Этот рецепт достался мне от моего покойного друга, и ни одно из наших застолий на пикниках не обходилось без приготовления этого удивительного блюда.
Готовить это можно и дома, но если делать на открытом огне - получится именно оно.
Итак, берем 5-6 рыбок крупной кефали, режем крупными кусками поперек, слегка обжариваем в казане. Затем кидаем туда же по очереди крупно резаные лук, морковь, пережариваем, заливаем где-то литром светлого пива. Тушим минут сорок. Немного добавляем воды, кидаем туда около килограмма картошки, чищеной и резаной пополам. Когда картошка готова, добавляем крупно резаный болгарский перец (красный, желтый и зеленый), резаные пополам помидоры, специи по вкусу (короче, примерно как на шурпу). Нам нравилось просто положить соль-перец и какую-нибудь рыбную приправу. Все это тушится минут так 15, а потом томится еще под крышкой с полчаса.
В итоге должно получиться так, чтобы густота приготовленного была как жаркое - не первое, и не второе ))
Кефаль с овощами выкладывается отдельно, а рядом ставится плошка бульона. Это божественно, гарантирую.
Готовить это можно и дома, но если делать на открытом огне - получится именно оно.
Итак, берем 5-6 рыбок крупной кефали, режем крупными кусками поперек, слегка обжариваем в казане. Затем кидаем туда же по очереди крупно резаные лук, морковь, пережариваем, заливаем где-то литром светлого пива. Тушим минут сорок. Немного добавляем воды, кидаем туда около килограмма картошки, чищеной и резаной пополам. Когда картошка готова, добавляем крупно резаный болгарский перец (красный, желтый и зеленый), резаные пополам помидоры, специи по вкусу (короче, примерно как на шурпу). Нам нравилось просто положить соль-перец и какую-нибудь рыбную приправу. Все это тушится минут так 15, а потом томится еще под крышкой с полчаса.
В итоге должно получиться так, чтобы густота приготовленного была как жаркое - не первое, и не второе ))
Кефаль с овощами выкладывается отдельно, а рядом ставится плошка бульона. Это божественно, гарантирую.