Симферопольский Форум: Написать ПО для электронного кассира? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Написать ПО для электронного кассира?

#1 Пользователь офлайн   Zosim 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 762
  • Регистрация: 23 Сентябрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 13:22

Написать ПО для электронного кассира под мои задачи?
Где искать специалистов, может кто сталкивался или форум специфический подскажите?


Изображение


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 30 800
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 13:27

у производителя этого аппарата уточняйте.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   Zosim 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 762
  • Регистрация: 23 Сентябрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияRumlin (14 Август 2019 - 13:27) писал:

у производителя этого аппарата уточняйте.


Кэп очевидность?


#4 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 12 791
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 14:16

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

у производителя этого аппарата уточняйте.

Там дешевый тормознутый компик с Windows XP, да софтинка, представляющая собой кастрированный браузер плюс систему подсчета бабла в купюроприемнике. И интернет по 3g-модему. И все это в железном гробу.
Кто в данном случае считается производителем? Обращаться к компании Киви, в Микрософт, корпорации "Подвал в Шанхае компьютерс" или фирме "База металлоизделий № 1, ул. Промышленная 336-Б, корп. 4"?

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 30 800
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 14:24

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Там дешевый тормознутый компик с Windows XP

Бывают и другие варианты. Например с Win10 https://habr.com/ru/post/418087/

Поэтому лучше у производителя узнать, что и как в конкретном ящике.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 12 791
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 15:06

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Бывают и другие варианты. Например с Win10 https://habr.com/ru/post/418087/


очень, очень плохая идея ставить кассовые автоматы на оси, которая сливает данные производителю. Понимаю, что на новое железо нет дров для ХР, но неужели нельзя воткнуть сертифицированный нашими линукс?

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 30 800
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 15:58

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

но неужели нельзя воткнуть сертифицированный нашими линукс?


там в комментариях ответ:

Цитата

И была ситуация, когда заказчик сказал — ладно, хватит винды. Давай портируем на линукс.
Т.к. терминалы я как правило пишу на Qt — портировать дело не хитрое.
Через два месяца заказчик сказал — да ну его в жопу. И с тех пор, на билд машине сборка под линукс делается только для теста, чтобы если вдруг заказчик захочет — можно было собрать.
Но везде используется исключительно винда.
Причина прост как три копейки — администрирование.
Как только на линуксе что-то слетает — местный админ охреневает и звонит поставщику терминалов(моему заказчику) и начинает капать на мозги. В то время как переустановить винду и запустить инсталятор проги может и криворучка…


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 722
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь/Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 15:59

Все ваши данные и так сливаются в ООО "Рога и копыта", так что Майкрософт, даже если они реально что-то получают, это вообще мелочи


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 750
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 14 Август 2019 - 17:22

на работе 5 подобных терминалов
хрень редкостная(наигрался по самое не могу), даже для своих кастрированных целей

жрёт всё, начиная от 7-ки
по железу не скажу,т.к. лень смотреть ТТХ

один терминал на 10-ке постоянно вис, разрабы кидали специальный образ линухи-развернули, всё равно виснет стабильно раз в сутки, забили, проще его вручную с утра ребутнуть(watchdog ставить лень-пусть парятся те, кто поставил)

как вариант-обратится в аквариус, может они помогут, хотя,подсказывает, что ценник будет конским

З.Ы.
а еще они очень легко разбираются

пыщ-пыщ

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей