kirill_mikhaylov_75 Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Всем привет. Ребят, я в электрике далекий. Надо в доме поменять розетки, слышал про розетку с защитными шторками. Кто в этом разбирается, пожалуйста, подскажите для чего эти шторки и какую роль они играют на розетке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 kirill_mikhaylov_75, я так полагаю, чтоб дети не совали шопопало в розетку Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Я вот тоже не электрик, но гугл мне тут же выдал всё. У нас были дома такие розетки, оказались дико неудобными. Чтобы в них воткнуть вилку, надо было пихать её с большим усилием. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 А потом эти шторки ломаются Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Rumlin, ага, и не отодвигаются вообще Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Есть еще такие:От влаги защищает. Нормальная штука, у меня такая для стиралки. Лет 10 уже ей, полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 У меня тоже для стиралки с крышкой, только пружину убрал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 У меня стиралка из розетки не вынимается. Какой смысл в дверце? Вот на улице розетка в беседке с дверцей - это да. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 У меня вынимается при длительном отъезде, при грозе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 У нас дурацкое расположение розеток на кухне, и поправить при ремонте мы его не смогли - в ту же розетку приходится включать и другие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Всем привет. Ребят, я в электрике далекий. Надо в доме поменять розетки, слышал про розетку с защитными шторками. Кто в этом разбирается, пожалуйста, подскажите для чего эти шторки и какую роль они играют на розетке? Оффтоп, конечно, но меня разбирает любопытство - человек из Кривого Рога регистрируется на симферопольском форуме и в первом же сообщении спрашивает про розетки со шторками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Оффтоп, конечно, но меня разбирает любопытство - человек из Кривого Рога регистрируется на симферопольском форуме и в первом же сообщении спрашивает про розетки со шторками?Здесь просто, лучшие специалисты по розеткам. :) Ясное дело, что набивает сообщения, втирается в доверие и вообще, ведет себя подозрительно. :) На форуме ограничение какое-то,насколько помню. А так, я здесь тоже, иногда всякую хню спрашиваю, чисто ради развлечения себя и кто отписывается под хнёй. Но для таких как я, есть специальная тема- флуд. Но тема чем интересна: 1. Шторки действительно ломаются, может кто-то сможет сказать, какой фирмы меньше ломаются.2. Затронули тему IP защищённых розеток, а может кто практически попадал в ситуацию, что по стенам текло, интересно, вода действительно не попала в розетки? (розетки с крышечками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 simfer330, ша, не спугните, ждем ссылку Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Сцылка! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Сцылка!Gennadyi, вы сломали интригу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Gennadyi, гениально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 1. Шторки действительно ломаются, может кто-то сможет сказать, какой фирмы меньше ломаются.Я все электроустановочные покупал ABB Basic 55 , все розетки со шторками - остался крайне доволен, за 4+ года эксплуатации ничего не поломалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.