Инквизитор Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Народ, нужен хелп. Дано: Мелкий ноутбук MacBook Air 2011 года. core i5, 4 Gb / 120 SSD и прочая начинка. Стоит макось 10.11 Эль Капитан.В железе ноутбука все с виду прекрасно, кроме одной проблемы: возможно, сдохшей давно и насовсем батареи. То есть, работает он только от розетки.Куплена новая батарея в Taggsm. Проблема:После замены батареи ноутбук может находиться в одном из трех состояний:Аккумулятор видит, не заряжает, феерически тормозит вообще всё (Процесс kernel_task жрет 350% процессора).Аккумулятор не видит, не заряжает, работает шустро, но только от розетки. То есть, как и до замены. Считает, что аккумулятора нет, но тут же думает, что работает от аккумулятора. Пруф на картинке будет. Найденные решения:А. Сброс параметров контроллера SMC. Привело к переходу из состояния 1 в состояние 2.Б. Танцы с бубном из подсмотренной где-то серии "отключить, зажать контроль-альт-шифт-ресет, подключить зарядку, включить снова". В случайном порядке переводит в одно из трех упомянутых состояний. Что делать? Как заставить эту заразу увидеть аккумулятор и при этом не тупить? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Сева, насколько я понимаю, этот аккум - хлам. Часто бывает. Хорошо, если я ошибаюсь... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Самое интереснре, что заряд он таки способен накапливать - в состоянии 3 ноут работает от него... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 вот: куда копать? или в сервис сразу? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Разобрать старый аккум. Заменить элементы 18650 на новые, контроллер заряда оставить старый. Аккуратно собрать. Будут сложности с разбором, особенно по части чтоб корпус не повредить, но при этом разобрать. Зато будет жить.куда копать?Использовать родной контроллер заряда, конечно же при учете что элементы батареи нормальные и держат заряд. Это как с чипами в картриджах принтера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Заменить элементы 18650 на новые,Там их нет. Скорее всего контроллер не совсем идентичный натуральному.Вот обзор нюансов батарей на примере iPhonehttps://habr.com/ru/post/423617/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Я об этом и говорю. Изделие от дяди Ляо не особо совместимо с твоим маком. Плюнь на него! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Там их нет.Ух ты! Точно. Это вот такая там что ли?Любят в Эппле извращаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 https://taggsm.ru/index.php?route=product/product&path=900004_220&product_id=31893 отакое Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Любят в Эппле извращаться..Не только они. Если несъемная батарея, то внутри будет приклеен пакет из плоских батарей наподобие планшетных. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Я уже понял что с литионных батарей, они перешли на литийполимерные. Гонка за массой и габаритами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Любят в Эппле извращаться... Дык лет десять уже как.У меня эйр на core2Duo еще есть. Любопытное сочетание - древний процессор и актуальная бескорпусная SSD-шка. У нас и названия-то такие появились лет через пять после того как про C2D уже забыли. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.