Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Японский садик возле набережной Салгира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, интересно, а кто является авторами импровизированного японского садика возле набережной Салгира? Там конечно не совсем даже садик, а несколько зональных групп, есть и теневые сады вдоль забора и зона на склоне с опорными стенками и садик на верхней площадке, возле памятника Исмаилу Гаспринскому

За садиком есть пару домов, похоже они занимаются благоустройством, причем уже много лет.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

KiR, я бы сказал, уже лет 20 он там, занимается им садовник из ближайшего дома.

Только не уверен на счет сквера возле памятника, мне кажется он сделан отдельно, возможно силами муниципалитета

В одном из этих домов (где сад) живет Игорь Михайлович Л. Его садовник занимается этой красотой.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Мельника там дом.

Его слуги следят за "садом".

Вдоль всей набережной деревья попилили, а там нет.

"Совпадение? Не думаю."

На японский садик мало похоже. Побелка стволов деревьев весной плохо вписывается в концепцию ландшафтного дизайна в японском стиле.

Мельника там дом.

Его слуги следят за "садом".

Вдоль всей набережной деревья попилили, а там нет.

"Совпадение? Не думаю."

нее Мельника, а Лукашева

а сад облагораживают работники суда..в перерывах :rofl:

нее Мельника, а Лукашеваа сад облагораживают работники суда..в перерывах :rofl:

ага, Лукашева))

Поэтому на доме вензеля "М".

\не исключаю того факта, что у них там у обоих дома\

В 90-х работая на одной работе и в одной фирме рядом участки получили))

На японский садик мало похоже. Побелка стволов деревьев весной плохо вписывается в концепцию ландшафтного дизайна в японском стиле.

Это уже чья-то самодеятельность, в целом, там все довольно гармонично и общая идея японского сада выдержана. Мне еще нравится, как там задействованы местные материалы, песчаник и меотис, в оформлении сада.

В 90-х работая на одной работе и в одной фирме рядом участки получили))

так в 90-е всем, в том числе начинающим кооператорам, раздавали )))))))

почему им нельзы было получить участки?

ну и что не в е#енях, а прям в центре города, это что бы молодые кооператоры (спортсмены и примкнувшие к ним сотрудники иных сфер экономики, связанных с риском для жизни) могли на работу быстро добираться)))))

Насколько мне известно, побелка стволов деревьев делается не для красоты. Побеленные стволы меньше нагреваются солнцем, это защищает их от преждевременного пробуждения весной, когда солнце уже пригревает, но ещё возможны морозы. Укутывание деревьев на зиму тоже не является элементом дизайна, тем не менее необходимо для их защиты от морозов или грызунов.

Да и то, что садик японский - скорее фантазия автора, по крайней мере, за 10 лет, которые я том районе прожил, такого ни разу не слышал, да и у самого такой ассоциации никогда не возникло.

Насколько мне известно, побелка стволов деревьев делается не для красоты. Побеленные стволы меньше нагреваются солнцем, это защищает их от преждевременного пробуждения весной, когда солнце уже пригревает, но ещё возможны морозы. Укутывание деревьев на зиму тоже не является элементом дизайна, тем не менее необходимо для их защиты от морозов или грызунов.

Вы правы. Но побелку деревьев для защиты коры от морозов надо делать в декабре- начале января. На панораме видно, что деревья в садике побелены весной, а это делают именно для "красоты".

Вы правы. Но побелку деревьев для защиты коры от морозов надо делать в декабре- начале января. На панораме видно, что деревья в садике побелены весной, а это делают именно для "красоты".

Тут видимо произошло недопонимание :facepalm: Панорама была добавлена для ориентира, сами объекты находятся на противоположной стороне, т.е. деревья, которые видны на панораме, никакого отношения к вопросу не имеют

Но побелку деревьев для защиты коры от морозов надо делать в декабре- начале января.

Побелка не защищает от морозов. Побелка отражает солнечные лучи, которые, нагревая ствол дерева, дают ему ложный сигнал к пробуждению, поэтому актуальна именно весной, когда "мороз и солнце".

Честно сказать, садик там такой же японский как и я.

Типа башенки какие-то, камешки грабельками разравнянные, песочек насыпан... Кустики, цветочки, елки-палочки....

Чего там японского?

Побелка отражает солнечные лучи, которые, нагревая ствол дерева, дают ему ложный сигнал к пробуждению, поэтому актуальна именно весной, когда "мороз и солнце".

Побелка не убережет от пробуждения, может уберечь от морозобоин (трещин на коре).

Вот про побелку деревьев:

Источник: https://wiki-dacha.ru/kogda-i-zachem-belyat-stvoly-derevev

Основная задача побелки стволов – защита коры от замерзания и образования ран, трещин.

Важный вопрос – когда надо белить деревья в саду весной или зимой, при какой температуре. Часто повторяемая ошибка – побелка стволов ранней весной, когда природа оживает и начинаются первые работы в саду. Это часто практикуется и является результатом незнания и распространенности подобной практики. Чтобы побелка была эффективной и приносила ожидаемые результаты, ее нужно выполнять своевременно. Работы следует проводить до наступления суровой зимы, наносящей вред структуре коры и ствола. Крайний срок – не позднее начала января, при условии, что зима не слишком холодная. Заканчивать обработку нужно до февраля, когда становится очень холодно, особенно ночью, и внезапный холод и лед могут привести к повреждению стволов. Если погодные условия позволяют, можно белить плодовые деревья в конце ноября или в декабре.

Типа башенки какие-то, камешки грабельками разравнянные, песочек насыпан... Кустики, цветочки, елки-палочки....

Чего там японского?

А по мне, так это один из самых фотогеничных уголков Симферополя. Пусть и псевдо-япония, но красиво же и приятно когда ухожено. И не за забором где то, а в общественном пространстве.

Да где там Япония?

Я не говорю, что там некрасиво или нефотогигиенично))

Красиво, ухожено.

Но не Япония.

Тогда на Неаполе Скифском древняя Греция, а водохранка - это средиземноморье.

Таракан, а что для вас Япония? Ворота Тори? Так они ритуальные, для нас не очень уместные. Красные карпы? Так у нас речка, я не озеро, да и по-вылавливают их рыбаки. Фудзияму то же как то не поставишь.

А так, бамбук, сакура, имитация садового фонаря есть (как и каменные то же), камушки там пирамидкой, карликовые елочки. Элементы японского сада все же прослеживаются.

Чего там японского?

А что в вашем понимании является признаками японского сада? Гравийный сад/сад камней, так и в самой Японии их достаточно мало, наличие каменных фонарей или цукабаи? Но, надо понимать, что это не чайный садик, да и вообще место, можно сказать, общественное.

Единственное, чего там не хватает - это наличие воды или водоемов, хотя там и река протекает рядом :rolleyes:

Ладно, сад японский.

Вы когда планируете его посетить?

Мне тут как раз мастер новый меч изготовил. Нужно бы провести цудзигири.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...