Симферопольский Форум: Как сделать бесшовную сеть? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать бесшовную сеть?

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Июль 2020 - 00:29

Потянуло меня на подвиги.
Есть 2 роутера Mikrotik, один (RB951Ui-2HnD) использую как роутер, второй (RB921-2nD) включен за ним в кач-ве свича и точки доступа wifi. В ближайшие дни каскадом за ним будет третий RB921-2nD, тоже как свич и wifi точка доступа.

И вот теперь пытаюсь вкурить, как сделать из них бесшовную wifi сеть? Задолбало прыгать с точки на точку при брожении по дому.
Почитал, есть вариант с mesh и есть с CAP. Попробовал по букварям настроить - вообще не осилил. Есть у нас гуру по настройке такого?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 741
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Июль 2020 - 20:12

Продаешь микроты, покупаешь Keenetic, настраиваешь все одним кликом, профит Изображение


Поблагодарили: 6 :

#3 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 404
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Июль 2020 - 22:27

Такой букварь - https://wifigid.ru/m...-wi-fi-mikrotik ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Июль 2020 - 23:20

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Такой букварь - https://wifigid.ru/m...-wi-fi-mikrotik ?


Не, не такой. Этот попонятнее. Счас по нему попробуем.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#5 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2020 - 08:09

Не-а, тоже не получилось, проблема с подключением wlan первого роутера (контроллера).

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#6 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Июль 2020 - 12:13

Просмотр сообщенияGSMmaster (06 Июль 2020 - 08:09) писал:

Не-а, тоже не получилось, проблема с подключением wlan первого роутера (контроллера).


В CAP верный интерфейс контроллера выбран?В контроллере настроены интерфейсы прослушки?
В firewall добавлено разрешенное подключение UDP на 5246,5247 порты?


#7 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2020 - 13:04

Взял еще один роутер, вечером продолжу. То есть, еще раз, проблема именно с этим пунктом:

Точка доступа – управляющее устройство
Одно дело, что наш роутер MikroTik выступает контроллером, но бонусом он еще может сам создать точку доступа и быть частью единой сети. Настройкой этой точки мы и займемся здесь. Т.к. точка доступа и контроллер расположены на одном устройстве, то настройки будут немного различаться. Поэтому выносим это все в отдельный раздел.

Меню: Wireless – CAP – включаем, задаем адрес сервер и выбираем наш мост

Изображение

Все, эта точка управляется контроллером CAPsMAn:

Изображение

Тут у меня только одна строчка "Managed by CAPsMAN" и всё, второй с номером канала и т.п. нету. А на втором роутере, который slave - две строки, всё нормуль.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Июль 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияGSMmaster (06 Июль 2020 - 13:04) писал:

Взял еще один роутер, вечером продолжу. То есть, еще раз, проблема именно с этим пунктом:

Точка доступа – управляющее устройство
Одно дело, что наш роутер MikroTik выступает контроллером, но бонусом он еще может сам создать точку доступа и быть частью единой сети. Настройкой этой точки мы и займемся здесь. Т.к. точка доступа и контроллер расположены на одном устройстве, то настройки будут немного различаться. Поэтому выносим это все в отдельный раздел.

Меню: Wireless – CAP – включаем, задаем адрес сервер и выбираем наш мост

Изображение

Все, эта точка управляется контроллером CAPsMAn:

Изображение

Тут у меня только одна строчка "Managed by CAPsMAN" и всё, второй с номером канала и т.п. нету. А на втором роутере, который slave - две строки, всё нормуль.


Сорри,не ту кнопку жмакнул )
Попробуйте вместо IP указать интерфейс контроллера. Еще посмотрите логи,что вифи пишет.

Да,еще один важный момент... Вифи на самом контроллере не должно быть в бридже!Если Вы самостоятелньо его включили в бриндж,тогда в CAP надо убрать добавление в бридж


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2020 - 17:06

Просмотр сообщенияkofr сказал:

Да,еще один важный момент... Вифи на самом контроллере не должно быть в бридже!Если Вы самостоятелньо его включили в бриндж,тогда в CAP надо убрать добавление в бридж



Вот это, кажись, и есть мой случай. Вечером буду мучить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2020 - 22:44

Почти заработало. Не могу подключить wifi в том роутере, который является контроллером. Пишет - inactive. Два других роутера работают, бесшовная сетка есть. M=master, I-inactive.
DRSMB - это два других slave роутера. MI - свой встроенный wifi роутера-контроллера.


Изображение

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#11 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Июль 2020 - 23:06

С бриджами разобрались?А какая версия прошивки?


#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Июль 2020 - 23:34

На всех последняя, 6.47 stable.

С бриджами не осилил.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#13 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Июль 2020 - 00:22

С бриджами там почти все просто )
Исключите wlan из локального бриджа,в CAP wlan на контроллере bridge=none, на контроллере (в datapath) bridge=[локальный бридж].
Т.е. все должно сводиться к тому,что при подключении wlan к контроллеру,контроллер,а не бридж, добавляет интерфейс в локальный бридж.

Ну,а в остальном,если бриджевание будет настроено корректно, надо сомтреть конфиги...Может,в конфигах что-то осталось на wlan


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 08 Июль 2020 - 00:28

Просмотр сообщенияkofr сказал:

в CAP wlan на контроллере bridge=none

Да сделано оно было, как оказалось. Не работает и всё. Сегодня уже не до него, завтра потерзаю.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#15 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 882
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 08 Июль 2020 - 19:15

напиши в вайбер могу помочь по удаленке настроить.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#16 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2020 - 23:35

Так что в осадке?Интересно же )


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 125
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2020 - 00:12

Всё плохо. Пока отказался, три роутера работают просто как раздельные точки доступа. Не осилил :(

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#18 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Июль 2020 - 01:53

Просмотр сообщенияGSMmaster (26 Июль 2020 - 00:12) писал:

Всё плохо. Пока отказался, три роутера работают просто как раздельные точки доступа. Не осилил :(


Данунах!Вы шутите...С Вашим-то пониманием техники (я знаю про разницу железа и софта,поэтому промолчим)...Короче,не верю! ) Там же ничего сложного нет,на самом деле )


#19 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 466
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2020 - 05:51

GSMmaster
Попробуйте сделать по этой инструкции, прям по пунктам, всё должно заработать.
Ну и малую толику удачи. :D

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 878
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2020 - 09:11

Иногда надо сбросить все устройства на заводские настройки и вдруг всё начинает работать.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей