Feender Posted September 19, 2019 Report Share Posted September 19, 2019 Lazermaster, вот 100% ты что-то у меня покупал, но не могу вспомнить, что я продавал какой-нибудь перфоратор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted September 19, 2019 Author Report Share Posted September 19, 2019 ну и надежда, что между дозовыми провода в горизонте, а к выключателям и розеткам идут по вертикали .Я в частном доме раньше, помню, выводил интернет в центр дома, чтобы роутер там раздавал равномерно. Надо было просверлить дырку для витухи. Полазил с рулеткой, вспомнил теорему Пифагора, рассчитал угол наклона по вертикали и горизонтали... только что не в полярных координатах измерения записывал =) А все для того, чтобы не сверлить две дыры, ибо место выхода витухи находилось от места входа четко на противоположных углах "перекрестка" стен (в углах двух несмежных помещений), да еще и на полметра выше. Хорошо, стены из ракушки были - сперва полуметровым сверлом обычной дрелью начал, а потом применил мое собственное изобретение: корончатый бур, собранный из метровой резьбовой шпильки М14 и двух законтренных гаек на конце, крайней из которых на точиле сделал проточки, чтобы получились грубые зубцы. По ракушке такое работает отлично, да и цемент нетолстый между камнями прожевало. Вышел практически в нужное место - с учетом неточностей измерений, непрецизионности оборудования и неэвклидовой геометрии стен ошибся сантиметров на десять, и то в подходящую сторону. И уже в конце таки заехал в провод, где-то в стене сказало "хрум" и выбило пробки. Сцук, откуда он там взялся? Расковырял, пересоединил, заизолировал и проследил - пипец, электрик, который его прокладывал в старой стене, тупо пустил его ПО КРУГУ - реально, провод шел снизу, описывал дугу и уходил наискось вниз к розетке и дальше в неведомую даль. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted September 19, 2019 Report Share Posted September 19, 2019 Я когда делал у себя ремонт, делал вот такие фото, что бы потом проще было в сапера играть )) ну и после зашивки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted September 21, 2019 Report Share Posted September 21, 2019 Прямо как наш китаец, только фиолент и чуть уже мотор. https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatory/sds-plus/fiolent/perforator_fiolent_p6-1200-e_v_kejse_f0076/ Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
thislegion Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 Лучше брать Makita, стоит не дешево, но точно не пожалеете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts