oly Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Сарма, баранина тушеная с овощами, шашлык, бастурма. Вино, коньяк, чача. Самса, лепешки тандырные. Фрукты. Айран. Яйца по-караимски.Янтык забыла. И кубете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 333, вкуснотища какая у вас))Я тоже делал картоху на шампурах, целиком, дольками, кусочками с салом, но потом попробовал просто заворачивать картофелину с солью специями и кусочком сала в фольгу и закапывать в углях. Как в детстве, только в фольге))Это просто сказка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 333, вкуснотища какая у вас))Я тоже делал картоху на шампурах, целиком, дольками, кусочками с салом, но потом попробовал просто заворачивать картофелину с солью специями и кусочком сала в фольгу и закапывать в углях. Как в детстве, только в фольге))Это просто сказка!!! Да много всего вкусного, но не всё уже можно мне употреблять. Уже столько всяких штук отложено в сторону, например коптилка для газовой плиты, давно не делаем. Всё жареное просто должен был убрать в сторону. Но понемногу пытаюсь. Раньше и картошка была и мясо совсем другое, это же было детство. А мясо выращивалось на других кормах.На фото, попросил жену нарезать так на 9 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 - Караимские пирожки с мясным фаршем и бульоном внутри коробочки из теста.- "Сырая икра" из запечённых баклажан, розовых помидоров, болгарского перца, ялтинского лука, лимонного сока, + соль, перец, сахар - по вкусу.- сухое красное вино или Мадера Крымская... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Кстати о колбасках. Про них есть тема на форуме:Помогите найти рецепт колбасок по Симферопольски. Делались в кафе на Пушкаре против ДОФа. Столовка, потом кафе ГУРМАН, сейчас CAFE по-моему, но последнее название не означает преемственность того, что было ранее. Для колбасок, использовалась в фарш аджика в баночках, а также и для соуса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 чача из тутаШелковичная наливка? Еще предложили:Долма – голубцы в виноградных листьяхБолгарский перец фаршированныйМаринованный зизифус Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Болгарский перец фаршированный О! Читаю-читаю и думаю: где же перчик-то фаршированный? А вот он! Как же без него? Для крымского ужина обязательно нужно крымское вино. Салат из огромных розовых помидоров с ялтинским луком.Перчик фаршированный.Чебуреки или караимские пирожки. Можно и то, и другое. Барабульку в Штатах все равно не найдут. И луфаря, и калкана, и даже кефаль и бычков! Тут прямо даже не знаю.На десерт - мороженое с вареньем из лепестков роз. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Шелковичная наливка? Еще предложили:Долма – голубцы в виноградных листьяхБолгарский перец фаршированныйМаринованный зизифус Нет, какая наливка? Наливка это ягоды залитые водой. В туте много сахара, так же как и виноград проходит брожение и прогоняется через аппарат. Я пробовал довольно крепкую, но мягкую, с выдержкой 20 лет в бочке. Эту чачу давали матерям воинов , которые прошли Карабах. Давайте проясню раз и на всегда. Чача - обычно крепкий напиток сделанный из отжимок винограда залитых водой, возможно добавление винных дрожжей, если не хватает для брожения. В быту люди отжатые выжимки так же заливают водой с добавление сахара и повторно сбраживаю, такой напиток в народе многие называют вторичное вино, но этому есть название - петио. Вот это петио и можно перегнать - получив - чачу виноградную. Водка виноградная - делается из виноградного вина, получается виноградный, или коньячный спирт. Разводится по желанию на необходимый % спирта. Обычно 40-50%.Коньяк - напиток выдержанный в бочке из дуба - залитого виноградным(коньячным спиртом). Со временем градус залитого теряется, так же испаряется и впитывается в бочку. Потери обычно зовутся - долей ангелов.Так же я делаю спирт их абрикосов, не плохие нотки абрикоса, хотя нужно знать из чего. а то сложно догадаться когда спирт при первой перегонки уже 85-93%, почти медицинский(96)- в котором нет ничего ароматного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Наливка это ягоды залитые водойНет. Банка с шелковицей бродит пару недель, а потом крепость немного повышается водкой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Aquarelle, вот как не крути у меня на фаршированный перец изжога, понятно что это мой случай, хотя ничего плохого не могу сказать о вкусе блюда, обычно со сметаной. А вот говоря о рыбе, у нас невозможно с 2014 года купить осетровых пород рыбу, ввоз и продажа запрещена. (на фото мой студент в молодости.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Нет. Банка с шелковицей бродит пару недель, а потом крепость немного повышается водкой.Сложные движения, но мне кажется что это потраченное время. Крепость спирта нельзя повысить спиртом, а с тутовника получают спирт.Я вот думал получить наливку, но наливка это самопроизвольное брожение ягод с сахаром(видел это в детстве), но я сбродил вишню и получил вишнёвое вино. тяжёлый напиток понятно, много не стоит употреблять, кисло-сладкий как ликёр , думаю для женщин напиток.В этом году урожая почему то не было у сестры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Не видать им крымского ужина. Мое понимание аутентичной кухни- это подсобное хозяйство региона по сезону , плюс рыболовство и животноводство, так она и зарождалась. Поэтому, сентябрьский ужин моей семьи без заморочек выглядит так:-жареные кабачки " столбиком" под соусом " чеснок- сметана-майонез-укроп" -жареная или запеченная барабулька, ставрида;-жареная на сливочном масле камбала азовская;-маринованный ялтинский лук , много;-помидоры с базиликом , политые нерафинированным маслом- ялтинский лук добавляется по желанию;-скоро хамса пойдет, ужин превратится в " 100 блюд из хамсы" ;- баранина в любом виде; Но могут найти "Бычки в томате" и анчоусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 NeBarbi, все пишите про Ялтинский лук, а вы знаете что того что был при СССР уже нет.? Ещё лет 10 назад мне это сказал знакомый занимающийся сладким луком под Симферополем. Уже утеряны те породы, это всё разные производные выведенные. Тот старый отличался в лучшую сторону. Сам помню мог взять пацаном луковицу и с хлебом и солью навернуть даже пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 NeBarbi, все пишите про Ялтинский лук, а вы знаете что того что был при СССР уже нет.? Ещё лет 10 назад мне это сказал знакомый занимающийся сладким луком под Симферополем. Уже утеряны те породы, это всё разные производные выведенные. Тот старый отличался в лучшую сторону. Сам помню мог взять пацаном луковицу и с хлебом и солью навернуть даже пару.Знаю. У парочки бабушек в нескажукаком месте можно купить несколько связок с огорода. В остальном, никто не будет использовать склоны ЮБК под плантации лука, их и было немного, этих правильных мест. На фестивале лука тоже можно найти приличный. Один раз мне попался на керченском рынке настоящий- семья призналась, что сама занимается селекцией- купила у них тогда ящик. Как и положено, больше 3 месяцев он не хранился, но мы и раньше съели, просто оставляла посмотреть- сохранится или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Знаю. У парочки бабушек в нескажукаком месте можно купить несколько связок с огорода. В остальном, никто не будет использовать склоны ЮБК под плантации лука, их и было немного, этих правильных мест. На фестивале лука тоже можно найти приличный. Один раз мне попался на керченском рынке настоящий- семья призналась, что сама занимается селекцией- купила у них тогда ящик. Как и положено, больше 3 месяцев он не хранился, но мы и раньше съели, просто оставляла посмотреть- сохранится или нет. Его просто нет того, он вроде даже по размерам был очень большой. А так цвет и сладость не показатель. Есть ведь утерянные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Долма – голубцы в виноградных листьяхА теперь легкий взрыв мозга :lol: Как мне объясняла знакомая татарка, у нас сарма - это нечто, завернутое в листья. Классически в виноградные, хотя наши привычные голубцы в капусте по сути тоже сарма. Долма - фаршированные овощи. Если мне маразм не изменяет, то у турков так же. Произошло от чего-то похожего на "сарма" (просто не расслышала, а переспрашивать постеснялась), которое означает "сворачивать", "заворачивать" на татарском. А вот у других народов голубцы в виноградных листьях - долма. У азербайджанцев, например. Хотя у них тоже "сворачивать" ближе к "сарма", чем к "долма".Собственно, я по первому знакомству эту шнягу как сарму знаю, так ее и называю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 А теперь легкий взрыв мозгатак в вики и написано https://en.wikipedia.org/wiki/Dolma dishes of stuffed vine leaves are also very popular, and these are sometimes also called sarma in Middle East and dorma in India И тут:Часто возникает вопрос, чем сарма отличается от долмы. Долма или толма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршом с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и др. А сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые). Как оказывается, для турков это принципиально. https://www.edimdoma.ru/retsepty/118755-sarma Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Очаг интересный. Камни не взрываются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Очаг интересный. Камни не взрываются? не в курсе, лепил муж сестры из того что попадается в руку, там целая серия от вертела, металл для лаваша, мангал, очаг и рядом старый холодильник прозрачный для напитков служит коптильней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Тюркское sarmak обвязывать, повязывать, бинтовать окружать, оцеплять, опоясывать dolmakзаполняться наливатьсянаполняться Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 А еще бурма от бурмак ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Сегодня посетил старую крымскую пиццерию. Все вроде бы ничего,но места мало, запасы питья скудные, заканчиваются быстро. Отмазка - посмотрите сколько людей. В моё детство очередь начиналась на улице, а тут я был всего лишь третьим. Девочки собирают заказы на том же столе где делают заказ, там же все инструменты их, ну просто шокирует, места совсем мало там для персонала. Хотя бы уберите стол один и поставьте ширму. В общем как никак мы люди привыкшие, не то видали, остались довольны, благодаря тем маленьким пиццам, которые дарят воспоминания по прошлому называемому ностальгией. ПС. Кстати, кто хотел попробовать Симферопольских колбасок, они есть в меню этого заведения. В следующий раз может и я попробую их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Просто пица уже совсем не та что была в 80-х и 90-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Просто пица уже совсем не та что была в 80-х и 90-х А чем она не та? Чеснока мало, или не допекают? Просто интересно с какой точностью мы можем запомнить вкус детства, наши рецепторы могут через столько лет так же снять этот незабываемый вкус и записать в мозг?Честно говоря я не великий знаток пицци, пробовал её раз 20, раз 5 из них в всевозможных заведениях. То что готовили дома, или на работе считаю пародией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 А рецепт той самой маленькой пиццы знает кто? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.