Gennadyi Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 А рецепт той самой маленькой пиццы знает кто? :)Там самое главное - это тесто, его не жалеют! https://starpizza-crimea.ru/pizza Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Просто пица уже совсем не та что была в 80-х и 90-х Дело наверно в другом...Пицца по вкусу не сильно изменилась (мое мнение), а ВОТ цена на нее не сопоставимо возросла по сравнению с 80 -90 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Там самое главное - это тесто, его не жалеют! Ну начинки там тоже больше чем в любой пицце на квадратный см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Дело наверно в другом...Пицца по вкусу не сильно изменилась (мое мнение), а ВОТ цена на нее не сопоставимо возросла по сравнению с 80 -90 г.г. Не помню тех цен, да и пересчёт точный разве можно сделать?Могу сказать одно, мне понравилась, употребил 4 штуки, правда выборочно, это были самые допрогие маленькие пицци, две бутылки белого салат. Я говорил про остальное, что выбора нет и запасов тоже "бургунского". Салат моя жена делает вкусней раза в 3 этот, тем более очень притарный(жирный). Вспоминая детство могу сказать, эта пиццерия, караимские пирожки у пл.Советской, чебуреки на углу Субхи и Кирова на ц.Рынке - это те места посещаемые раз в неделю в зависимости от того нужно ли идти скупляться на рынок или нет в выходной день.Думаю не откажусь ещё придти в пиццерию и отведать других пицц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Итого. Был обработан озвученный список добавлением фото и ссылок, по возможности, на рецепты на английском. Адресат пока на связь не выходит. Боюсь за его здоровье :) Алкогольные напитки: Сухое красное вино или Мадера КрымскаяКоньякЧачаТан or АйранШелковичная наливкаБуза Закуска: Козий сыр и Брынза.Квашенные баклажаны с морковьюБаклажанная икраКабачковая икра «по-домашнему»"Сырая икра"ЛавашХоровац - салат из печёных на мангале овощейЧебуреки с сыром и зеленьюЯнтыкКубетеБурмаСалат с ялтинским луком.Татарский салатЯзмаЯйца по-караимскиСамса тандырнаяЛепешки тандырныеКараимские пирожки с мясным фаршем и бульоном внутри коробочки из теста.БастурмаCуджукСоленияЗакуски маринованныеМаринованный зизифусУстрицы, мидии, рапаны. Главное блюдо: ШашлыкЖареные рёбра с мясом на мангалеЗапеченная баранья ногаЛюля-кебаб.Барабулька.Колбаски по-симферопольски (Мититеи)ХашламаХашСарма/ДолмаБолгарский перец фаршированныйКабачки фаршированныеБаранина тушеная с овощамиТатарский лагман. Side dish of vegetables Переводится как "Гарнир из овощей", но я не понял что имелось ввиду. Записал сюда только "Соте из овощей". Десерт Пахлава медоваяТипичные крымские фрукты Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Где находится двор армянского общества и будет ли коньяк?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Где находится двор армянского общества и будет ли коньяк?)) Симферополь, ул. Ленина 9. Во дворе армянской общины.Я не знаю когда что то обходилось без коньяка, да ещё у армян. А там я думаю стоит проверить. Жаль что в этот день я делаю фотосъёмку аэропорта, между двумя потерями выбрал невосполнимую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Где находится двор армянского общества?это квест Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Rumlin,да ладно, синагога же знаете, а армян не знаете? Да думал там написано, а оказалось адрес рукописный был. На запах нужно идти. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Rumlin,да ладно, синагога же знаете, а армян не знаете? Да думал там написано, а оказалось адрес рукописный был. На запах нужно идти.Кто-нибудь ткните пальцем, где там вообще имеется двор, не говоря уж об армянской общине... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Они ?ОО «Региональная армянская национально-культурная автономия Республики Крым» Акопян Георгий Робертович (исполняющий обязанности председателя) г. Симферополь, ул. Ленина, д. 9 +7978 747 35 01 kao.org@mail.ru Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Я не знаю когда что то обходилось без коньяка, да ещё у армян. А там я думаю стоит проверить.Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. подозреваю, что мероприятия по факту не было, но бюджет выделенный на мероприятие был освоен. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. Странно, а я думал много потерял не смог пойти. Я узнаю у уважаемых людей что и как было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Странно, а я думал много потерял не смог пойти. Я узнаю у уважаемых людей что и как было.Узнай, пожалуйста, а то реально любопытно же... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Узнай, пожалуйста, а то реально любопытно же... Отложили из-за смерти двух уважаемых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Заехали сегодня горячего поесть возвращаясь с Свято-Успенского монастыря рест. Караван- Сарай. Выбрали Лагман. По специям очень приятный лагман, единственно лапша которая на дней блюда кладётся сразу и заливается жидким, а вот сама лапша была во многом слипшаяся, что не порадовало моих спутниц. Вежливый сотрудник у меня спросил как мне понравилось, я не стал расстраивать и только сказал , что маловато мяса, а вот мои спутницы не смогли пройти мимо и не высказаться. Приятное место и доброжелательный персонал порадовал, пускай и не так много внимания, но большой периметр у них и ближе похоже на хорошее кафе, а не ресторан. Может кому то будет полезен отзыв, а то только тема есть о Симферопольских кормёжках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Пахлава с орехами, думаю армянская чисто версия. Картоха с салом, думаю многие делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 3 минуты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды"Возвращаясь к теме. Из предоставленного списка были выбраны CheburekiEggplant Caviar (“Zakuska”)Kebabs of Lamb (“Shashlik”)Dessert: Baklava Из-за невозможности достать или трудоемкости сделать в рецепте применяются ухищрения в виде покупки полуфабрикатов и других ингредиентов Фрагменты меню: Вкус Крыма Выступая в Черное море с севера, этот полуостров является домом буквального смешения культур. Его чистое небо, горные виды, леса черной сосны, протяженные пляжи и знаменитые виноградники уже давно сделали его курортом для жителей Восточной Европы. Его стратегическое расположение между Европой и Азией, уже давно стало целью почти для всех. История фиксирует удивительное количество империй и сил, которые претендовали на Крым: греки, скифы, персы, готы, римляне, византийцы, османы и Российская империя ... и это только некоторые из них! Сталин, Черчилль и ФДР встретились в Крыму, чтобы обсудить жизнь после Второй мировой войны. Спустя десятилетия в Советском Союзе межпланетные космические корабли управлялись из многочисленных высокотехнологичных форпостов в Крыму. Короче, здесь много чего произошло. В результате крымская кухня несет на себе отпечатки многочисленных культур. Овцы здесь в изобилии, что отражается в нашем основном блюде. Фирменный коктейль: «Моравский»Несмотря на то, что Крым является домом для многих виноделен, их практически невозможно получить на Западе. Этот «Моравский коктейль» использует региональные ликеры (восточно-европейские) для уникального вкуса. Закуска № 1: ЧебурекиЭтот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других. Link:https://www.stonefire.com/products/original-mini-naan/ (для просмотра страницы нужен VPN). Закуска №2: Икра из баклажанов («Закуска»)Определенно русского происхождения, это обычная закуска для вечеринок и других мероприятий. Его легко приготовить и хорошо хранить, что делает его популярным для приезжих гостей и других неожиданностей, когда быстро требуется блюдо. Здесь делается выбор в пользу миниатюрного ржаного хлеба (продается в Cub), но любители приключений могут выбрать буханку русского ржаного хлеба в местной пекарне, такой как "Маркет Аркадия" или магазин "Крамарчук". Салат: Татарский СалатРаспространенное и популярное блюдо крымскотатарской культуры. (Состав несколько необычен)Ингредиенты• 1 головка свежей красной капусты, измельченная• 2 пакета на 8 унций свежих грибов• 2 средних огурца, вымытые и нарезанные кубиками• 1 большой лук, нарезанный• 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)• Сметана по вкусу Основное блюдо: шашлык из баранины («Шашлык»)Время зажечь гриль! Мясные и овощные кебабы, такие как это, являются одним из основных продуктов в этой части мира. В то время как наш рецепт призывает к использованию баранины, на шампуре часто можно встретить свинину. Мясо крупного рогатого скота в Крыму практически отсутствует. Обратите внимание, что мясо должно мариноваться в течение 4 часов. Десерт: пахлаваДля тех бедных душ, которые незнакомы с этим десертом, пахлава - это возвышенно божественная комбинация меда, грецких орехов, сахара и филлового теста. Основной продукт средиземноморской, восточноевропейской и ближневосточной кухни. Это несколько трудоемко, и должно быть действительно подготовлено по крайней мере за один день до ночи Гурмана, но оно того стоит! Примечание о филловом тесте: перечисленные бренды должны содержать два рулона по 40 тонких листов.https://www.target.com/p/athens-frozen-fillo-dough-2pk-16oz/-/A-31173145https://www.target.com/p/pepperidge-farm-frozen-puff-pastry-sheets-2ct-17-25oz/-/A-13393722 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Закуска № 1: ЧебурекиЭтот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других. С трудом представляю, что получится, если начинку для чебуреков поместить между двумя кусочками хлеба. И почему чебуреки - это рулет? Какая-то тут путаница. Салат: Татарский Салат (Состав несколько необычен) 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped) А это вообще загадка. Что за половинки укропа? :blink: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Не укропа, а РАССОЛА УКРОПА .....Вы умеете резать рассол ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)Гы Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Кто сказал "Мяу" ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.