! | Предупреждение: В теме оставлено только то, что непосредственно относится к споттингу. Оставшееся переименовано в « |
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
А есть среди фотолюбителей также неравнодушные к авиации? Споттинг и просто интересные фото авиатехники
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 18:50
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Август 2013 - 09:11
Ищу желающих составить компанию на (фото)споттинг в окрестностях аэропорта "Симферополь". Если вам не знакомо слово "споттинг" почитать можно тут:
Говоря простыми словами, будем снимать самолеты во время взлета/посадки.
На всякий случай упомяну, что никаких незаконных вещей типа проникновения на территорию аэропорта не подразумевается.
Предположительная дата - ближайшее воскресенье, 1 сентября. Кто заинтересован, пишите в личку свои контакты, очень желателен скайп для оперативного решения всех вопросов.
|
Отправлено 30 Август 2013 - 09:37
Оно народу и интересно, но ДАЛЕКО.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 Август 2013 - 09:51
Rumlin (30 Август 2013 - 09:37) писал:
Оно народу и интересно, но ДАЛЕКО.
Разве ж это далеко?

Отправлено 30 Август 2013 - 10:48

Они на месте не могут стоять, больше с ними не езжу. Два раза ездил - два раза не дали фотографировать всё интересное. Сами сделали пару снимков и гонят ехать дальше.
Вот что в окресностях попалось:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
Отправлено 30 Август 2013 - 12:03
Отправлено 30 Август 2013 - 13:36
Лучше было бы поехать в Коктебель на ежегодное мероприятие Джип-Авиа Съездо-Слёт "Земля-Воздух".
Как это было смотрите в моем альбоме:
Отправлено 30 Август 2013 - 15:04
там нет лайнеров. Есть определенные впечатления когда понимаешь какого веса и размера машина пролетает над тобой очень близко.
Наблюдал как взлетал и летел над Гвардейским этот АН-124.

Такое впечатление что он не летит, а висит, как воздушный шар, который слегка сдувает ветром.
|
Отправлено 30 Август 2013 - 17:51
К сожалению в этом году не удосужился побывать.
Если найду прошлые фоты- выложу.
|
Отправлено 30 Август 2013 - 22:47
Отправлено 31 Август 2013 - 10:50
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:38

Хотя я рад, что в теме так или иначе все же отметились неравнодушные. Интересные выложены фото/видео.
Но возвращаясь к первоначальной идее. Давайте попробуем все же собраться в один из выходных (скорее всего это будет воскресеньне). Намечаем ближайшее - 8 сентября, на данный момент Гисметео показывает на этот день хоть и облачную, но без осадков погоду.
Кто хочет поучаствовать - пишите в теме.
Heavenward, для вам проблемной было именно дата 1 сентября или в любой другой день ситуация такая же?
Den3, я написал в личку на crimea-photo.net (в предположении, что человек с таким же ником там - это тоже вы), но ответа не получил.
GSMmaster, такая же ситуация - написал в личку, но ответа не получил.
Den3 и GSMmaster, я попросил скайп и/или телефон для оперативной связи при подготовке мероприятия, т.к. форум не совсем для этого подходит. Если по каким-то причинам вы не хотите разглашать эту информацию, предложите альтернативный вариант. Надеюсь, мы прийдем к общему решению

Вот видео с моего предыдущего (и первого) споттинга. Прошу прощения за качество съемки - оно далеко от идеала, знаю.
Сообщение отредактировал merlin: 04 Сентябрь 2013 - 15:42
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:48

Всё чертовски сложно - мой телефон в подписи под каждым сообщением. Поехать не смог бы - удалили зуб, распухло... личико

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:43
1 сентября был занят - праздничная линейка и после нее уже ничего не хотелось)). Это знал заранее, по-этому и не договаривался.
к сожалению сообщение куда то потерялось, я его не получал. Пишите тут в РМ, здесь форум более стабилен. Пока планирую на 8 сент, ближе к выходным будет видно.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:18
Цитата
У меня в браузере gif анимация отключена, поэтому контактов на баннере не видел. Теперь глянул в другом браузере, увидел, записал себе.
Цитата

Да, дело это неприятное. Пишите, как насчет других выходных - сможете или нет?
Den3, пожалуйста, просто скиньте в личку телефон и/или скайп-аську, для оперативной связи.
Глянул прогноз на ближайшее воскресенье на gismeteo (
Сообщение отредактировал merlin: 06 Сентябрь 2013 - 08:46
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:51
Цитата
Для меня главное - пофотографировать (ну может еще видео поснимать). Все остальное, в т.ч. идентификация "самолетиков", исключительно по желанию, конечно

Насчет самолетов над головой - да, это интересный ракурс, тоже хочу с него поснимать. И даже знаю место, где это вполне можно осуществить. Но чтобы до этой точки добраться, очень желателен свой (ну или нанятый) транспорт - там нужно от трассы километра 3 на юг отойти, в район села Веселое. Вот карта -
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:30
Цитата
Да преодолеть-то можно, конечно, но, во-первых, это все же не поход и есть цель минимизировать время, затраченное чтобы добраться до нужной точки, чтобы подольше поснимать. Зачем тратить лишний час на дорогу, если за этот час вполне можно пощелкать штук 6 бортов, идущих на взлет/посадку.
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »