Симферопольский Форум: Салат из печени трески - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Салат из печени трески

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Май 2011 - 19:38

Нам потребуется банка консервированной печени трески, полбанки сладкой консервированной кукурузы, три средних огурца и три вареных вкрутую яйца. И еще лук, но можно его туда и не класть, хотя именно он добавляет прикольного острого вкуса.
Треску и яйца режем достаточно крупными кубиками, огурцы чуть потоньше-помельче. Складываем в миску. Режем тонкими кольцами небольшую луковицу, ошпариваем ее как следует в дуршлаге кипятком, чтобы лук был чуть припареный. Кладем туда же, сверху высыпаем кукурузу. Не солим, треска и так соленая. Сбрызгиваем оливковым маслом, чуть перчим, перемешиваем.
Отличная закусь и просто так, и к крепкому спиртному :)


#2 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Май 2011 - 21:51

читаем предисловие к разделу


#3 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 052
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 12:47

о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно.

The show must go on

#4 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 13:23

в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезное. Для нормальной работы кишечника его рекомендовано просто пить по чайной ложке по утрам натощак. Ну и плюс там какие-то именно нужные жиры.
Жарить на нем накладно, а вот в салаты понемногу - самое то.


#5 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 714
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Май 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезное

Ничего не имею против оливкового, но разве подсолнечное - противное и вредное? :)
Насчет салатов - согласен, очень хорошо оно там :rolleyes:

Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу - выискивать недостатки у других.

#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 13:52

оливковое в разы полезнее.


#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 714
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Май 2011 - 14:14

Полезнее - да. Но если сказать просто "полезно, в отличие от", создается впечатление, что второе - бесполезная фигня, противная к тому же :)

Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу - выискивать недостатки у других.

#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 14:30

FreeLSD, полезнее, в отличие от - для сидящих на диете. Если что-то жарить на подсолнечном - там больше калорий и находящийся в стрессе организм перерабатывает его с трудом. Для него это жирно. А на оливковом - на ура.


#9 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 714
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Май 2011 - 15:13

А, это существенное уточнение :)
На диете многое вредно :)

О диетах вообще:
Скрытый текст

Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу - выискивать недостатки у других.

#10 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияMissis_Vik (12 Май 2011 - 12:47) писал:

о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно.


Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаются:)
Например, оливковое масло для салатов лучше всего брать холодного отжима - Extra Virgin, Virgin - в них по максимуму сохранены все полезные составляющие
А вот жарить лучше на очищенном рафинированном оливковом типа Refined и Pomace - по вкусу они более нейтральные, без специфической оливковой ноты.
Самым главным аргументом будут цифры - оливковое масло экстра класса начинает гореть при температуре более 240 градусов, обычное оливковое масло сохраняет свою структуру при температуре до 122 градусов. Т.е. в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены. Вот, это вкратце, но к оливковому надо привыкнуть...:) можно начать с заправки "Цезаря" или "Греческого", смешивая оливковое масло холодного отжима с давленным чесноком, орегано, бальзамическим уксусом или соевым соусом, а так же привычным солью, перцем, постепенно втянетесь:)


#11 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены

оо. вот это я и хотела сказать, просто никак не могла вспомнить. Спасибо.


#12 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 714
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Май 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаются

Так, собственно, и подсолнечные так же. Да и не они одни. Я вот недавно про уксусы читал - так они вообще отличаются так, что непонятно, как такие разные продукты одним словом называют :lol:

Если человек не начнёт работать над собой, то дьявол найдёт ему другую работу - выискивать недостатки у других.

#13 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Май 2011 - 22:28

Если уж про масло, то из собственного опыта....

К полному переходу на оливковое слегка мешала его цена, но как то купили в Метро здоровую 5 литровую банку "Аровского" по довольно доступной цене. Пару неделек привыкали к необычному вкусу и специфицеской горчинке... После того как привыкли - великолепный оливковый вкус уже обычное подсолнечное никогда не заменит.

Я с детства и до сих пор любил все салаты со сметаной, ну на крайняк с майонезом. От салатов приправленных подсолнечным маслом, мне почему то бывает нехорошо. Слегка подташнивает.... Салат же с оливковым маслом ем с удовольствием, наслаждаясь вкусом овощей, без всяких последствий... Ну это так ... флейм...

Я во общем то хотел сказать что в Метро продается относительно недорогое и хорошее оливковое масло от Аро. Попробуйте, не пожалеете...

На поиски и покупку масла сподвиг Олег ЖСМастер, когда то написавший про возможность купить в Метро огромную банку маслин...


#14 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Май 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены

Категорически не согласен =)

Если перегреть - образуются за милую душу. Так же, как и из подсолнечного.

Если жарить правильно - и в подсолнечном не образуются. Вернее, ПОЧТИ не образуются - в обоих маслах.

"Время разрухи загрязняет разум."

#15 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 052
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Май 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Если жарить правильно

поподробней - как именно жарить правильно?

The show must go on

#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Май 2011 - 15:05

Просмотр сообщенияMissis_Vik сказал:

как именно жарить правильно?


чтоб не горело =)

"Время разрухи загрязняет разум."

#17 Пользователь офлайн   Usy 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиев - Симферополь

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:10

ооо... по-моему кто-то не знает значения слова ВЕГЕТАРИАНСКИЙ...


#18 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияUsy сказал:

ооо... по-моему кто-то не знает значения слова ВЕГЕТАРИАНСКИЙ...


оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

"Время разрухи загрязняет разум."

#19 Пользователь офлайн   Usy 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиев - Симферополь

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияИнквизитор (15 Сентябрь 2013 - 17:08) писал:

оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

ты сама поняла, что написала)))


#20 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 13 535
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияUsy сказал:

Инквизитор (15 Сентябрь 2013 - 17:08) писал:
оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

ты сама поняла, что написала)))


А ты, деточка, поняла, где писала, и зачем?

Появился новый участник, вот я и подумал, мало ли, вдруг он(а) взрослый человек и не поймет банального "некропостер детектед".
Видимо, зря подумал.

"Время разрухи загрязняет разум."

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей