Симферопольский Форум: Нужен хелп по сетевому хранилищу - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен хелп по сетевому хранилищу WD MyBook II

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 13 Январь 2020 - 17:05

Всем ку!
Есть вот такой агрегат: WD My Book Pro Edition II WD20000D033-001 (сетевое хранилище на 2 ТБ).
Изображение

К нему нет никаких инструкций. Самое странное, что гугл и яндекс выдают максимум какие-то говносайты, на которых в лучшем случае находится бесполезный Quick Install Guide.
В QIG'е нашел упоминание о программе WD Discovery. Скачал, насетапил, подключил хранилище к компу ethrnet-кабелем, софтина этот девайс в упор не видит. Да и выглядит программа иначе, чем в QIG.

Хочется завести эту штуку и (если живой) использовать в личных целях.

Может у кого есть нормальная инструкция? Или нормальный сайт на примете, где можно ее скачать? Или есть какие-то общие принципы, позволяющие работать с такими железяками другими средствами?

UPD: инструкцию случайно нашел. Но там упоминается софт, который не работает под виндой младше семеры. Усё, приплыли?

Сообщение отредактировал Инквизитор: 13 Январь 2020 - 17:57

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 595
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 Январь 2020 - 22:35

Может с ним можно такое же сотворить - https://habr.com/ru/post/196384/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 481
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 02:56

Консоль к нему подключить можно? (UART)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 357
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 07:56

У меня используется подобный гад:
Изображение


#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:58

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Консоль к нему подключить можно? (UART)

х его з.
у него интерфейс чисто Ethernet, юсб разъем только для подключения дополнительных дисков.
на борту линуха, обделанные поверх чем-то еще.
со старта это типа один комп, предоставляющий сетевой диск. его можно перенастроить на рейд (настройками через штатный софт), поднять сервер, торрентокачалку и еще чего-нибудь (через жопу)...

лажа в том, что весь софт от WD либо не запускается на восьмере, либо выродился в бесполезное говно, как у dell/hp. а без оного там мало что можно сделать, максимум - подмонтировать сетевой диск.. и, да, веб-интерфейса для управления по умолчанию нет.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#6 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 481
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 11:13

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 Январь 2020 - 10:58) писал:

х его з.
у него интерфейс чисто Ethernet, юсб разъем только для подключения дополнительных дисков.
на борту линуха, обделанные поверх чем-то еще.
со старта это типа один комп, предоставляющий сетевой диск. его можно перенастроить на рейд (настройками через штатный софт), поднять сервер, торрентокачалку и еще чего-нибудь (через жопу)...


Консоль (UART) у него внутри, обычно - это 4 контакта, (часто нераспаяных): +Up, Tx, Rx, GND.

ps
Мне за 50 руб попроще херовинка досталась, Packard Bell NetStore 3500 320GB. на один IDE диск. Веб интерфейс есть :) , а вот винта идешного нету :(

Изображение

Может у кого завалялся IDE/SATA адаптер ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#7 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 658
  • Регистрация: 02 Май 14
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 13:33

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

у него интерфейс чисто Ethernet

Странно, судя по описанию у него как раз нет сетевых интерфейсов. https://clck.ru/LryaN

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 739
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 16:09

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

на борту линуха

Тогда должен быть SSH со всеми вытекающими.
И никаких странных софтов не надо. Ставим самбу и наслаждаемся.
Или вам с паяльникоустойчивым шифрованием надо?


#9 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 357
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 17:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

и, да, веб-интерфейса для управления по умолчанию нет.


А у моего есть, нахрен не нужный :) Но через него все администрируется. Вообще странно, если вебморды нету.


#10 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:15

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

Странно, судя по описанию у него как раз нет сетевых интерфейсов. https://clck.ru/LryaN

В описании модель WD20000C033-001, а у меня WD20000D033-001 - он как раз сугубо сетевой: https://www.nix.ru/a...3.html#pid=2241


Изображение

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Тогда должен быть SSH со всеми вытекающими.

я в это не умею... :blush2:

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#11 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 739
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:46

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

не умею

Повод поучиться.
Я тоже не умел, пока не припекло.
В целом, можно будет копипастой обойтись.
Примерно так
Скрытый текст


Или так, если по правилам.


Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 288
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:46

Ssh server на десктоп станциях обычно по умолчанию даже не ставится.

Веб морда в целом точно должна быть. Как ты проверил его отсутствие?

Поставь в винде телнет и проверь
telnet IP-storage 22
telnet IP-storage 80
И покажи вывод


#13 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:47

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Веб морда в целом точно должна быть. Как ты проверил его отсутствие?

В описании в сети было сказано. По умолчанию - сетевой диск и ssh.

Пока что-то не задалось - попытался сделать ему ресет по инструкции, теперь он по-другому светит индикатором и не видится роутером (ip не раздается). хотя сетевые порты и на агрегате и на роутере блымают.

Поищу пока как народ их раскирпичивает (попадалось, что это делали многие и без вскрытия).

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#14 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 739
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2020 - 07:51

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

не видится роутером

Возможно, он себе фикс IP выбрал.


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2020 - 10:03

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Возможно, он себе фикс IP выбрал

он, скорее всего, и был так настроен. но роутер же должен видеть его как подсоединенное устройство при этом?

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 1

#16 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 754
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10

Отправлено 15 Январь 2020 - 10:17

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

но роутер же должен видеть его как подсоединенное устройство

Только на уровне «поднялся порт или нет» (т.е. есть физическое соединение или нет), не более того.


#17 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 481
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2020 - 11:44

Акулой трафик с NAS поснифить, может и IP будет видно !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#18 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 184
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10

Отправлено 15 Январь 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

а вот винта идешного нету

У меня есть на 120Гб. Могу отдать, если сильно надо.


#19 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 019
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2020 - 16:54

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Только на уровне «поднялся порт или нет» (т.е. есть физическое соединение или нет), не более того.

Как это можно проверить?

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Акулой трафик с NAS поснифить, может и IP будет видно !


Акула - это Wireshark? Попробую изучить ,спасибо.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#20 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 481
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2020 - 20:05

Просмотр сообщенияИнквизитор (15 Январь 2020 - 16:54) писал:

Как это можно проверить?


Акула - это Wireshark? Попробую изучить ,спасибо.

Да, она самая !
Там все просто. Подключить нас к компу, на компе отключиить все протоколы на интерфейсе и слушать что нас в сеть кричит!
Хорошо ещё заранее знать МАС наса

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей