ее себе сама делаю, очень пригождается когда хочется вкусного и сытного, а прям готовить лень.

Делается как яичница, только туда добавляется всякое, что в холодильнике нашлось. Обычно я сначала обжариваю лук полукольцами, потом к нему на сковородку добавляю мелкие квадратики хлеба (на двоих человек надо 1 кусок хлеба). Потом это все дело заливаем яйцом (на двоих надо примерно 4 яйца) и сверху кладем нарезанный тонкими ломтиками помидор (1 шт). Закрываем крышку и тушим на мелком огне. Важно лук чтобы только слегка схватился, потому что он будет дожариваться весь процесс приготовления. Когда белок станет густым, то есть яйца в целом будут уже почти готовы, добавляем нарезанный соленый огурец (я беру корнишоны - штуки две-три), выкладываем слайсы сыра, капаем майонеза и кетчупа. Можно сверху слегка присыпать укропом. Можно даже не солить, т.к. огурец и кетчуп соленые. Далее допекаем это все дело до готовности яйца. Вот. Получается вкуснятина! Готовится в общем счете минут 30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще один вкуснейший рецепт. Я уже пробовала приготовить, мое семейство просто в восторге.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

 

Mgv4o2xwQmk.jpg

 

Ингредиенты:

 

- 500 гр свиной шейки

- 300 гр шампиньонов

- 250 гр сыра

- 1 большая луковица

- 0,5 стакана красного вина

- 150 гр сыра

- соль, перец

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем

полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем сыр, все хорошо перемешиваем.

3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
Nicaleto, красивые рецепты. Вот только не томите, скажите - про Украину будет? :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nicaleto, красивые рецепты. Вот только не томите, скажите - про Украину будет? :)

 

Не, не будет :facepalm: :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, не будет

 

Ага, так вы с Nicaleto - один и тот же человек? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nicaleto, а грушу в последнем рецепте с грибами обжаривать или сырой в мясо заворачивать? И что она дает?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
По настоянию домашних, купила вафельницу. Я и не ем их, и готовить не умею. В интернете полно рецептов и под каждым пишут- фу, вафли растеклись и тд тп. Есть ли у кого проверенное тесто? Благодарность моя будет безмерна))).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, Вафельница для тонких или венских вафель?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia, Ты мне сейчас вопрос задала на 100 баллов. Я нулевая в этом.

Вот такая , по виду тонкие ребрышки внутри.

https://market.yandex.ru/product--vafelnitsa-magio-mg-390-396/1718728292?nid=54960&show-uid=16113872310756420572516001&context=search&text=маджио%20вафельница

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, да, это для тонких вафель, для венских более глубокие рёбра. Сейчас сброшу пару проверенных рецептов
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

файлы большие, не уменьшала. Из всех вариантов мне больше всего понравились голландские вафли на дрожжах. Второй вариант - со сгущенным молоком,более хрустящие. Одна хитрость - если хотите скрутить вафлю в трубочку, то надо это делать сразу, как сняли, очень горячими, ибо застывают очень быстро.

И прошу прощения за потасканный вид страниц, рабочая кухонная книжка :pardon: Очень, кстати, хороший сборник рецептов у редмонда

 

IMG_20210123_114449.jpg

 

IMG_20210123_114545.jpg

 

IMG_20210123_114718.jpg

 

IMG_20210123_114730.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NeBarbi, :D Вот подожди, ещё и для венских купишь )))))) Кстати, на вафельнице можно и мясо готовить... Сырники, тосты и даже пиццу.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

NeBarbi, :D Вот подожди, ещё и для венских купишь )))))) Кстати, на вафельнице можно и мясо готовить... Сырники, тосты и даже пиццу.

Уважаемые дамы, извините, что вмешиваюсь ( прочел сейчас ваши посты о вафельницах).

Много лет пользуюсь старой советской электровафельницей (делаю иногда трубочки с кремом)

 

hj.pngr4ty.png

 

Подскажите, какой вид вафель в ней получается и что еще можно в ней печь?

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стейк не пробовали жарить?http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif

Штуковина для жарки мяса, да, точно такая же. Ещё есть похожая штука, называется "сендвичница". Сэндвичи делать))

Ещё можно котлеты для гамбургеров.

 

Мощность нужно глянуть. Так-то принцип везде одинаковый. Сендвичница-вафельница-бутербродница-гриль.

Правда сейчас они все с тефлоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...