Симферопольский Форум: кефаль по-гречески - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

кефаль по-гречески

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Май 2011 - 22:35

Этот рецепт достался мне от моего покойного друга, и ни одно из наших застолий на пикниках не обходилось без приготовления этого удивительного блюда.

Готовить это можно и дома, но если делать на открытом огне - получится именно оно.
Итак, берем 5-6 рыбок крупной кефали, режем крупными кусками поперек, слегка обжариваем в казане. Затем кидаем туда же по очереди крупно резаные лук, морковь, пережариваем, заливаем где-то литром светлого пива. Тушим минут сорок. Немного добавляем воды, кидаем туда около килограмма картошки, чищеной и резаной пополам. Когда картошка готова, добавляем крупно резаный болгарский перец (красный, желтый и зеленый), резаные пополам помидоры, специи по вкусу (короче, примерно как на шурпу). Нам нравилось просто положить соль-перец и какую-нибудь рыбную приправу. Все это тушится минут так 15, а потом томится еще под крышкой с полчаса.

В итоге должно получиться так, чтобы густота приготовленного была как жаркое - не первое, и не второе :)))
Кефаль с овощами выкладывается отдельно, а рядом ставится плошка бульона. Это божественно, гарантирую.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей